ID работы: 3884498

Pressure

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фобос/Элион

Настройки текста
В детстве князь Фобос до безумия обожал сад черных роз при дворце. Все как одна казались ему красивыми, идеальными. Высокие стебли напоминали тонкие хребты, узоры на листьях расходились узловатой сеточкой жилок. Четкая линия, поднимающаяся к сердцевине, распускалась на нежные выступы лепестков. Он даже требовал у родителей свой личный уголок с этими растениями, чем доводил их до тихого бешенства. Отца с матерью, что не оценивали его увлечения, давно уже нет, а страсть к розам осталась. Перед тем, как лечь спать, он твердой поступью идет к именно к ним. Его сад с мощеной дорожкой служит личным храмом, а ежедневное посещение - своеобразным ритуалом. Почти не дыша он смотрит то в темно-сиреневую высь, то на хрупкие растения. Этого нельзя заметить с первого взгляда, но в иссиня-черных лепестках отображаются самые разные лики. Именно здесь его мать, в самой пышной розе по центру, слегка напоминающей пион. Ему даже чудится, будто она немного ярче остальных. Как кусок янтаря, теплая и живая. Но сегодня, смотря на ровную стену цветов, князя что-то гложет. Чего-то недостает. А значит, нужна новая роза.

***

У Элион тонкая шея и легкие плечи, усыпанные веснушками. Её волосы словно золотятся, скрывая синеватые венки, проступающие через кожу. В льдистых глазах нет ничего необычного, кроме плещущейся через край доброты. Ее так много, что Фобосу кажется — такого сияния не заметит только мертвый. Разве такое бывает? А вот. Еще ее волосы пахнут лугом и скошенной травой. Этот запах ей соответствует, — считает князь, — он тоже донельзя чистый и забавный. Именно такой он ее видит, легкой, порхающей бабочкой. Ему и хотелось бы наблюдать за этой красотой, но если бабочку насадить на длинную иглу, то она останется с тобой навечно. Он и в самом деле такой, ему абсолютно нечем себя оправдать. Нет ни тяжелого детства, ни жестких условий — будучи любимым ребенком разве есть на что жаловаться? Нет, он просто такой, и его это ничуть не тревожит. И даже устраивает, если быть честным. Почти разрушив семью, держа королевство в постоянном страхе, под крылом имея только змея-искусителя, ему тоже должно быть страшно. Но страшно не становилось. Если представить Мередиан личным аквариумом, то он — настоящая зубастая касатка.

***

А еще он любит ее слишком быструю речь и смех, тонкие запястья и впадинку на шее. Не так, как в дерьмовом американском кино с фальшивыми поцелуями и картонным хэппи эндом, а по другому. Он объясняет это себе легким увлечением, запирая эмоции подальше, в самый темный угол сознания. Не дай Бог это позволит выявить в себе слабину. Знает, что она боится темноты и немного его, что она не любит быть наедине с собой, что фотография с Корнелией, спрятанная в ящике, просматривается принцессой каждый вечер. Это лишь недолгое помутнение рассудка, верно? — Почему ты такой? — однажды спрашивает его Элион. Фобос неосознанно хмурит брови. — Какой? — князю неловко перед самим собой. Непривычно видеть ребенка, умеющего заглядывать куда-то в его нутро. О, но если бы она знала все, она бы бежала сверкаючи пятками. — Будто ожидающий чьей-то напасти. Что-то произошло? — Ему не нужно, что бы она смотрела на него, словно тот страдалец. Но он отдает себе отчет, что уже привык к странным нотам беспокойства, временами проскальзывающего в ее голосе. — Абсолютно ничего. — шитая белыми нитями ложь, думается Фобосу. Ну и ладно. Сейчас куда важнее едва уловимая пульсация жилки на шее Элион, робко его обнимающей. Она сама сделала отважный шаг вперед, нарушив какое-то личное из его правил, но... пускай даже на мгновение, но он снова представил себя пятилетним мальчишкой. Впервые кто-то к нему так прикасался. Впервые кто-то на него так смотрел. Именно такой ему и хотелось ее запомнить. Излучающая свет бабочка по имени Элион. Права на ошибку не было — одним движением он передавил ей сонную артерию.

***

Она боится темноты. Он, оставляя ее здесь, в полумраке, щелкает замком изнутри. Очнувшись в углу комнаты она не кричит, нет, Фобос знает, что она просто сидит там, парализованная своим страхом, обвивающая руками колени, что ничерта не поможет. Его тень накрывает ее с головой, когда тот наклоняется к ней. — Фобос?! Что ты делаешь? — распахнутые глаза полные непонимания встретились взглядом с очами брата, в которых не было абсолютно ничего. — Что случилось? — Т-ш-ш, — он подносит палец к её губам, жестом говоря — молчи. Рывками втягивая воздух, проводит подушечкой большого пальца по её нижней губе, и это болью отдаётся в ее сердце. — Нужно было сделать всё быстрее, ты бы продолжила свой сон.. Элион не может разобрать и половины слов, что шепчет ей князь. Не Фобос, отгонявший ее кошмары у полога кровати, а князь, которого знают, как жестокого правителя — эгоиста и убийцу. — Фобос, что с тобой произошло? — она в резком порыве обнимает его за шею. И нет страха, хотя она начинает понимать, к чему все ведет. Жизнь Элион была в руках брата с момента ее рождения. Она верила, что он не причинит ей вреда, она просто знала это. — Мне не хватало тебя, Элион — и это правда. Он не может позволить себе большего, но этого ей достаточно. Она чувствует его мучения, как свои собственные, и наконец все осознает. В ней что-то надрывается, и в глазах зарождается обреченность. Не в силах слушать эти ужасные слова, Элион сильнее сжимает Фобоса, несмотря на то, что непонятно откуда взявшийся кинжал прокалывает кожу на спине, и кровь медленно пропитывает зеленое платье. Секунду князь неподвижен, словно статуя. Он, крепко удерживая лицо за подбородок, трепетно накрывая ее губы своими. Сейчас ничего не имеет значения. Ему просто хочется раствориться в этом моменте. — Я люблю тебя, — шепчет Элион, улыбаясь. Серебряная дорожка от слезы и дрожащий голос даже не портят выражения. — Я люблю тебя, — эхом вторит ей Фобос. Кинжал ломает хрупкие человеческие ребра, звук хруста нарушает повисшую паузу. Она кажется прекрасней всех его роз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.