ID работы: 3883698

Виски довоенного разлива

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник Скачать

Принцесса гулей. Хэнкок.

Настройки текста
      Свою свободу миссис Смит получила, заплатив цену чужими жизнями, разрушенным миром и каких-то двести лет спустя.       Всю жизнь она плясала под дудку отца — громкоголосого полковника пехоты США — и вышколенной матери-домохозяйки. Затем престижная школа, престижный университет, маленький, но свой кабинет в адвокатской конторе, по рекомендации и под присмотром вездесущего папеньки. Вместе с карьерой родители выбрали и мужа: подающего большие надежды Нейла Смита, красавчика и умницы, в которого Анна так и не влюбилась с той силой, о которой мечталось ещё под розовым девичьим балдахином её комнаты у родителей.       Но теперь, сидя на крыше полуразрушенного жилого дома и высматривая в прицел рейдеров, собирающихся напасть на караван, бывшая миссис Смит, а ныне Выжившая, с удовлетворением примеривалась к расстоянию между собой и рейдерами, и даже острый камешек под ногой не мешал ей сосредоточиться. А ведь было время, когда стрекот пишущей машинки за стеной выводил неопытного адвоката из себя.       — Прикури мне сигаретку, — просит она, не отрываясь от винтовки. — Двое с битами в проулке, ещё двое на втором этаже, винтовка и… лазерный пистолет. Ещё трое обходят дом, хотят бить сзади.       Её трогают за плечо, и Анна ухватывается зубами за сигарету, раскуренную напарником.       — Главарь где? — уточняет гуль, усаживаясь рядом, спиной к парапету. Мама бы в обморок упала, увидев с кем теперь дружит её хорошая девочка. Хэнкок и Кейт - её любимая парочка в этой жуткой реальности. Их легко любить, потому что они такие, какой Анне всегда хотелось быть — независимые, упрямые, весёлые и честные люди, влюблённые друг в друга.       — Он в замыкающих, на нём силовая броня, но, — Выжившая усмехается, накручивая глушитель на дуло, — недокомплект. Бей по ногам. Я сниму тех, кто сверху и спущусь к тебе.       Они улыбаются друг-другу, как заговорщики.       — Конфетку хочешь, принцесса? — спрашивает Хэнкок.       — С удовольствием, Джон, — берёт с покрытой коллоидными рубцами ладони ментат Анна.       Она отсчитывает минуты, давая гулю время занять позицию и, наконец, видит грузно вышагивающего вьючного брамина за пару домов до двойной засады. За брамином идут мужчина с автоматом — охранник, и женщина-торговец из поселка Сэнкчуари. До проулка Висельников, где находится ещё одно поселение, которое курирует Анна, осталось всего два квартала и люди, пройдя большую часть опасного пути, уже утомлены дорогой и расслаблены предвкушаемой безопасностью.       Анна выдыхает и плавно нажимает на курок. Рейдер с винтовкой, прятавшийся на втором этаже, обмякает в окне. Второй не успевает отреагировать, слишком поздно увидев, что напарник скатился за груду битого кирпича, пытается перебежать от одной стены под защиту другой, но падает с простреленной ногой. Он стреляет в воздух, надеясь предупредить остальных, но лазерный пистолет почти бесшумен, а крик заглушается выстрелами снизу — за спиной брамина уже маячит главарь рейдеров. Выжившая откладывает винтовку, на бегу доставая револьвер приятного калибра и двумя пальцами посылая окурок в дверной проём. Сейчас она удивительно спокойна, но после боя, адреналин достанет её в виде дрожи в руках и нервном смехе. Выжившей нравится эта особенность организма, не застилающая глаза и не мешающая думать в ходе очередных разборок.       Двое с битами уже месят брамина, животное мычит, не может защищаться из-за тяжелых вьюков на хребте. Двоим — два выстрела по ногам, и рейдеры падают под острые копыта обиженного мутанта. Дальше самое интересное — главарь рейдеров хорошо вооружён, а его сподручные в армейской броне. Анне приходится спрятаться за перевёрнутую машину на другой стороне улицы, где присела, в ужасе закрыв голову руками, торговка.       — В дом беги, — кивает она на проем в стене, — я прикрою, машина взорвётся, и мы обе на воздух взлетим.       Торговка кивает судорожно, и когда Анна встаёт из-за когда-то небесно-голубого корвета, отмеряя время выстрелами в главаря, бежит, пригнувшись, к дыре в стене, падает за неё, едва успевая задёрнуть ногу за бетон, по которому тут-же скворчат пули. Анна перебегает дальше от машины, исходящей дымом, благо хорошо укреплённая броня выдерживает несколько попаданий. Больно цепляет руку, выше локтя, так что Выжившая едва не теряет оружие. Хэнкок отходит к ней, прикрывая из дробовика. Главарь оставляет за собой приличный кровяной след, отмечает Анна и, подобравшись ближе, снимает одного в броне, тщательно прицелившись в голову. Теперь сама бежит, стараясь укрыться от взрыва автомобиля, переваливаясь за разбитую витрину. Взрыв, грохот, жар, жалобное мычание брамина. Счётчик Гейгера в пип-бое щёлкает пару секунд и затихает. В дыму Анна видит только силуэты, но тощего вёрткого гуля не спутаешь с рейдерами.       Ещё пара минут и всё кончено. Анна вкалывает по стимпаку себе, охраннику и брамину. Хэнкок, наглотавшийся химии заранее, спокойно ходит между тушек рейдеров, собирая патроны и мелочёвку в рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.