Глава 2 - Оладьи и синие волосы
17 сентября 2012 г. в 19:16
POV Мэрин
Утро – это одни из самых весёлых часов в моей жизни. Почему? Потому что меня всегда пробирает на ржач, когда я пытаюсь выбрать себе одежду.
Сходив в душ и натянув на себя то, что первым выпало из шкафа, я спустился вниз и застал такую картину: Итан, стоя ко мне спиной, что-то готовил, постоянно ворча и со злостью кидая на стол лопатку для переворачивания блинчиков. Странно, ночью я даже не слышал, когда он вернулся. Неужели я начал крепко спать?
- Доброе утро, – тихо сказал я и, налив горячий кофе из кофейника себе в чашку, выпил его залпом.
- Доброе, – процедил он и недовольно глянул на меня, что я заметил краем глаза. – Сядь, поешь.
- Но…
- Сядь, – терпеливо, не как обычно, повторил он, даже не поворачиваясь ко мне. – Твоя мама просила тебя покормить. У самого ведь руки из одного места, сам же не приготовишь.
Вот обязательно нужно язвить?! Никогда не обходится без этого. Идиот. И, между прочим, я нормально готовлю.
Я недовольно сжал губы и уселся за стол. Пахнет здесь вроде неплохо. Надеюсь, он не отравит меня.
Через минуту передо мной стояла тарелка с оладьями и джемом.
Я аж офигел. Неужто Этот умеет готовить?! Ахах.
- Я не ручаюсь за то, что это может быть съедобно, – Итан сел напротив меня, ставя на стол такую же тарелку.
- Спасибо, – что-что, а он ни разу меня не кормил. Поблагодарить было нужно, иначе я даже не знаю, чего ожидать от него. Может, он начнёт злиться. Поставив рюкзак на пол, я хотел закинуть ногу на ногу, но больно ударил Итана по ноге.
- Извини, – выпалил я и опустил голову, пока он не начал кричать. Парень недовольно поджал губы, но промолчал. Чего это он такой терпеливый?
- Ешь уже, – хмыкнул Итан, поливая блинчики вареньем.
Позавтракав, мы отправились в школу на школьном автобусе. Естественно, сидели мы в разных концах. Он всегда меня игнорировал. Ну и ладно. Я же его позорю…
Ах, что же делать с Дэлом? Он знает, что если меня поставить перед фактом, то я сразу же соглашусь. Вчера он так и поступил. Не откажу же я ему теперь, Дэл наверняка придёт в это кафе и будет ждать меня. Он может обидеться, если я не приду. Хотя, может, это просто шутка... и надо мной опять будет смеяться вся школа. Или у меня паранойя?
Ай! Да какая разница, разве уже может быть хуже? Нет. Поэтому, почему бы мне туда не пойти.
- …Эй! Мэрин! – из транса меня вывел голос Итана, опершегося о поручень. Тут я заметил, что автобус уже пуст, только я один сижу, упёршись лбом в стекло. Ну почему я такой рассеянный?!
- А?! Да, – я подорвался с места и выбежал из автобуса. Итана уже и след простыл, ну конечно, ему выгоднее держаться от меня подальше. Пф.. И зачем я о нём думаю? Какая мне разница?
Ура! Уроки закончились! И вот теперь нужно решать, идти мне к Дэлу или нет. Ааа... Я не знаю…
Я захныкал и нервно топнул ногой, отчего на меня покосилась добрая часть школы, стоявшая рядом и ждавшая свой автобус.
- Эй, парень, ты едешь? – громко спросил водитель, от чего я вздрогнул.
- Я... Да... – я собирался уже подняться на ступень автобуса. – Нет... Да... Ай, нет! Не еду я! – я быстро развернулся и зашагал в обратную сторону.
- Странный, – услышал я тихое сзади от водителя.
До кафе идти недолго, так что пройдусь пешком.
***
POV Итан
Попрощавшись с друзьями и сев в школьный автобус, я заметил психующего на остановке Мэрина.
Чего это с этим задротом? Обычно он более адекватный.
- Я… Да... Нет... Да... Ай, нет! Не еду я! – он топнул ногой и почесал в обратную сторону от школы.
Ну и куда же это недоразумение намылилось? Раньше никогда такого не было.
Боже, на нём опять эта ужасная рубашка. Как он может так одеваться? Сплошной кошмар. А эти ужасные очки, такая толстая оправа. Боже, неудивительно, что он неудачник и лузер. Пф, и подкинул же мне папаша такого братца. Позорище. Я всё удивляюсь, как может у такой красивой женщины как Эллисон родиться такой страшный сын. Боже, я смотреть на него не могу, а эта кожа. У него куча прыщей. Фу, кошмар… хоть как-то бы с этим справлялся. Нет! Ему пофиг, как он выглядит. Только умеет позорить меня в школе.
End POV Итан
***
Дойдя до этого самого кафе, я остановился. Блин, почему так стрёмно?! Вдруг он испугается и убежит?! Так, Мэрин! Успокойся, что ты как девочка, в конце концов?!
Собрав мозги и всего себя в руки, я открыл дверь кафе и зашёл внутрь. Усевшись за дальний столик, я оглядел всех присутствующих людей в кафе. Хотя, что мне это даст?! Я ни разу не видел Дэла. Даже близко не представляю, как он выглядит. Искать бесполезно.
- Что будете заказывать? – спросил официант со смольно-чёрными волосами.
- Чай. Чёрный с сахаром, – я старался как можно ниже склонить лицо, чтобы он не видел его. От этого он странно на меня покосился. Пофиг.
Уже минут 20 я сидел и цедил этот несчастный чай. Где же Дэл? Может, он всё-таки подшутил надо мной?
Я опять погрузился в печальные раздумья и уже собирался уйти, как на стул напротив меня прилетел рюкзак. Туда же плюхнулся и запыхавшийся парень с темно-синими волосами, фиолетовыми бровями и до жути оптимистичными глазами. Ну и тип!
Я невольно выпучил глаза так, что этот парень засмеялся.
- Прости, что опоздал, – улыбнулся он, поправляя растрёпанные волосы.
- Ты... ты Дэл?
- Ага. Мэрин, ну ты чего такой испуганный? Не рад меня видеть? – рассмеялся Дэл, махая рукой официанту, чтобы тот подошёл.
-Кофе Латте, пожалуйста, – он очаровательно улыбнулся официанту, а тот немного засмущался и кивнул в ответ.
Боже мой! Дэл такой красивый! Необычный, но красивый. Но я никак не представлял его таким. И на вид ему года 22. Значит, он соврал.
- Рад, – буркнул я, склоняя голову. Мне не нравится, как он пристально рассматривает меня. Почему он не убегает от меня? Я же очкастый ботан. Чего он на меня так пялится?
- Так, ну что я могу сказать. Всё не настолько плохо, как ты описывал. Есть с чем работать, – он засунул большой палец в рот и, схватив меня за подбородок, начал вертеть мою голову. Я отшатнулся от него и отпихнул его руку, как-то испуганно выпучив глаза. Чё он вообще творит?
- Ну ты чего пугаешься? Не съем я тебя, – широко улыбнулся очень-очень странный Дэл, доставая блокнот из своей сумки. Перед ним официант поставил чашку кофе, и Дэл поблагодарил его.
- Я не пугаюсь, – надулся я, хватая в руки чашку.
- Ну да, конечно, вот сейчас стёкла лопнут, – он указал на мои очки зелёной ручкой и стал что-то судорожно рисовать. Я фыркнул, поправив очки и пытаясь разглядеть то, что он рисует.
- Так, что ты от меня хотел? – я вытянул шею, но Дэл резко глянул на меня, от чего я чуть не подпрыгнул.
- Ты хочешь перестать быть лузером? – серьёзно спросил Дэл, даже не обращая внимания на мой вопрос.
- Я… да... но причём тут это? Ты соврал мне, тебе явно не шестнадцать. Ты очень странный и не говоришь мне, чего тебе от меня надо…
Я замолчал, заметив, как он ошеломлённо и пристально на меня смотрит. Он с этой вообще планеты?
- Ну да... мне 20. Ну и что? Короче, давай к делу, – немного нахмурился он, но потом резко улыбнулся. – Стань моей моделью.
- Что?!
- Не ори, Мэри. Кстати, у тебя такое странное имя.
- Так, – я взял себя в руки и попытался сообразить. – Поясни. Какой, на хрен, моделью? И почему я?! Сам видишь, я не красавец и ростом не вышел!
- Тихо. Не кипишуй, а слушай внимательно, – шикнул он, несильно ударив кулаком по столу. Я затих и, надувшись, сложил руки на груди. – Значит так, я учусь на стилиста. И мне нужна модель для моей дипломной работы. А тема работы типа «из лузеров в популярного мальчика». Малыш, я из тебя конфетку сделаю, только соглашайся!
- Чего? – я изогнул бровь, не веря своим ушам. – Почему я? Я страшный!
- Ааа, запущенный случай, – Дэл уронил голову на руки. - Это ты так думаешь. Ты себя в зеркало видел?
- Видел, поэтому и говорю…
- Цц, что за ребёнок? Да ты ненормальный, раз так считаешь. С тебя снять очки, поработать над твоей кожей, изменить форму бровей - и ты красавчик!
- Но… я не знаю… я не уверен, что что-то получится, – почему я не отпирался? Потому что, наверное, мне надоело быть лузером. Может, стоит попробовать? И Дэл так уверенно говорит, что хочется ему верить. Может, и, правда, он мне поможет. А взамен я помогу ему с его этой дипломной работой.
- Давай так. Я даю тебе времени до завтра. Времени у меня немного, так как сейчас уже конец весны, а через два месяца, в начале августа, мне нужно сдавать мою дипломную работу. Ну, а если честно, я очень хочу чтобы ты согласился. Ты мне очень подходишь.
- Хорошо, я подумаю… Но я неудачник, что ты можешь изменить?
- Ошибаешься. Изменить можно всё, только нужно постараться.
- Ну и что ты сделаешь мне кроме новой внешности? Ты не сотрёшь мою «репутацию». А мне этого хочется больше всего.
- Ну не расстраивайся, Мэрин. Репутацию я тебе тоже сделаю, и это будет очень просто, ты же переезжаешь. Тебя там никто не знает. А я смогу научить тебя многому. Но это не ради дипломной работы, это будет подарком для тебя, если ты, конечно, согласишься, - он щелкнул меня по носу, от чего я немного улыбнулся. – Мы же друзья. И можешь называть меня - Крёстный Фей!
- Ты ненормальный. Ладно. Я подумаю, – улыбнулся я, всё ещё рассматривая синие волосы Дэла. – Кстати, как тебя зовут? Ну, в смысле, Дэл – это, наверное, ненастоящее имя.
- Нет, меня и, правда, зовут Дэл. Дэл Ричинсон. – парень сощурил глаза. – А ну-ка, улыбнись ещё раз.
Я улыбнулся, а он опять начал рисовать что-то в блокноте.
- У тебя очень красивая улыбка.
- Спасибо, – я прям засмущался. – Эм, Дэл, мне уже пора, может, дашь свой номер? Я позвоню, когда решу.
- Да, конечно, – Дэл вырвал листик из блокнота и, написав свой номер, вручил мне.
- Пока, – я уже собрался уходить, но остановился. – Можно посмотреть, что ты рисовал?
- Нельзя, – он быстро спрятал блокнот в сумку и улыбнулся.
- Хм, ну ладно. А почему ты не уходишь?
- А мне официант приглянулся. Надо познакомиться, – замолчал и начал улыбаться, как только этот самый официант прошёл мимо. Он, что, ему глазки строит?!
- Ты что, гей? – ужаснулся я, сказав как можно тише.
- Ну, почти. Я – би. Мэри, не волнуйся, приставать не буду, мне нравятся постарше.
- О господи, – ужаснулся я и направился к выходу из кафе, наблюдая за тем, как Дэл зовёт официанта и, крутя пальцами синие волосы, очаровательно ему улыбается. Естественно, я не в его вкусе. Как я могу вообще быть в чьём-то вкусе? Пф... – Этот парень псих.
Ааа!.. Я тоже ненормальный! Я только что жалел о том, почему я не нравлюсь парню?! Я схожу с ума!!