Глава 8.
19 апреля 2016 г. в 09:04
Когда я прибыл на Котон Стрит, я увидел…больницу?! Что Дин делает в больнице? Я зашел внутрь. В регистратуре я узнал, что Дин все еще здесь, и сейчас он находится в палате 348.
Вот и она. Я вошел. Дин меня и не заметил, он смотрел на больного. Я перевел взгляд на пациента. По коже прошла неприятная дрожь. Чахлый старичок лежит в кровати и тяжело дышит. Казалось, что кроме кожи и костей у него ничего и нет. Рядом стояла капельница.
Я подошел к Дину. Он обернулся, но ничего не сказал. Что-то нарушило его глубокие мысли, и Дин схватил меня за руку и предложил выйти на улицу. Я послушался.
Мы прошли вниз по Котон Стрит, затем присели.
— Это мой отец.
— Что? Но ты же рос СО МНОЙ в приюте.
— Он был военным…нужно было ехать на фронт…что ему оставалось делать? ..матери нет…родственников тоже…вот и оставил меня в детдоме…представь, Курт, он ДАЖЕ сказал, чтобы меня не усыновляли…что заберет меня…
— Но он ведь не приходил.
— В пятнадцать лет я ведь покинул приют…он потом часто приходил…а меня не было…
— А что он делает в больнице?
— Как видишь, долгие войны даром не прошли…у него лейкемия.
— Неужели все так плохо?
— Не…она только на первых стадиях. А худой он от недоедания.
Минута молчания. Я не знал, что сказать, поэтому ждал пока Дин начнет.
— Операции не будет…
— Что? Почему? Донора нет?
— Донор-то есть, а денег…
Я задумался. Дин все курил свою третью сигарету. Он всегда курит, когда ему плохо. Я вскочил:
— Идем.
— Куда?
— Идем.
У меня был план…Дин всегда помогал мне, настало время мне отблагодарить его. У меня в куртке лежало золото, которое я прихватил с собой, и некоторая сумма зеленых.
— Сколько стоит операция?
— Курт…
— Сколько? — уже кричал я.
— Сто шестьдесят тысяч долларов…- как-то сконфужено пролепетал Дин.
У меня при себе было только пятьдесят штук.
— Где здесь ломбард?
— Курт…
— Где? — опять-таки закричал я.
— Вниз по улице, затем направо.
Я быстро направился к ломбарду. Там я обменял все золото за двести тысяч. Дин не пошел со мной, он вернулся обратно к отцу.
Через пятнадцать минут я вновь встретился с ним.
— Возьми, — протянул я конверт с деньгами своему другу.
— Курт, спасибо.
— Эй, мы же с тобой братья.
Дин открыл конверт и начал подсчитывать баксы.
— Курт, здесь слишком много.
— Оставь.
— Но я не могу.
— Оставь. Ради отца.
Дин улыбнулся, однако глаза его выдавали некую печаль.
Минут через сорок я ушел, и Дин вновь остался наедине с мыслями.
***
В палату зашел главврач:
— О, Дин, здравствуйте.
— Вот деньги, — Дин протянул конверт, — ровно сто шестьдесят тысяч.
Врач улыбнулся:
— Завтра мы проведем операцию. Сейчас нужно собрать некоторые анализы пациента.
— Хорошо.
Медик вышел. Я наблюдал через окно. (Дин, конечно, и не думал, что я здесь.) Дин вновь погрузился в свою тяжелую думу.
Но его мысли перебил глубокий вздох старичка. Не могу поверить! Он очнулся!
— Кто ты?
— Тише…тише…неужели ты не узнаешь меня? ..хотя я, наверное, сильно за двадцать пять лет изменился.
— Дин? Сынок, это ты?
Дин нагнулся к папе.
— Дин, ты пойми, — речи перебил сильный кашель, — я не хотел оставлять тебя…так надо было. Прости меня.
— Я не виню тебя…папа.
Старик заплакал, услышав как его называют папой.
— Ну, не плачь же. Давай…нужно сдать некоторые анализы.
— Какие анализы? — встревоженно спросил больной.
— Перед операцией нужно сдать.
— Операцией?! Я не лягу под нож! — начал возмущаться старичок.
— Пап, ну, ради меня.
— А вдруг я не проснусь? А вдруг что-то пойдет не так? Я не хочу оставлять тебя вновь.
— Не бойся. Хирург, который собирается проводить операцию, — самый лучший в мире.
— Но где ты взял деньги?
Дин молчал.
— Дин, сынок, скажи мне.
— Мне друг дал.
— Друг? Хороший у тебя друг раз такую сумму дал тебе.
— Пап, давай оставим эту тему.
— Хорошо.
В палату зашла медсестра. Я решил, что мне стоит отлучиться.