Глава 18. «Нянька» для Ника.
6 марта 2016 г. в 21:26
Примечания:
Следующая глава разбита на 4 части. После них будет еще 3 главы и, соответственно, конец этого "тома".
Празднование Дня рождения Павла Волкова порядком сбавило обороты. Веселье шло уже шестой час: все подарки имениннику вручены, закуски съедены, торт подан как второй час, гости, кроме самых близких, успели разойтись. Тоби, к удивлению приглашенных гостей, входил в круг избранных. Сам виновник торжества час как спал в своей комнате.
В данный момент Дмитрий и его невеста Катя Раневская, уговаривали Логана остаться на ночь. Тоби уже почти сдался под их напором, как разговор прервал звонок. «Это уже не смешно. Час ночи. Кому я мог понадобиться?» — спрашивал сам у себя парень, доставая телефон и пытаясь рассмотреть номер абонента. Однако из-за выпитого в энном количестве алкоголя, сделать это оказалось крайне сложно. Махнув мысленно рукой, полувменяемо ответил:
— Логан!
— «Привет, Тоби! Это Джек из бара. Ты сильно занят?»
— Не особо, спать собираюсь. А что хотел?
— «Да тут некий товарищ, Ник Бе… Бехарт. Нажрался в стельку. Говорит, что знает Тоби Логана. Он, этот Тоби, по его мнению, безалаберный, безответственный, избалованный большой ребенок-самодур, которого не пойми за что, за какие заслуги, терпят на работе».
— Ага, — безразлично отозвался самодур. — И мне ты звонишь в час ночи для того, чтобы…?
— «Чтобы ты забрал эту пьянь, конечно же».
— И как я не догадался? — риторически вопросил у неба, затянутого тучами, Логан.
— «Он сказал, что вынужден жить с тобой под одной крышей. А раз так, то тебе с ним и нянчиться. Мне закрываться скоро, а он спит. И, соответственно, никуда ни идти, ни ехать, не собирается».
— Хорошо, Джек, я тебя понял. Подготовь его счет, если он что-то должен. Я буду минут через 20.
Спрашивая самого себя, для чего ему, Логану, вообще все это нужно, и почему именно он должен возиться с пришлыми, Тоби распрощался с русскими друзьями и поехал в бар за Ником. На такси. В час ночи. Это была его прям голубая мечта: ночью, пьяному, вытаскивать из бара еще более пьяную тушку придурка. Определенно, как только они раскроют это дело, он уедет в отпуск. На месяц. В другую страну. И номер телефона сменит. Или просто выключит. Или вообще съебе…смотается к своему «дяде». У него просто нет связи.
Через час злой и уставший агент ОУРа, тащил по лестнице на второй этаж тяжелого «напарника». Потом втолкнул в квартиру. Раздел. Запихал в душ. Подавил жгучее желание утопить детектива. Помыл. Вынул из ванны. Высушил. И уложил спать. В кровать. В своей спальне. Видимо рассудил, что еще одного марш-броска до гостиной он не переживет. Вернулся в душ. Помылся сам. И завалился спать. Рядом. С глубоко спящей личной занозой.
Заснул, даже не догадываясь, что за подобное его будет ждать утром. Не подозревал и совершенно не был к этому готов. А все потому, что утро для Логана началось с ощутимого пинка по заднице и чьего-то душераздирающего крика в ухо: «Какого хрена?!», пробравшего, казалось, до самого спинного мозга.