ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Тоби не спал уже двое суток: всё-таки раньше, когда он был обычным парамедиком, было в несколько раз легче. Сейчас же, работая в ОУР, все эти расследования и ловля преступников перестали казаться такими привлекательными. Мишель, его напарница, как-то забыла предупредить, что полноценный работник управления и консультант-информатор — это две разные вещи. И, как результат, находясь на волне эйфории и наслушавшись рассуждений своего лучшего друга Оза, Логан не раздумывая согласился на предложение Эльвина Клейна. Тем более, что Райдер, прекрасно осознавая к чему ведут его постоянные отлучки и игры в копа, легко отпустил своего парамедика. Оз, вот уже как второй год бывший напарник, частенько говорил ему, что раз тот расследованиям уделяет времени больше, чем работе, то и пусть идёт в управление. «Да и Райдер, наконец, перестанет вызывать на ковер», как весомый аргумент, выдвигал он. Раньше это звучало как шутка. Но не сейчас. Когда еще была жива Чарли, Тоби твёрдо знал и был уверен, что в первую очередь он парамедик, и не влезал в расследования. Ну, почти. Так, по мелочи: придет, подбросит дело, улики, информацию и был таков. После же ее гибели, молодой мужчина полностью ушел в работу, и дал себе слово, что со всеми этими шпионскими играми покончено. Чтец мыслей продержался целых полтора года, но… Появилась сержант Мишель МакКласки. Первое дело: просто нашел, просто привел, просто услышал, просто подумал. Он все продолжал утешать себя мыслью: «Только один раз. Всего один раз». А потом дело о контрабанде оружия, ранение агента под прикрытием, и правда о Тоби. Им же и рассказанная. Дело они тогда раскрыли, но… Потом дело о кандидатах и «Кровавом Марганце». А после этого дело о русском консуле и трех братьях, которое для Логана стало чуть ли не личным. Но, пожалуй, все решило пятое дело, о продажных копах. Да, пожалуй именно оно. В этом деле он впервые выступил не как информатор, а как практически полноценный агент. А потом дело о Мангусе, гение — преступнике, где Тоби уже проводил допрос. Он и оглянуться не успел, как его взяли в оборот. Определенно Мишель знала, что делала. И уже тогда она и Дев решили, так сказать, прибрать к рукам такого ценного сотрудника. И даже тот факт, что из-за постоянных головных болей, мигреней и повышенной электрической активности мозга, Логан взял тайм-аут на неопределенный срок, ничего не изменил. Тогда все решил случай: банальное ограбление банка. Тоби в заложниках, Мишель на изготовке, Дев за мониторами… И Клейн узнает от МакКласки о способностях суперсекретного информатора. Как итог всего этого, Клейн, подергав за ниточки в правительстве, собрал группу для самых сложных заданий, в которую вошли Мишель, Дев и Тоби. И сам Эльвин в роли босса, разумеется. И вот, второй год, как парамедик Тоби Логан, превратился в специального агента ОУР Тоби Логана. И даже значок выдали. Правда без оружия, но и так, в принципе, хорошо. Поначалу казалось, что вот, вроде, не надо разрываться между скорой и расследованиями, нагрузки должно быть меньше, свободного времени больше. Но нет! Она, нагрузка, все возрастает и возрастает, времени все меньше и меньше. А сейчас так вообще, двое суток на ногах. И все из-за того, что напарница Оза заболела и некому ее заменить. И Логан, по старой памяти, согласился выручить. Он не спал уже двое суток. Голова не соображает. Качает в разные стороны. Но самое паскудное то, что он не может заглушить голоса уже шесть часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.