Глава 7 - Стервочка
26 сентября 2012 г. в 20:40
POV Мэрин
О да! Не жизнь, а кайф! Итан уехал, теперь ничего не напрягает. Дэл всё даёт мне какие-то инструктажи, даже ходить меня учит с книгой на голове. Ах, за два дня я уже немного устал, но я уже решил, что не отступлю.
- Ровнее, Мэри, ровнее. Колени! Что ты как цапля?! – кричал стилист, запустив в меня какой-то глянцевый журнал.
- Я стараюсь, стараюсь!
***
- Вот тебе журналы, чтобы прочитал всё от корки до корки! – именно так в моих руках оказалась тяжёленькая стопка модных журналов.
- Это обязательно? – прохныкал я, уныло опуская плечи.
- Не горбись! – опять подзатыльник. Ясно, вопрос был риторическим.
***
Косметолог. Различные маски, крема, остальная херня! Ох! Я устал. И так каждый день.
- Каждый день, перед сном, в независимости от степени твоей усталости, ты ДОЛЖЕН делать питательные маски для лица! Мы их уже купили. Всё понял? – распинался Дэл, пока я лежал на кресле у косметолога с какой-то не очень приятно пахнущей маской на лице.
***
- Мне не нравится! – очередной магазин с аксессуарами. Дэл всё не угомонится, пихая мне в руки две немного бабских сумки.
- Это пока. Когда мы наденем это в комплекте, будет всё прекрасно.
- Но…
- Молчи! – заверещал Ричинсон, от чего все в магазине покосились на нас.
***
- Зачем мне носить браслеты? – удивился я, пихая всё обратно в руки стилисту.
- Здесь я главный, – гордо выдал тот, намекая на то, что я обещал не перечить ему.
***
- Ты сломал мои очки!
- Зато эти лучше.
- Но они…
- Пошли линзы купим.
***
- Заносите, – скомандовал Дэл, и несколько грузчиков начали заносить коробки с одеждой в мою комнату.
- А что со старой одеждой? – я неуверенно посмотрел на Дэла.
- Ребят, выносите!
Ну вот, вся моя бывшая одежда оказалась на свалке.
- Ааа... Дэл, Дэл, Дэл! – Я кинулся искать Дэла, который нагло рылся в моём холодильнике.
- Чего тебе? – жуя виноград, тот косо на меня посмотрел.
- Там, это, у меня в штанах 50 долларов лежало.
- О Господи! Забудь!
***
- Я боюсь! – топнув ногой возле двери парикмахерской, я грустно посмотрел на свои волосы в отражении в окне.
- Не ссы! Пора отрезать твои патлы и сделать у тебя на голове нечто нормальное. А то сколько можно с этим гнездом ходить?!
- Ну Дэл!!!
***
- Я не хочу краситься! Меня и мой цвет устраивает.
- Что ты как девственница?! Не ной, всё будет отлично. Я ручаюсь.
***
- Надевай, я сказал! – рявкнул Дэл, пихая мне какие-то шмотки.
- Ладно, – я устало опустил плечи.
- Не горбись!
- Я помню.
***
- Ай, Больно. Ну, блин, Ай-я-а-аай! Ну, Дэээл, блин, больно!
- Терпи! Отрастил тут брови на пол-лица! Не боись, скоро болеть перестанет.
- Скоро выщипывать нечего будет!
***
- Подбородок повыше. Молодец. Смотри по сторонам. Не горбись. Иди уверенней. Хорошо. Улыбнись. Отлично. Разглядывай витрину. Не будь как бревно! Представь, что сегодня самый счастливый день в твоей жизни. Ну вот, я же говорил, у тебя красивая улыбка!
- Объясни, зачем я это делаю? – я переложил телефон из одной руки в другую, косо смотря на Дэла, который наблюдал за мной с другой стороны улицы.
- Считай, что это уроки, на которых мы будем тренировать твою уверенность. Боже, ты только посмотри по сторонам, тебя все взглядом провожают.
- Это потому что я одет как… как...
- Дурак ты, Мэри! Ты на себя в зеркало посмотри! Ты красавчик.
***
- Зачем мне учиться краситься? Ты хочешь из меня трансвестита сделать?! Хотя почему «хочешь»? Уже сделал!
***
- Фотосессия? Ух ты. А зачем?
- Для моей дипломной работы.
***
- Это я?
- Фотки просто супер, ты отлично выглядишь. Как настоящая модель. Кстати, ты же не откажешь мне в одной просьбе?
- В какой?
- Когда я сдам дипломную работу, будет показ работ выпускников моей академии. Станешь моей моделью?
- Да без проблем! Я только «за».
***
- Почему ты сидишь один? – какой-то парень подсел ко мне за столик в кафе.
- Если ты думаешь, что мне скучно – ты ошибаешься, – я улыбнулся, намекая, чтобы тот свалил.
- Мэри, прости, что опоздал, – улыбнулся Дэл, непонимающе глядя на этого парня.
- Всё, понял, ухожу, – парень явно расстроился.
- Ну ты даёшь! Ты только что отшил его? Или мне послышалась твоя предыдущая реплика? – Дэл захлопал в ладоши.
- Может и послышалось, – лукаво улыбнулся я, снова замечая на себе взгляды того парня за барной стойкой.
- Боже, похоже, я воспитал маленькую стервочку!