ID работы: 3883563

Я тебя приворожил!

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С этим действительно что-то надо было делать. И, сидя в маленьком помещении, чем-то напоминающем кабинет, Франциск был настроен решительно.       Сидя в одиночестве в кабинете одного его знакомого, Бонфуа с твердой решительностью, которую никакими сомнениями не пошатнуть, ожидал этого самого знакомого, который где-то задерживался. Конечно, не особо он и верил в подобную ерунду, но ничего другого не смог придумать. Может быть и выйдет из этого что-нибудь?       Спустя какое-то время, когда Франциску уже совсем надоело ждать, дверь открылась и в кабинет вошел тот, кого Бонфуа ждал. Он быстрым шагом проследовал к своему столу и сел за него. -Извини, что опоздал, - извинился Штефан. - Перейдем сразу к делу. Какая помощь тебе потребовалась? -Я хочу приворожить одного человека, - уверенно сказал ему Франциск. -Кого, если не секрет? - заинтересовано спросил румын. -Артура Керкленда, - немного подумав перед этим, стоит ли говорить, ответил Бонфуа. -Да?.. - удивленно протянул Штефан. - А ты точно уверен, что хочешь его приворожить? -Уверен, - кивнул Франциск. -Ну, раз так... - Калиш вздохнул и объяснил ему, как сделать приворот.

***

      Добравшись до дома, Франциск первым делом решил свершить тот приворот, о котором ему поведал Штефан. Шерстяные нити и иголка быстро нашлись, несмотря на то, что он даже не понял, как это оказалось в его доме. Со свечей тоже проблем не возникло. А вот фотографию Артура было найти трудно. Перекопав все фотографии в доме, он все-таки нашел фото Керкленда. Оно было сделано несколько лет назад, когда Франциск только купил этот фотоаппарат и попробовал сфотографировать Артура, чтобы посмотреть на качество. Керкленд, когда взглянул на фотографию, не оценил того, что выглядел усталым и мрачным, и пытался заставить Бонфуа удалить. Но тот назло ему распечатал, что и послужило причиной для очередной ссоры. Тогда Франциск даже не предполагал, что она может иметь такую ценность для него.       Когда все было приготовлено, Франциск, стараясь ничего не напутать, начал делать то, что говорил ему Калиш.       На обратной стороне фотографии в нижнем левом углу Бонфуа написал в столбик их имена и поставил между ними плюс, а затем обвел получившуюся надпись в сердечко. Дальше нужно было шерстяной ниткой прошить от этого угла по часовой стрелке крупными стежками. На каждый стежок нужно приговаривать: -Как ниточка за иголочкой, так и суженый Артур за суженой... Тьфу ты, какая я суженая? Как ниточка за иголочкой, так и суженый Артур за суженым Франциском. Вот так.       Когда фотография была прошита, а на каждый стежок была сказана это предложение, Бонфуа продолжил приворот. Завязав свисающие концы три раза в узел, которые он оставил одинаковой длины, Франциск закапал узел воском и сказал: "Да будет так!" На этом обряд был закончен. Убрав фотографию в шкаф, Франциск с сомнением подумал: "А сработает ли?"

***

-Алло, - ответил на телефонный звонок Артур. -Алло, Артур, - сказал румын. - Это Штефан. -Да? - удивленно спросил Керкленд. Он никогда ему не звонил. - Какими судьбами ты позвонил? -Сегодня приходил ко мне твой Франциск... - начал румын. - Хотел приворожить кое-кого? -И кого же? - заинтересовавшись, спросил Артур. -Тебя, - ответил Калиш. -Меня? - помолчав, переваривая информацию, удивился Керкленд. -Тебя, - ответил румын. -Хорошо, спасибо, что предупредил, - сказал ему Артур. - До встречи.       И что же это значит? С этим непременно нужно разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.