ID работы: 3883436

Джулька и вечерние перезвоны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 о том, как интересно иногда проснуться раньше всех.

Настройки текста
В большом-большом городе, в доме девятнадцать на улице Озерной, жил мальчик Андрейка. Так его называли мама и папа, бабушка и дедушка и дядя Слава, который работал геологом и приезжал в город только на праздники. А вот все остальные звали его Андрей. И учительница в школе, и соседи, и даже ребята во дворе, которые любили придумывать разные прозвища, но ему, видимо, не досталось. В тот день, когда началась эта история, Андрейка проснулся раньше, чем обычно. В комнате было серо и свежо, и очертания мебели казались неясными. «Проспал школу?!» - промелькнула первая мысль, но потом он вспомнил, что сегодня суббота, и с удовольствием потянулся под одеялом. Потом повернулся на другой бок, обнял плюшевого мыша и свернулся калачиком, намереваясь спать дальше. Но сон не шел. С улицы доносился странный звук, которого он раньше никогда не слышал, и тот мешал ему спать. Андрейка вылез из кровати, аккуратно прошел мимо комнаты, где спали папа с мамой, и вышел на кухню, где залез на стул, чтобы увидеть двор. Из окна второго этажа замечательно был виден скверик перед домом, детская площадка с качелями и песочницей, футбольное поле и лавочки, на которых вечером сидели бабушки. А сейчас никого на улице не было, но только на лавочке сидел маленький белый пес с черным пятном на передней лапе и тихонько поскуливал. Андрейка открыл холодильник, достал две сосиски, потом подумал и отрезал еще кусок хлеба, добежал до прихожей, натянул сапоги, одел куртку и выскочил во двор. Подойдя к лавочке, он увидел, что пес оказался еще щенком с милейшими глазами и улыбкой на белой морде. - Привет, сказал Андрейка, поплотнее запахиваясь в куртку. Голые ноги зябли на октябрьском ветру, но он терпел, потому что бездомного щенка было очень жалко. - Доброе утро, - важно кивнул щенок, и Андрейка от удивления даже отпрыгнул. – Благодарю за сосиски и хлеб. - Ты говорящий пес?! - Да, - кивнул пес. – Тебя что-то удивляет? - Собаки не умеют говорить, - уверенно сказал Андрейка. – Я читал, что попугаи могут повторять за человеком некоторые слова, а собаки только понимают нас, но вы же лаете. - Как видишь, не только, - пес откусил от сосиски кусок и тщательно прожевал его. – Очень вкусный завтрак. - А что ты еще умеешь? - стало интересно Андрейке. - Я много умею, - прожевав следующий кусок, ответил пес. – Я чайник умею вскипятить, гречневую кашу сварить умею… постель застилать, зубы чистить, читаю немного. А еще знаю, что дорогу можно переходить только на зеленый свет. - Откуда же ты столько узнал?! - Я в доме у доброго хозяина родился, он меня всему обучил. - А почему сейчас ты на улице? Осень же, скоро холодно будет совсем, тебе домой надо! Пес вздохнул и опустил голову. - Я бы рад… Да только я не знаю, куда идти. - Ты потерялся? - догадался Андрейка. - Так тебе помочь надо! У меня мама с папой знаешь какие умные! Пойдем к нам домой: они точно придумают, как найти твоего хозяина! - А не прогонят? - поднял на него глаза пес. – Я уже сколько раз к людям пытался обратиться: меня все время прогоняли. - Не прогонят! – с уверенностью сказал Андрейка. – Только пойдем скорее, а то холодно очень. И он зябко потер голые коленки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.