ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Разговор на кухне.

Настройки текста
Примечания:
На кухне собрались все гости, и сразу стало как-то слишком тесно. К тому же, Тоби не терпелось поговорить с другом, а при чужаках этого не сделаешь. Логан обвёл всех собравшихся взглядом, задержался на Миш и, собравшись, попросил подождать всех в гостиной, пока они с Озом приготовят обед. — Имей совесть, Логан! Мы с Кларком шесть часов на ногах. И я с места не сдвинусь, пока не поем. К тому же, мы и так знаем все твои «грязные» секреты, так что говори открыто, — мило улыбнулась МакКласки, а мысленно спросила у него: «Ну, и как ты теперь выставишь детективов из кухни? А?» — Хорошо, — не менее мило улыбнулся Логан в ответ. — Оз, я тут пару дней назад встретился с Тией. Помнишь ее? Журналистка. — Да-да, помню. И как она? — ничего не понимая, но подыгрывая другу, отозвался Осман. — Замечательно. Как думаешь, Клейн долго будет меня убивать, когда узнает, что у нас с ней роман и от меня она узнает подробности расследований? — Ребят, идем в гостиную, — подорвалась Мишель, а мысленно: «Какая же ты скотина, Логан». — Не затягивай с обедом. «Что происходит? Зачем надо было выставлять их из кухни? Это из-за детективов, да? Ты им не доверяешь?» — засыпал вопросами Оз. Тоби только отрицательно покачал головой, доставая из холодильника мясо и овощи. Голод, который не чувствовался последние три дня, разыгрался не на шутку. Да и мысленный посыл от Дева, что хочется чего-нибудь мясного пришелся Логану по душе. — Что ты думаешь об этом детективе? — Тоби, как всегда, начал с осторожных вопросов. — Ты о Хэнке? — без задней мысли спросил Оз. — О-о-о! Он уже Хэнк? — вот так всегда, вроде и шутя спрашивает, но серьезный взгляд аквамариновых глаз, странные намеки и фирменная улыбка «я все знаю, понимаю и не осуждаю» порядком раздражают, и заставляют неосознанно нервничать и начать оправдываться. — Да. То есть нет. Ты о чем вообще, маленький извращенец? — и снова Оз понимает, что ляпнул что-то не то, глядя на расцветающую улыбку друга. — Прекрати, Тоби! «Перестань копаться у меня в голове. Брысь от моего мозга!». — Да я ничего и не делаю. Успокойся, Оз. И нет, я ни о чем таком и не думал, это все ты. И нет, я не о Хэнке, — выделяя голосом имя, смеялся Логан. — Что ты думаешь о детективе Бёркхардте? Тебе он не кажется…странным? — Странным, в смысле странным, — с намекам на Тоби, — или просто странным? — Первое, — не стал юлить Логан. Оз, конечно, пусть и выглядит и ведет себя как дурак порой, но уж Тоби-то знает, что в голове друга бродят очень даже умные мысли. Иногда. — Есть немного. Честно говоря, мне он кажется немного жутким, - признался Осман. — Да, согласен. Я рядом с ним чувствую, будто он хищник, а я его закуска. Неприятное чувство. Он будто пропах кровью и смертью. Прирожденный убийца. Аж в дрожь бросает. А вчера, точнее сегодня, утром, когда забирал их из аэропорта, мы ехали на моей машине. Я посмотрел на него через зеркало, и, клянусь, на пару секунд мне показалось, что у него черные глаза. Как у… у демонов в «Сверхъестественном», — поделился с другом Тоби. Он хотел было сказать что-то еще, но вдруг голова взорвалась жуткой болью. Замелькали картинки каких-то монстров. В некоторых видениях Ник кого-то обезглавливает. А потом Тоби будто погрузился в вакуум: тишина, темнота, и никого вокруг. Логан падает на пол без сознания, и кровь тонкой струйкой потекла из носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.