ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*** Оазис в пустыне. - Значит, говоришь, из демонского Дома... – задумчиво проговорил старик, - познакомь его со мной. - Хорошо, - Фарис развернулся и зашагал к Золотке. - Я тебе еще раз говорю, - сквозь зубы прошипел Золотко, - я не останусь тут, с этими костями. Золотко усиленно рвал повод своего верблюда из рук Сатха и был уже, кажется, на грани истерики. - Тихо, малыш, тихо... – Фарис подошел и забрал повод себе, - я сейчас договорюсь, и старик уберет эти кости за бархан и все будет хорошо, - голос Фариса нежно успокаивал, словно навевая дрёму, - все будет тихо и мирно, все будет безопасно и спокойно... Глаза у Золотки уже почти закрылись, когда он неимоверным усилием воли открыл их. На секунду ему показалось, что в глазах Фариса плясало пламя... Но только на секунду. - Еще раз так сделаешь, и я уеду домой, - пригрозил Золотко. - Дорогу найдешь? – фыркнул Фарис. - Назло тебе в песках сдохну! Золотко отвернулся от Фариса и уткнулся в шею своего верблюда. - Ладно, прости. Нужно было просто тебя успокоить, - примирительно проговорил Фарис, - сейчас пойду, договорюсь с некромантами, чтобы они убрали скелетов из виду. - Некроманты? – Золотко поднял голову, оборачиваясь. – Настоящие? А познакомиться с ними можно будет? - Вообще-то они ни с кем не знакомятся, - начал Фарис, - но... - Но ты можешь нас познакомить, ведь они, судя по всему, твои друзья. - Это будет очень сложно, - протянул Фарис, - они не любят чужих, вот если ты обещаешь мне, что познакомишься с моим братом и попытаешься с ним подружиться, тогда я познакомлю тебя с некромантами... - А брат у тебя кто? – Золотко вопросительно уставился на Фариса. - Братом у меня - мой брат, - рассмеялся Фарис. - Так что? Договорились? - Хорошо, - уступил Золотко в надежде, что у Фариса не может быть плохого брата, тем более, что сам Фарис ему уже нравился, да и обещал он попытаться... а пытаться можно по-разному... - Клянёшься? – Фарис вдруг стал очень серьезен. – Мой брат может быть порой просто невыносим... - Клянусь... В воздухе вдруг что-то тренькнуло, словно лопнувшая струна. Судьба изменила направление своего течения... Когда скелеты скрылись за высоким барханом, Золотко немного успокоился. Он никогда не думал, что вид двигающихся костей так его напугает. Странно, он не боялся никого и ничего живого... а от этого просто бросало в дрожь. И все равно, его тянуло поговорить с некромантами. - Уважаемые мастера Смерти, позвольте представить вам нашего гостя – это Золотко. А это, - Фарис представил Золотке встающих людей, - мастер Морин, - и он поклонился старому некроманту, - и мастер Гент, - следующий поклон предназначался некроманту помоложе. - Очень приятно, - Золотко нервно скосился на предложенную для пожатия руку... он не хотел дотрагиваться, но все же протянул свою... - Ахшшш... Прошипел старик, когда их ладони соприкоснулись. Он с изумлением уставился Золотке в глаза и удерживал его руку, пока тот не стал настойчиво вырываться. - Морин, - попросил Фарис, притрагиваясь к плечу старика, - отпусти... – последнее слово прозвучало уже достаточно жестко. Некромант разжал свою ладонь и с удивлением посмотрел на нее. - Ничего себе... – пробормотал он растерянно. - Что? – Фарис пытливо уставился на старика, словно взглядом мог достать до самого сокровенного. - Куда ты везешь это сокровище? – вопросом на вопрос ответил Морин. - В Рияд... - ответил растерянным голосом Фарис. - Да... да, так будет лучше всего, - старик задумчиво принялся жевать кончик забытой трубки. - Ты мне расскажешь, в чем дело? - К чему? Ты же не просто так встал на эту дорогу? Наверняка тебя вели... - Да... - Ну вот, успокойся и делай, что должен... - Но... - Успокойся, - старик чуть повысил голос. - Хорошо. Фарис встал, собираясь уйти, а Золотко сел прямо на песок у ног старика. Фарис вопросительно посмотрел на него. - Раз уж я поклялся познакомиться с твоим братом за знакомство с некромантами, то я и хочу познакомиться... - Вот как... – старик смешливо фыркнул, - ты, Фарис, вполне можешь оставить его со мной поговорить, а сам заняться обустройством лагеря. - Нет уж. Я лучше побуду с вами рядом, чтобы потом быть в курсе, к чему готовиться... - О! А когда поймешь, - улыбнулся Золотко, - тогда и со мной поделись. - Он всегда такой бойкий? – спросил некромант у Фариса. - Да нет, сегодня он какой-то флегматичный, - выдал Фарис. Некромант, не сдержавшись, фыркнул. - Весело вам будет. - Не отвлекайся, дедушка, - проговорил Золотко, устраиваясь поудобней, - давай рассказывай, что это ты вдруг зашипел, когда ко мне притронулся. - Ну вот, а ты говорил, флегматичный... - Не настолько же, - и Золотко легонько пнул ногой уже пристроившегося рядом на песке спать Гента. - А? Что? – встрепенулся Гент, вскакивая. - Быстро говори первое, что пришло в голову! – строго рявкнул Золотко. - Сундук, кости, ведро! – выпалил на одном дыхании Гент и вдруг смутился. - Гениально, - проворчал Золотко, - еще бы понять, что это такое, и совсем хорошо будет... - Кстати, про сундук, - теперь уже оживился Фарис, - мы для вас кое-что везли и теперь хорошо, что в Некрому заезжать не надо будет, как-то мне неуютно у вас. - И что это? – спросил Морин. - Сундук, - изрек очевидное Фарис. - Хм, забавно... – Морин в задумчивости разглядывал Гента, затем повернулся к Фарису, - неси, раз привез. Фарис отошел распорядиться принести сундук. - Ну, давай, рассказывай, пока он ушел, - нетерпеливо завозился Золотко. - Что рассказывать-то? - Ну, сначала расскажи, все ли хариды закрывают лицо или нет, и для чего. - Лицо закрывают все хариды, кроме их правителя, сам понимаешь, иначе могут быть большие недоразумения. - Угум... А зачем? - Не знаю, я не спрашивал, может, вера у них такая, а может... - А может, они все страшные... – Золотко сделал большие круглые глаза и вывалил язык. - Не знаю, - рассмеялся некромант, - их никто не видел без платков и верхней одежды. - О! Значит, мне посчастливилось, - хмыкнул Золотко, - я Фариса без рубахи видел... - И как? – некромант даже подался вперед, так жадно он начал вглядываться в глаза Золотки. - Да никак... – Золотко пожал плечами, - мужик как мужик. - Так чего же они тогда скрывают? - Вот и я про то же... – задумчиво произнес Золотко. – А цвета платков о чем-то говорят? - Умный мальчик, - заулыбался старик, - конечно, говорят, раз они у них вместо лиц... - Ну! – Золотко аж заерзал от нетерпения. - Коричневые – воины гвардии... - А черные? - Высшая аристократия... - А что ты на меня шипел? – не выдержал Золотко под конец. - Ааа... – усмехнулся старик, - так бывает со мной иногда... - Это ты Фарису рассказывать будешь, а мне по существу давай... - А по существу, - проговорил старик, - если ты сейчас с ними поедешь, то мир наш ждут большие перемены, а к лучшему или худшему, я не знаю, я вообще перемен не люблю... - Конечно, к лучшему, - беспечно махнул рукой Золотко, - иначе меня мама бы из дома не отпустила. - А мама у нас кто? - Оракул. - Нет, - недоверчиво протянул, улыбаясь, некромант, - оракулами могут быть только наги и... – и запнулся, всматриваясь в Золотко, а увидев возвращающегося Фариса, быстро проговорил, - не говори никому, кто твоя мать. - Почему? - Что почему? – спросил подошедший Фарис. - Почему вы сейчас в пустыне? Здесь вроде искать нечего, один песок? – произнес Золотко. - О, это долгая история... - Я не тороплюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.