ID работы: 3884289

Торонто-Портленд. "Секретно"

Гримм, Читающий мысли (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
16
автор
Тарандяшка Я соавтор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Отстранение.

Настройки текста
В управлении, стоило Логану и Бёркхардту войти, раздался одобрительный свист и улюлюканье. «Ну как дети малые», — усмехнулся про себя Тоби. Взгляды оперативников перекочевывали с телепата на Гримма и обратно. И каждый третий считал своим долгом лично поздравить их и пожелать счастья в личной жизни. Совместной, разумеется. Ник, раздраконенный и злой как тысяча чертей, прямой наводкой направился в кабинет Клейна. О чем они говорили, никто не слышал. А Тоби, который в это время был в камере допросов, не имел возможности считать их мысли. Однако через час, стоило Логану вернуться, его тут же отправили к боссу. — Вызывали? — очевидный вопрос. Но это же Логан. — Ты же знаешь, Логан, что я ценю тебя? И как работника ОУР, и как человека, и как друга? — Да-а, — неуверенно подтвердил он. — Так вот, Тоби. Прошу! Пойми меня правильно! Ты отстранен. — Ч…что? — удивление, неверие, разочарование. И убийственная догадка. — Это Бёркхардт, да? Вот ведь сукин сын, — выругался он. — Не ругайся, Тоби. Официально — ты будешь в отпуске. В оплачиваемом. К тому же причин для него полно, ни у кого не будет вопросов. И в документах везде будет значиться, что ты взял отпуск. Съезди куда-нибудь, отдохни. А через месяц возвращайся. — Месяц. Целый месяц! — негодовал парень. — Эльвин, как друга прошу: глаз с этого чудовища не спускай. За ним шлейф трупов тянется с километр. Не меньше. — Я услышал тебя, Тоби. Я прослежу. Иди. — Так точно, босс, — усмехнулся Логан и покинул кабинет начальства. — Надеюсь, ты радуешься, Бехарт, — нарочно исковеркал фамилию Логан. — Чтоб через месяц, когда я вернусь, ни тебя, ни твоих вещей в моей квартире не было. Кому сказать — не поверят и засмеют: Гримм-истеричка, — сдержанностью Тоби мог похвастаться перед любым, но ужасно хотелось нагадить этому ублюдку. Чтоб знал, тварь, что Логан в курсе его секрета. — Какой такой Гримм? — спросил Кларк. «О, как хорошо, что и Дев, и Мишель рядом». — А это ты у детективов спроси, кто такой Гримм, — спокойно ответил ему напарник. — Кто ты? — Ник был в ярости. «Да как же так?». — Не дорос еще, чтоб знать такие вещи, псина, — прошипел ему в лицо Логан. «Что за ерунда происходит? Я что, зеркалить начинаю? Или это то, о чем предупреждал „дядя“?». И уже спокойней, обращаясь ко всем: — Все, я ушел. Вернусь через месяц. — Какой месяц, Логан! У нас дело, — возмутилась МакКласки. — Это у вас дело, Мишель. А у меня отстранение. То есть отпуск, на месяц. Спасибо вон ему говорите, — кивнул на Бёркхардта, и никого не слушая пошел на выход из управления. Все, кто слышали последние слова Тоби, обратили на Гримма убийственные взгляды. «Кажется, это будет долгое расследование».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.