ID работы: 3883436

Джулька и вечерние перезвоны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 о пользе хороших манер

Настройки текста
Мама с папой еще спали. В воскресенье они всегда вставали позже Андрейки, и это ему даже нравилось. Он совсем как большой одевался, заправлял постель, чистил зубы и шел на кухню ставить чайник. Все это он делал и в другие дни, но с напоминанием мамы или папы, которые бегали по квартире, собираясь на работу. Пап называл это «распредвалом». То есть, когда все двигаются по квартире по своей траектории, но при этом так, чтобы не пересекаться в общественных местах и не мешать друг другу. Например, мама шла в душ и чистила зубы первой. Папа в это время собирал диван, а Андрейка одевался и ставил чайник. Потом папа отправлялся в душ, Андрейка - чистить зубы, а мама была уже на кухне и гремела кастрюлями. И все это продолжалось до того момента, когда они внезапно втроем оказывались в прихожей и вместе выходили из дома. Андрейке нравилась такая слаженность, но не очень нравилась скорость. В движении общего механизма у него совершенно не оставалось времени помечтать с зубной щеткой во рту или посмотреть, как ветер гнет ветки, во время завтрака. А в выходной день он был предоставлен сам себе, и это было совсем, как у взрослых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.