ID работы: 3883805

Хидэн Вий

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
60 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Когда я прибыл на Котон Стрит, я увидел…больницу?! Что Дин делает в больнице? Я зашел внутрь. В регистратуре я узнал, что Дин все еще здесь, и сейчас он находится в палате 348. Вот и она. Я вошел. Дин меня и не заметил, он смотрел на больного. Я перевел взгляд на пациента. По коже прошла неприятная дрожь. Чахлый старичок лежит в кровати и тяжело дышит. Казалось, что кроме кожи и костей у него ничего и нет. Рядом стояла капельница. Я подошел к Дину. Он обернулся, но ничего не сказал. Что-то нарушило его глубокие мысли, и Дин схватил меня за руку и предложил выйти на улицу. Я послушался. Мы прошли вниз по Котон Стрит, затем присели. — Это мой отец. — Что? Но ты же рос СО МНОЙ в приюте. — Он был военным…нужно было ехать на фронт…что ему оставалось делать? ..матери нет…родственников тоже…вот и оставил меня в детдоме…представь, Курт, он ДАЖЕ сказал, чтобы меня не усыновляли…что заберет меня… — Но он ведь не приходил. — В пятнадцать лет я ведь покинул приют…он потом часто приходил…а меня не было… — А что он делает в больнице? — Как видишь, долгие войны даром не прошли…у него лейкемия. — Неужели все так плохо? — Не…она только на первых стадиях. А худой он от недоедания. Минута молчания. Я не знал, что сказать, поэтому ждал пока Дин начнет. — Операции не будет… — Что? Почему? Донора нет? — Донор-то есть, а денег… Я задумался. Дин все курил свою третью сигарету. Он всегда курит, когда ему плохо. Я вскочил: — Идем. — Куда? — Идем. У меня был план…Дин всегда помогал мне, настало время мне отблагодарить его. У меня в куртке лежало золото, которое я прихватил с собой, и некоторая сумма зеленых. — Сколько стоит операция? — Курт… — Сколько? — уже кричал я. — Сто шестьдесят тысяч долларов…- как-то сконфужено пролепетал Дин. У меня при себе было только пятьдесят штук. — Где здесь ломбард? — Курт… — Где? — опять-таки закричал я. — Вниз по улице, затем направо. Я быстро направился к ломбарду. Там я обменял все золото за двести тысяч. Дин не пошел со мной, он вернулся обратно к отцу. Через пятнадцать минут я вновь встретился с ним. — Возьми, — протянул я конверт с деньгами своему другу. — Курт, спасибо. — Эй, мы же с тобой братья. Дин открыл конверт и начал подсчитывать баксы. — Курт, здесь слишком много. — Оставь. — Но я не могу. — Оставь. Ради отца. Дин улыбнулся, однако глаза его выдавали некую печаль. Минут через сорок я ушел, и Дин вновь остался наедине с мыслями. *** В палату зашел главврач: — О, Дин, здравствуйте. — Вот деньги, — Дин протянул конверт, — ровно сто шестьдесят тысяч. Врач улыбнулся: — Завтра мы проведем операцию. Сейчас нужно собрать некоторые анализы пациента. — Хорошо. Медик вышел. Я наблюдал через окно. (Дин, конечно, и не думал, что я здесь.) Дин вновь погрузился в свою тяжелую думу. Но его мысли перебил глубокий вздох старичка. Не могу поверить! Он очнулся! — Кто ты? — Тише…тише…неужели ты не узнаешь меня? ..хотя я, наверное, сильно за двадцать пять лет изменился. — Дин? Сынок, это ты? Дин нагнулся к папе. — Дин, ты пойми, — речи перебил сильный кашель, — я не хотел оставлять тебя…так надо было. Прости меня. — Я не виню тебя…папа. Старик заплакал, услышав как его называют папой. — Ну, не плачь же. Давай…нужно сдать некоторые анализы. — Какие анализы? — встревоженно спросил больной. — Перед операцией нужно сдать. — Операцией?! Я не лягу под нож! — начал возмущаться старичок. — Пап, ну, ради меня. — А вдруг я не проснусь? А вдруг что-то пойдет не так? Я не хочу оставлять тебя вновь. — Не бойся. Хирург, который собирается проводить операцию, — самый лучший в мире. — Но где ты взял деньги? Дин молчал. — Дин, сынок, скажи мне. — Мне друг дал. — Друг? Хороший у тебя друг раз такую сумму дал тебе. — Пап, давай оставим эту тему. — Хорошо. В палату зашла медсестра. Я решил, что мне стоит отлучиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.