Пожалуйста, Боже
9 октября 2012 г., 15:11
Это впервые. Первый раз за много-много лет нахожусь в постели один. Суки. Все разбежались как только узнали о кончине. А пофиг. Прохладное пиво вливается в разгоряченное горло.
Всегда выглаженная рубашка помята и вымазана чем-то. Все равно. В комнате беспорядок и всюду разбросаны вещи – признаки недавней истерики. Среди тряпок мелькают женские топы и лифчики - отголоски бурных ночей, прежней жизни.
Наплевать. Кровать жалобно скрипнула под тяжестью тела. Бутылка ударилась о противоположную стену, послышался звон. Стену украшало пятно, у входа куча осколков. Раньше убил бы и за меньшее, а сейчас кому какая разница?
Пошло все к черту. Тут даже жалеть нечего. Мир – дерьмо, бабы - шлюхи. Нафига тут оставаться? Пфф. Было бы о чем жалеть. Как же классно, что все сдохнут одновременно. Вот только почему настроение настолько дерьмовое?
Начал вслушиваться в себя – ничего не понял, зато услышал тихие молитвы соседа сверху. Придурок. Бога нет. Его давно уже нет в нашем мире. Хотя бы одно существование такого человека как он доказывает этот факт.
Дебильный мир. Осталось 5 минут, но даже некому позвонить. Друзья – они еще те ушлепки, не хочется тратить на них свои последние минуты. Бабы? О них было сказано ранее. Семья? Да никогда и не было ее. Детский дом, где сначала гнобили меня, а потом уже я гнобил. Ничего не держало в этом мире.
Снова тишина. Теперь уже шепот семейки местного ботаника нарушают его покой. Он с женой укладывает детей. Невольно вслушиваюсь в их разговор:
« -Тише Клара, тише. Уже пора спать.
-Но мама! Никто в городе не собирается ложится. – ребенок капризничал. Это недовольство подхватил и младший.
- Дети идите сюда. – позвали родители своих чад. – Запомните одно – мы всегда будем рядом. Когда вы проснетесь, то попадете в настоящую сказку. И хотите секрет?
-Да! – хором вскрикнули дети
- Если сейчас ляжете спать, то вам больше не придется ничего делать. Мы будем разрешать вам все.
- Правда!?
-Правда–правда!
-А вы ляжете с нами?
- Конечно.
Голоса смолкли, но через некоторое время послышалась тихая колыбельная, напеваемая женщиной. И совсем уж тихое: « Я люблю вас». Все смолкло»
Прекратив вслушиваться, прихожу в себя. С удивлением замечаю, что мои руки дрожат, а на глазах слезы. Странно все это. И почему такое чувство, ощущение тепла и мягкого света посетило меня только на пороге смерти? Несправедливо. Хотя какая разница.
Мне все так же безразлично, есть бог или нет. Но я, пожалуй, попрошу судьбу, чтоб она была милосердна к этой семье…
И перед тем, как дом сотрясла ударная волна в комнате повис шепот:
- Пожалуйста, Боже….