ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Новая жертва.

Настройки текста
— Тоби! Кажется, у нас подражатель! Эта фраза послужила спусковым крючком. Голова взорвалась кучей разнообразных образов, которые увидела Мишель по этому предположению. Которые, разумеется, к данному делу не имели никакого отношения. — Тоби, ты был прав, — отозвался Дев Кларк. — Я поискал похожие случаи. Оказывается в Портленде, США, была такая же серия убийств. Детективы, что вели то дело, маньяка поймали. Вот номер их участка: позвони, пообщайся. Может, есть что-то, что не попало в отчет, и мы найдем связь с нашим делом. Конечно, шанс маленький, но вдруг. Кстати, пришел отчет о вскрытии. Посмотри, тебе будет интересно, — тоненькая папка перекочевала в руки Логана, вместе с номером телефона и именем «Ник Бекхарт». «И почему звонить должен именно я?» — обреченно думал он, набирая номер. — Сержант Дрю Ву! Здравствуйте! Чем могу помочь? — спросили на том конце связи. — Эм… Здравствуйте, — немного растерялся Логан. Услышать не Бекхарта, он не ожидал. — Могу я услышать детектива Ника Бекхарта? — Бёркхардта? — уточнили в ответ. — Да-да, его! — «Убью Кларка. Что за почерк?» — Он сейчас на выезде. Кто его спрашивает, и что ему передать? — Это специальный агент ОУР, Тоби Логан. Торонто, Канада. Звоню по поводу дела трехлетней давности, которое расследовал детектив Бёркхардт. Запишите, пожалуйста, мой личный номер. Как только детектив появится, попросите его мне перезвонить. Это срочно, — Логан продиктовал номер своего сотового, попрощался и отключился. Спустя полчаса телефон разразился противной дрелью. — Логан! Слушаю! — Важный какой, — проворчал в трубку Райдер. — Ты просил позвонить, если будет подобный случай. Вот, звоню. Записывай адрес, — старший смены продиктовал адрес, и, как будто между делом, обронил: — Оз уже выехал. Жду после смены у себя в кабинете. — Спасибо, Райдер, — на автомате отозвался Тоби и сбросил вызов. — Кларк, я уехал. У нас еще одна жертва. Сегодня уже не вернусь, у меня ночная смена на скорой. До завтра. И еще, я возьму с собой криминалистов и Мишель. — До завтра, — попрощался Дев, с уже закрытой дверью. Они приехал на место раньше Оза, но это не имело никакого значения: девушка лет 19 скончалась до приезда скорой. Да и до вызова этой самой скорой вряд ли была еще жива. Криминалисты начали сбор улик и фотографирование места преступления. Мишель и Логан опрашивали свидетелей и записывали их данные. Подъехавший Осман в это время, как обычно, начал заполнять журнал вызова. Через час парни загрузили тело в машину и поехали в больницу. Уже в машине, прерывая разговор двух друзей, зазвонил телефон ОУРовца. — Тоби Логан! Слушаю!…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.