ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. До вечера.

Настройки текста
Примечания:
Остаток дня был посвящен анализу и систематизации данных. Тия, несмотря на то, что обещала передать данные только завтра, начала присылать копии дел и отчетов с фотографиями уже часа в три дня, и к вечеру у ОУР было уже около тридцати подобных случаев. В гостиной, пришпиленная к стене, висела утыканная канцелярскими кнопками карта, скрепя сердце пожертвованная Тоби. — Вот именно поэтому я работаю в ОУР, а не в каком-нибудь полицейском участке, — негодовал Тоби, просматривая очередной отчет. — Им лишь бы не работать и не заполнять бумажки. И за что они вообще зарплату получают, пикси их задери? — все больше и больше раздражался Логан. Все присутствующие благоразумно помалкивали. Тоби, от природы будучи крайне спокойным, доброжелательным, уравновешенным и улыбчивым, своим поведением пугал друзей. Осман только один раз нарвался на недовольство друга, когда без спроса притащил в его квартиру хорька. А у пассии Логана была аллергия на шерсть животных. В общем, за дело получил, обломал он тогда Тоби с приятным вечером конкретно. Что касается Мишель и Дева, они не то, что ни разу не сталкивались с таким Логаном, им вообще было невозможно представить такого напарника. Но это касается друзей, к которым Гриффин и Беркхардт не относились. Но если у Хэнка с инстинктом самосохранения был полный порядок, то у потомственного гримма он отсутствовал напрочь. — А откуда у этой Тии такие данные? — спросил Ник. Осман, знамо дело, сразу напрягся, готовясь к бури. «Ну, конечно же, куда ж без Беркхарта-то?», — накручивал себя Логан. — «Придушить бы поганца». Но, сделав несколько глубоких вдохов-выдохов и взяв частично эмоции под контроль, ответил: — Она журналист. Этой братии «бумаги и пера» порой известны такие подробности, что невольно кажется, будто они работают в разведке, а не в газете. «Вот так, вроде ответил, а вроде и на…в лес послал», — мысленно похвалил свою выдержку телепат. «Пронесло», — облегченно подумал Осман, продолжая поглядывать на друга. На этом до конца дня их общение и закончилось. Только вот Ник, отходя, позвонил Ренару и попросил выслать копию дела Тоби Логана. Все, что тот сможет найти. В то же время, сам Тоби при личной встрече попросил Эльвина накопать на этого «странного и подозрительно субъекта» Ника Бёркхардта. А вечером, в семь часов, Логан уже стоял на породе дома Волковых и стучал в дверь. Подарок - несколько маленьких статуэток и машинок для железной дороги, тщательно упакованный в праздничную обертку, дожидался своего часа в сумке ОУРовца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.