ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. В гостиной.

Настройки текста
Примечания:
Нику все больше и больше не нравился этот парень Логан. Делает, что хочет; говорит, что хочет; ведет себя, как хочет. А его фраза про журналистку возмутила Гримма, аж прям до глубины души. — И Вы ничего не сделаете? — не сдержался он, обращаясь к Мишель. — Это вообще-то должностное преступление: разглашение подробностей следствия. — Детектив Бёркхардт, — обратилась к нему сержант, мило улыбаясь. Так мило, что Ник невольно сжался. — При всем моем к Вам уважении, спешу Вас уведомить: это не Ваше дело. Но! Отвечу все же на Ваш вопрос. Мы сотрудничаем с прессой. Делимся друг с другом информацией. Тия Тримблей криминальный журналист, и у нас с ней соглашение. Она делится с нами добытыми сведениями по какому-либо нашему делу. Мы, в свою очередь, эту информацию используем и быстрее ловим преступника. После закрытия дела, Тоби ей все рассказывает, а Тия, обрабатывая сведения, пишет статью. Ничего лишнего в статьях нет. О ряде вещей умалчивается. Громкие имена, фигурирующие в деле, не всплывают, но ждут своего часа, когда мы докажем их причастность. Я удовлетворила Ваше любопытство, детектив? — Более чем, — ответил Гримм. С этой Тией и вправду все стало ясно. Ник прислушался к разговору на кухне. То, что он услышал, его позабавило. Ровно до того момента, пока речь не зашла о нем самом. С хищником его, Ника, еще ни разу не сравнивали. Но этот Тоби начал говорить странные вещи. И слова про прирожденного убийцу его испугали. Нет, разумеется, это правда, как ни как он Гримм в энном поколении: убийство существ у него в крови, на уровне инстинктов. Но раньше никто, кроме самих существ и «ушлых иных», не видел в нем, как выразился Тоби, хищника. Осознание этого было неприятным. И, пожалуй, пугающим. Неужели он стал терять самого себя? Неужели его убеждения, сейчас, по прошествии пяти лет, изменились? Думая об этом, он честно ответил себе: да, изменились. Раньше он был добрее, чище, честнее, благородней, что ли. Но, чем больше существ он убивает, тем больше он сам себе напоминает тех Гриммов, что писали дневники. И, да, себе-то можно признаться, что если бы раньше, года три назад, Джульетта стала ведьмой, он бы так сильно не испугался. У них все было бы иначе. Они были бы вместе и до сих пор. Раньше. Но не сейчас. А стоило Логану только сказать, что увидел черные глаза Ника, как первым рефлексом было желание узнать, что он за существо и…убить. В голове пронеслись десятки существ, но все они не подходили. А потом он услышал панику его друга, Оза: Тоби! Тоби, очнись! Господи, что с тобой? Тоби! Тоби! Только не снова! Пожалуйста, только не снова! То-о-о-би-и-и!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.