ID работы: 3883757

"Монстр, или оборотень? Возможно ты и то, и другое..."

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
diana preuss бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава, или гость

Настройки текста

***

- Пришёл, блин, брата проведать на свою голову, а тут он превратился и в добавок свет погас! Просто зашибенная крепость, нечего сказать! - возмущался парень, похоже брат Гаары. Раздалось два рыка. - Тут ещё есть? - испугался тот. Починили неполадки и свет снова засиял. Все увидели светло-коричневого и белоснежного оборотней и через секунду на их месте уже стояли светловолосый парень и синеволосая девушка. - Что случилось? - в один голос спросили они и, посмотрев друг на друга, засмеялись. - Да так, Гаара сбежал - произнёс, хмыкнув, Какаси. - А так, ничего - продолжил Саске, играя с кунаем. - Понятно - задумался Наруто - Я пошёл его искать. - У него единственным другом был ты - понимающе сказал Саске - Конечно иди. Наруто кивнул и вместе с Хинатой пошёл искать друга. У оборотней нюх острее, чем у обычных собак. Не считая чумного волка, у него вообще чутьё самое лучшее. - Я дождусь Гаару тут - заговорил паренёк с раскрашенным лицом и обмотанной куклой за спиной. В общем она-то и пострадала. - Да, Канкуро. Можешь остаться тут - кивнул Хатаке. - Пойдёмте накормим гостя с дороги - улыбнулся подошедший Минато. - В последнее время стало слишком много неполадок - задумался Саске, убирая кунай - Особенно ночью, с чего бы это? - Да я и сам об этом думал - произнёс Минато и тут же обратился к стоящему рядом другу - Какаси, давай возьмём фонарики и посмотрим? - А что - пожал плечами Хатаке и улыбнулся - Можно! Я пошёл. И помахав рукой, он пошёл в сторону склада за фонариками. На складе хранилось очень много вещиц против нечисти всякой. Тут вернулась Хината. - А что ты не пошла с Наруто? - приподнял бровь Саске. - Он меня обратно отправил - засмущалась Хината. - Вот и хорошо - сказал Минато - Саске, Хината и Сакура идут и проводят гостя на кухню. А раз Сакуры здесь - он обвёл пальцем комнату, где они находились - нет, то вы должны пойти и разбудить её. - Но...- возмутилась Хината. - Никаких возражений! О! Наконец-то ты пришёл - обратился он к вошедшему Хатаке - Вы до сих пор здесь? - сверкнув глазами, он посмотрел на Саске и Хинату - А ну, брысь!!! И их троих, как ветром сдуло. Знали Хината и Саске гнев отца Наруто, хоть всего раз и испытали, но запомнили на всю жизнь. А Канкуро они за собой утянули. - Ну вот. Я взял два фонаря и ещё два про запас - сказал Какаси - Может Хинату возьмём с собой? - Нет. А чего это нам бояться? - усмехнулся Минато. - Просто мне кажется, что эти неполадки что-то означают - произнёс медленно Какаси - И связаны они с кем-то, или чем-то, опасным. - Да не дрейфь, Какаси! - шутливо пихнул Минато его в бок, но к нему самому эта мысль не раз приходила, и он пытался поскорее забыть её. "Ну чего же нам бояться? - спросил себя Намикадзе - Гаару занимает Наруто, Хината здесь. Никого не должно быть там". Но почему же тогда им стало страшно? - Давайте дождёмся утра? - предложил Какаси, ему тоже было страшновато, но он держался как мог. - Нет. Пошли сейчас! - упёрто сказал Минато - Или я один пойду! - хотя от этой мысли у Минато поджилки затряслись. - Ладно-ладно - сдался Какаси - Только возьму чеснок с крестами. - Хм...ну ладно. Крест на меня не бери - сказал Минато и указал на цепочку - Свой имеется. - Хорошо. Значит только за чесноком и крестом для себя - кивнул Какаси и направился к двери. - Не забудь захватить красную розу и неувядающую золотую! - крикнул ему вслед Минато, а тот махнул рукой. Типо, я услышал.

***

- Фу-ух - облегчённо вздохнул Минато - Надеюсь нам ничего не понадобиться из этих вещей. Особенно чеснок - он скривился - Не переношу его запаха. - Зато чеснок отпугнёт вампиров - наставительно произнёс Какаси, незаметно подкравшись. Минато подпрыгнул от неожиданности. -Никогда. Не заходи. Сзади. И не пугай меня! - Воскликнул Минато. - Извините - сказал Какаси и поднял руки в примирительном жесте - Я постучался, но вы слишком сильно задумались о предназначении чеснока - насмешливо сказал Хатаке и засмеялся. - Ха-ха-ха, как смешно - рассердился Минато - Всё взял? - Да. - Пошли тогда. Они прошли несколько комнат и наконец добрались до старинных на вид ворот. Какаси с Минато чуточку струхнули, подойдя к ним, и нерешительно переглянулись. - М-м-м... Давай ты откроешь дверь? - предложил Минато. - Руки заняты - облегчённо сказал Какаси, показав на розы и чеснок. Минато пожал плечами, отвернулся и на него накатила волна ужаса. "Да что же это такое?" - спросил себя Минато, протянув дрожащую руку к ручке двери. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза, чтоб успокоиться. Открыл глаза и опять его поглотила волна ужаса и страха. - Какаси, ты чувствуешь тоже, что и я? - спросил Минато, опустив руку и отступив от двери. - Да, - тихо произнёс Какаси - Я тоже чувствую это. Оба шумно сглотнули. Им было страшно! - Я знаю только двух существ, которые могут так испугать! Первое из пророчества и не уверен, что оно существует, а второе есть и оно существует - тихо сказал Хатаке. - Я тоже их знаю - кивнул Минато со страхом - но от последнего у нас единственная защита. - У нас всего одна золотая роза. Как мы его одолеем? - Не знаю, но мы должны попытаться - прошептал Минато - А раз роза одна, то и человек идёт один. - Давайте я... - но его перебил блондин. - Нет. Пойду я. Я лучше знаю свою крепость, потому что сам её строил - сказал сурово Минато - Но единственной моей ошибкой было поставить переключатель энергии снаружи крепости. Не ожидал, что кто-то разберётся и станет специально учинять мне неполадки, чтобы к ним прибавилось народу. И вряд ли это мертвяки, слишком тупые - произнёс задумавшись он. - Да, вряд ли - согласился Какаси - Но это и не вампиры. - И не матёрый - кивнул Минато. Они поняли кто этот ночной и наводящий ужас и страх монстр. - Только не он - обречённо прошептал Хатаке. - Он только и остаётся - с ужасом сказал Минато - Это чумной волк! И, будто в подтверждение, раздался ужасный, душераздирающий вой, который, в отличии от воя оборотня, наводил настоящий кошмар и ужас. "Это вой не чумного волка!" - подумали оба. "Предсказание начало исполняться!" - с ужасом подумал Минато. Вой прекратился и кто-то начал с силой ломиться в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.