ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. «Нянька» для Ника.

Настройки текста
Примечания:
Празднование Дня рождения Павла Волкова порядком сбавило обороты. Веселье шло уже шестой час: все подарки имениннику вручены, закуски съедены, торт подан как второй час, гости, кроме самых близких, успели разойтись. Тоби, к удивлению приглашенных гостей, входил в круг избранных. Сам виновник торжества час как спал в своей комнате. В данный момент Дмитрий и его невеста Катя Раневская, уговаривали Логана остаться на ночь. Тоби уже почти сдался под их напором, как разговор прервал звонок. «Это уже не смешно. Час ночи. Кому я мог понадобиться?» — спрашивал сам у себя парень, доставая телефон и пытаясь рассмотреть номер абонента. Однако из-за выпитого в энном количестве алкоголя, сделать это оказалось крайне сложно. Махнув мысленно рукой, полувменяемо ответил: — Логан! — «Привет, Тоби! Это Джек из бара. Ты сильно занят?» — Не особо, спать собираюсь. А что хотел? — «Да тут некий товарищ, Ник Бе… Бехарт. Нажрался в стельку. Говорит, что знает Тоби Логана. Он, этот Тоби, по его мнению, безалаберный, безответственный, избалованный большой ребенок-самодур, которого не пойми за что, за какие заслуги, терпят на работе». — Ага, — безразлично отозвался самодур. — И мне ты звонишь в час ночи для того, чтобы…? — «Чтобы ты забрал эту пьянь, конечно же». — И как я не догадался? — риторически вопросил у неба, затянутого тучами, Логан. — «Он сказал, что вынужден жить с тобой под одной крышей. А раз так, то тебе с ним и нянчиться. Мне закрываться скоро, а он спит. И, соответственно, никуда ни идти, ни ехать, не собирается». — Хорошо, Джек, я тебя понял. Подготовь его счет, если он что-то должен. Я буду минут через 20. Спрашивая самого себя, для чего ему, Логану, вообще все это нужно, и почему именно он должен возиться с пришлыми, Тоби распрощался с русскими друзьями и поехал в бар за Ником. На такси. В час ночи. Это была его прям голубая мечта: ночью, пьяному, вытаскивать из бара еще более пьяную тушку придурка. Определенно, как только они раскроют это дело, он уедет в отпуск. На месяц. В другую страну. И номер телефона сменит. Или просто выключит. Или вообще съебе…смотается к своему «дяде». У него просто нет связи. Через час злой и уставший агент ОУРа, тащил по лестнице на второй этаж тяжелого «напарника». Потом втолкнул в квартиру. Раздел. Запихал в душ. Подавил жгучее желание утопить детектива. Помыл. Вынул из ванны. Высушил. И уложил спать. В кровать. В своей спальне. Видимо рассудил, что еще одного марш-броска до гостиной он не переживет. Вернулся в душ. Помылся сам. И завалился спать. Рядом. С глубоко спящей личной занозой. Заснул, даже не догадываясь, что за подобное его будет ждать утром. Не подозревал и совершенно не был к этому готов. А все потому, что утро для Логана началось с ощутимого пинка по заднице и чьего-то душераздирающего крика в ухо: «Какого хрена?!», пробравшего, казалось, до самого спинного мозга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.