ID работы: 3883757

"Монстр, или оборотень? Возможно ты и то, и другое..."

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
diana preuss бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

В деревне...

Настройки текста
       Ночь окутала деревню, но многие не спали. Кому-то надо было приготовить специальные ингредиенты и отнести в Ичираку. Кто-то готовился к экзамену, кто-то уже давно сделал работу и отдыхал. Кто-то любовался вечерним небом и удивлялся его красоте. Всё небо было усыпано звёздами. И если присмотреться, то некоторые видели, что звёзды выстроились и образовали девятихвостое животное. Толи волк, толи лис, понять было сложно, но это очень завораживало. Кто-то не отдыхал, а сражался. Но никому не было слышно битвы. На следующий день, конечно об этом узнают овдовевшие женщины, но это потом. В одном из домов… - Сай, – обратился к мальчику мужчина средних лет – Принеси-ка мёда из подвала. - А зачем нам мёд, отец? – недоумевал Сай. - Мне дали выходной, поэтому будем праздновать. И начнём сегодня – улыбнулся мужчина. Сай обрадовался, ведь отцу редко давали выходной, да и дома он редко был, поэтому это был действительно праздник. Мальчик улыбнулся и обнял отца, а потом пошёл в подвал, захватив фонарик. Он открыл люк и поёжился от холода. «Как это возможно? Я всегда лазил сюда и ни разу не было холода – подумал парень – Вчера,… хотя вчера было холодновато, но не так как сейчас!» Он начал спускаться. К холоду прибавилась и кромешная тьма. - Чёрт! – произнёс Сай, соскользнув с последней ступеньки. Он схватился за поручень и включил фонарь. «Мне кажется, или стало светлее?» - спросил себя парень. Луч света выхватил два ряда полок с банками. Махнув на все свои причуды рукой, Сай подошёл к полкам с этими банками, где стоял и мёд.… Только осталось найти его. Сай начал осматривать каждую полку, читая названия на банках, чтобы найти нужную. Тут он боковым зрением уловил какое-то движение. Сай повернулся в ту сторону, но увидел только голую стенку. «Показалось» - облегчённо подумал он и снова начал поиски мёда. Заметив банку с тягучим, жёлтым веществом и с этикеткой «Мёд», Сай взял её и направился к лестнице. Тут он заметил открытую дверь. Его отец там всегда держит инструменты и свитки, но он всегда запирает её. Там было очень темно, даже луч фонаря не мог проникнуть в эту тьму, и это показалось Саю очень странным. Тут он опять уловил движение и быстро направил луч фонаря туда. Он не сумел охватить это существо полностью, но понял, что это человек. Только для обычного человека он слишком быстрый. - Похоже, пора сматывать удочки – сказал Сай и стал отступать к лестнице. Раздался леденящий душу хохот. - Кто здесь? – Сай не на шутку испугался – Покажись! Раздался опять этот хохот. Сай зажал уши, выпустив из рук мёд. Банка упала и разбилась. У него начала кружиться голова. Он увидел приближающийся к нему тёмный силуэт. Фонарь погас и в темноте раздался высокий и холодный голос: - Я сделаю всё быстро. Ты не почувствуешь боли! Снова хохот. Сай споткнулся и его зажали стальные руки, которые не давали ему ни упасть, ни пошевелиться. «Спасенья нет!» - была последняя мысль парня. И в его шею впились зубы. На другом конце деревни… Вовсю шла бойня. Отряд ниндзя сражался на опушке рядом с воротами с чёрными, как смоль, волками, у которых глаза были цвета золота. С первого взгляда они завораживали, но…не в этой жизни. Волки жаждали крови! Они рычали и в бешенстве скалили зубы. Позади них появился огромный волк. Весь в красных и полу заживших рубцах и со шрамом на глазу. Зверь возвышался над остальными волками, как король. У него была самая тёмная шкура, он был похож на тень в ночи. Если бы отряд сражался в лесу, то они не увидели бы там вожака, просто не заметили бы. Да и размерами он отличался. Если два взрослых человека встанут друг другу на плечи, то сравняются с его головой. Самый смелый ниндзя наносил удары зверю, сам не понимая, что только усугубляет ситуацию и усложняет жизнь своим товарищам. Двух уже убили. Зверь вообще не обращал внимание на этого человека. Он…издевался над людьми! Когда ниндзя наносил удар катаной волку, то рядом с ним появлялся обычных размеров волк с чёрной шерстью и с глазами цвета золота. - Уходи оттуда! – закричали оставшиеся товарищи – Это матёрый! Быстрее! Смельчак на секунду отвлёкся и поплатился за это жизнью. Зверю он просто надоел. Фонтан крови обрызгал опушку. Все увидели, как на траву падает обезглавленное тело. Волк рыкнул и выплюнул голову смельчака. - Бежим! – завопил мужчина, очнувшись первым – Быстрее бежим и закрываем ворота! Ононе должно проникнуть в деревню! Все бросились бежать и кто-то произнёс: - Но этот матёрый хотя бы лучше, чем чумной. Тут его нагнали волки и начали рвать на куски. Только один выжил и успел закрыть ворота перед носом у монстров.

***

На следующий день он скончался в больнице от остановки сердца. Его застали в весьма странной позе. Он валялся на кровати. Одеяло наполовину скинуто на пол. Руки раскинуты в разные стороны. На полу лежало распятие, видно выпало из ослабевшей левой руки, а потом увидели наполовину испепелённую красную розу, она упала из другой. Голова лежала на боку. Так, что вошедшие могли сразу увидеть его лицо. Глаза выражали бескрайний ужас и страх, а рот был приоткрыт, как будто он пытался кричать перед смертью. Доктор закрыл бедолаге рот и глаза. Затем он набрал номер жены этого ниндзя. «Сочувствую, но ваш муж умер. Готовьтесь к похоронам» В трубке послышались рыдания женщины и крики детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.