ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Женщины работают на производстве или сидят дома?

Настройки текста
— Погодите. Вы говорите, что женщины у вас тоже работают? А разве им не хочется только дома находиться? — Обычно не хочется быть только дома. Работать тоже ведь интересно. — И что такого интересного в работе для женщин? — Творчество. Саморазвитие. — А разве домоводство и воспитание ребёнка — не творчество? Не саморазвитие? — Тоже творчество и развитие. Но многим женщинам этого мало. И хочется пробовать что-то ещё. — А если женщина хочет работать только дома и не хочет на производстве? У неё есть такая возможность? — Есть. Если кому-то хочется работать только дома — они могут и не работать на производстве. Если готовы довольствоваться зарплатой мужа. Если муж хочет делиться своей зарплатой с женой. Если мужу проще, когда дома ежедневно всё делает жена, без его помощи. Не чередуясь с ним дома и на производстве. И если муж не хочет больше времени проводить с ребёнком. Если ему достаточно общения в те две недели каждый месяц. И конечно часов в обычные дни. По сути дела в таких случаях муж «выкупает» жену у общества. Платит ей сам зарплату и сам вместо неё работает на производстве, пока она работает вместо него дома. Нанимает жену на работу дома в «его дни». Часто это бывает выгодно для семьи: такие семьи нередко зарабатывают больше, а работают меньшее число часов. Надо отметить, что бывает и наоборот: когда дома сидит не женщина, а мужчина. Если у неё высоко оплачиваемая работа. Если это выгодно семье. — И мужчины соглашаются? — Почему бы и нет? Если женщине очень хочется побольше работать или её помощь на рабочем месте очень нужна обществу (например, срочный проект), то кто-то должен помочь ей компенсировать её отсутствие дома. Вот мужья и соглашаются помочь, беря длительный отпуск на своей работе. Так что женщина может спокойно отдаваться работе, зная, что дома всё в порядке, чистота и приготовлено. А главное — что о ребёнке заботится отец. Правда, обычно такое бывает не годами, а на недели или месяцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.