ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Мысли о Тоби и Озе.

Настройки текста
Ник, сидя на диване в гостиной, думал о странном парне Логане. Взять хотя бы его появление в аэропорту. Парень опоздал на полчаса, что, по мнению детектива, было пусть и не возмутительно, но однозначно не хорошо. Потом Гримм обратил внимание на форму Тоби: ему говорили, что Логан агент ОУР, но никак не санитар. Это было необычно. Дальше новоприбывший проявил недопустимую вольность в общении со старшим по званию, с МакКласки. Да если бы сам Ник позволил себе такое с Ренаром? Да он бы…он бы…. Ему бы духу не хватило обратиться к нему хотя бы на «ты». Стоило ему с парамедиком сесть в машину последнего, как макушка водителя засветилась тусклым светом. «Это еще что такое?», — подумал Бёркхардт. Но стоило парню посмотреть на Ника через зеркало, как свечение стало ярче и Логан вильнул машину на встречную. «Что за…?», но Тоби быстро взял себя в руки, и дальше они ехали уже без приключений. Хэнк был на удивление ко всему равнодушен, что так же не добавляло Гримму спокойствия. Но окончательно его добило присутствие в квартире постороннего без хозяина этой самой жилплощади. И даже тот факт, что Логан не выглядел хоть сколько-нибудь удивленным, не мог примерить потомственного Гримма с окружающей действительностью. И не давал ответа на вопрос: «Что вообще тут творится?». Ему было очень, очень сложно представить, что тот же Хэнк, в его отсутствие, будет шариться у него в холодильнике или что-то в этом роде. Разумеется, Бёркхардт узнал, что это говорливое недоразумение, именуемое Озом, был лучшим другом Логана, но…. "Как же так?". Наверное, все дело было в слишком разном менталитете. Но однозначно, к этому парню стоит присмотреться. «И все же, что это было за свечение?»

***

Хэнку все было безразлично. Во всяком случае, сейчас. Он плохо переносил перелеты, и все, что ему хотелось в данный момент, это выпить пива и лечь спать. Этот парень, Логан, ему нравился. Не по годам серьезен и ответственен, но в то же время странно непосредственен и легок в общении. Мнимо открыт, при этом будучи абсолютно искренним. В нем не было фальши: был таким какой есть, то есть разный. Парень не был поверхностным, смотрел в саму суть. Ох, не прост этот Тоби, ох как не прост. И, что самое странное, его друг Оз был таким же. Как эти двое умудрились встретиться, подружиться и так крепко связать друг друга, было загадкой. Осман, при всем своем распиздяйстве и непомерной болтливости не был дураком. И единственная разница между этими двумя была лишь действительная открытость Оза, эдакий рубаха парень. Каким-то шестым чувством Хэнк понял, что и Тоби, и Осман, по свей сути бисексуальны. Хотя, скорей всего, и не имели до сих пор никаких романтических отношений со своим полом. Так же Гриффин мог сказать практически со 100%-ой уверенностью, что у парней никогда отношения не выйдут за рамки крепкой дружбы: уж слишком эти двое были похожи. Эта мысль странно его обрадовала. Еще раз осмотрев Логана и Бея, задержав взгляд на последнем, он сам себе кивнул, подумав: «Надо бы прощупать почву под Озом». Его мысли прервал телепат, войдя в гостиную с пивом. И только Оз заметил такой редкий в последнее время блеск глаз друга. И еще более странным стал какой-то насмешливый взгляд Тоби, брошенный на самого Гриффина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.