ID работы: 388385

Во всём виноват стилист!

Слэш
NC-17
Завершён
3118
автор
Mr_and_Mr_Duke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3118 Нравится Отзывы 1016 В сборник Скачать

Глава 6 - 700$

Настройки текста
POV Мэрин - А твой брат и, правда, красавчик! – Дэл толкнул меня локтем под бок. А я нервно цокнул. - Ну да, – буркнул я, глядя в окно. - Эй, чего такой грустный? Опять из-за него? Он опять тебя достаёт? – ну вот откуда в нём столько вопросов?! - Нет. Всё нормально. - Да ладно?! – взвизгнул будущий стилист и уставился на меня своими испепеляющими глазёнками. - Ну да. Мы опять поссорились. - А чего он тогда тебя так догонял, за руки хватал? - Понятия не имею. Странный он какой-то сегодня. Через полчаса мы подъехали к какому-то дому. - Здесь я живу, – сообщил наше местоположение Дэл, и мы вошли в подъезд. - Разувайся. Чай, кофе, сок? Апельсиновый. - Чай, – улыбнулся, проходя в комнату. Приятная светлая мебель, атласные белые шторы, мягкий тёмно-зелёный ковёр. Манекен с висящей на нём мерной лентой и две коробки со всякой тканью, аккуратно поставленные в угол. Я уселся на диван, дожидаясь Дэла. В квартире было ещё две двери, не считая ванной комнаты, но туда я не решился зайти. На кофейном столике я увидел блокнот стилиста, в котором он что-то рисовал в нашу первую встречу. Пролистав его, я увидел множество эскизов одежды и причёсок. На нескольких последних страницах я увидел кого-то похожего на себя, только лучше и с красивой стильной причёской. - Бу! – Дэл схватил меня за плечи, от чего я вскрикнул и уронил блокнот. - Тьфу ты, чего пугаешь? – возмутился я. - Да ладно, – протянул Дэл, ставя передо мной кружку чая. – Понравилось? – он указал на последние рисунки. - Ага. - Именно так ты и будешь выглядеть в конце нашей работы. - Будет сложно. - А мы постараемся, – подбодрил меня стилист и, схватив меня за руку, потащил в другую комнату. Как я понял, это была полноценная мастерская. Куча тканей, бардак, смятые бумажки. И ещё одна дверь, видимо, в шкаф. – Значит так, давай составим план действий. Он усадил меня за стол и вручил маркер с листочком. - Пиши. - Что писать? - Первое - косметолог. Второе - парикмахерская. Третье - одежда и опустошение старого гардероба. Четвёртое – вечеринка, – Дэл ходил по комнате и размахивал руками. - Какая вечеринка? - Посвящение в ряды красавчиков, Мэри, – засмеялся Дэл, хлопнув ладоши. Я недовольно цокнул, дописывая последний пункт его плана. – Так, у тебя есть какие-нибудь сбережения на чёрный день? - Да полно! – фыркнул я, откидываясь на спинку стула. У меня их действительно было дохрена. Почему-то всегда копил, собирал, неведомо на что. Вот и пригодились. - Отлично. Сколько? - Долларов 700. - Пф. Ещё останется. Ты хоть понимаешь, на что ты будешь тратить деньги? - Ну да. Не ты же меня будешь спонсировать. Тем более ты сказал, что нужно сменить весь гардероб. На это тоже нужно много денег, – я пожал плечами, рассматривая пуговицы в коробочке. - Кстати, на гардероб тебе почти не придётся тратиться, – улыбнулся Дэл и поманил меня пальцем, подходя к тому самому шкафу. – Иди сюда. - Иду. Он открыл дверь и протолкнул меня внутрь. Я увидел кучу одежды на вешалках, совершенно разной, такой красивой. - Рот закрой, – хмыкнул Дэл, складывая руки на груди. Я улыбнулся. – Нравится? Это тебе. - Как мне? Это же твоя одежда, – у меня аж челюсть отвисла. Как это всё мне? Да тут дизайнерские шмотки! Они кучу денег стоят. - Это не моя одежда. Короче, моя тётя работает у одного модельера помощницей. Ну так вот, известным модельерам нельзя выпускать продукцию, где есть хоть какой-то брак. Где-то нитка вылезла, там шов разошёлся, где-то подкладка порвалась. Вот из-за таких мелочей эту одежду всё равно выкидывают или продают за бесценок. А она забирает её и привозит мне. Я эту одежду «ремонтирую» и оставляю себе. Но вот проблема, многие вещи мне не подходят по размеру, и тем более это не мой стиль. Так что я дарю их тебе. - Но я не могу, так просто… - Мне таких шмоток привозят каждый месяц, так что не корчись, а бери, пока даю. - Но... – я был в шоке, он отдаёт мне дизайнерские шмотки, пусть и чуть-чуть переделанные, но всё же! Это круто. Но я даже не знаю, как мне его благодарить. – Вдруг мне что-то не подойдёт? - Всё подойдёт. Будь уверен. А если нет, то зачем тогда я нужен? Переделаем. Пфф, вот проблему нашёл. Обожаю шить. – Стилист дал мне подзатыльник и усмехнулся. Ну, точно, это подарок судьбы! - Ладно, – я зашёл вглубь шкафа, чуть не свалив несколько полок. Приглядевшись к одежде, я понял неутешительную новость. – Почему половина одежды женская?! - Ахах, мой милый друг, какой ты глупый. – Дэл сложил руки на сердце. – На них же не написано, что они женские, я же на тебя туфли со шпилькой не надеваю! Не кипятись, иногда женские аксессуары просто необходимы. - Но… - Так! – крикнул Дэл, что я аж ударился об косяк. – Кто мне по телефону сказал, что на ВСЁ согласен! Назад слова не принимаются, так что слушайся меня. Ясно? - Ясно, ясно, чего кричишь? – я виновато опустил голову. - Ладно, малыш, пошли пить чай, – улыбнулся Дэл, толкая меня обратно в гостиную. - Кстати, насколько я знаю, это последняя неделя учёбы у тебя. Так? – мы уже сидели в машине около моего дома, а Дэл всё давал мне инструкции. - Так, – кивнул я, рассматривая подвеску в виде смайлика на зеркале заднего вида. - Ну вот. После этого, я беру бразды правления над тобой в свои руки. Тебя ждут суровые будни примерно месяц, так что не расслабляйся. - А чем мы будем заниматься? - Будем претворять наш план в жизнь. Для начала начнём с косметолога. Потом по магазинам. Купим тебе украшений и аксессуаров. Кстати, обувь всю сменить надо будет и купить тебе несколько сумок, а то твои портфели никуда не годятся. - Ладно. Я же сказал, что буду слушаться тебя, – я улыбнулся, вылезая из машины. – Пока. Увидимся. - Пока, Мэр. – Дэл помахал мне рукой и уехал. А я на всех парах побежал домой. Настроение выше крыши. Никогда такого не было. Дэл такой классный, я никогда ни с кем так много не болтал. Хоть он и чересчур разговорчивый, но всё равно он супер. - Мам, я дома, – разувшись и подбежав к маме, которая что-то готовила у плиты, я поцеловал её в щёку. - Где был так поздно? - У друга, – я залез в холодильник и вытащил оттуда йогурт. - Чего такой довольный? – мама потрепала меня по волосам и улыбнулась. - Да не знаю. Настроение хорошее, – мама кивнула в ответ и продолжила готовку. - Кстати, представляешь, Нику подарили путёвку в один классный санаторный комплекс, не хочешь съездить? Ух ты, здорово! Но нет, иначе все мои планы полетят коту под хвост. - Нет, мама, не хочу. Я хочу побыть здесь этим летом, пока мы не переехали. Спроси у Итана, он, наверное, захочет. - Ну ладно. Ровно через час я узнал от Ника, что Итан едет в этот санаторий. Ну и слава богу! Отдохну от него и спокойно буду работать с Дэлом. Правда, Итан уезжает только через неделю, но ничего, потерплю ещё немного. В его отъезде я вижу массу плюсов, от которых хочется кричать от радости в голос. И, наверное, самый большой из них это то, что он едет туда на два месяца, то есть приедет Итан сразу в Сент-Питерсберг. А значит, увидит меня сразу в новом обличии. Хочу, чтобы у него челюсть отвисла!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.