ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
*** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. - Проходи, - Фарис, открыв дверь, отодвинулся, пропуская Золотку. – Нравится? Золотко вошел и огляделся. Покои были роскошны. На пол страшно было ступить, мозаика из разноцветного полудрагоценного камня делала его произведением искусства. Резные колонны поддерживали такой же изумительно красивый потолок, а одну отсутствующую стену в гостиной, выходящую на большую террасу, заменяла плотная, отдернутая сейчас занавесь, расшитая причудливыми узорами, за которой на большой террасе виднелась цветущая зелень и слышалось журчание воды. Сама же комната была обставлена дорогой изящной мебелью. Здесь было все для неспешного отдыха: полки, полные книг, небольшой шахматный столик, был даже кальян, расположившийся на ковре среди разбросанных подушек, вот только... - Не нравится! – огрызнулся Золотко. - Почему? - Здесь нет зеркала! - О, - рассмеялся Фарис, - как же я мог забыть! Тебе доставят его, как только я распоряжусь. - В полный рост! И не нужно надо мной смеяться... Золотко был откровенно расстроен. Он прошел в комнату, не глядя, вышел на террасу и остановился, облокотившись о перила. Вид на огромное озеро за дворцом поразил его, словно они были и не в пустыне. Отсюда казалось, что дворец стоит на воде... И все же печальными глазами он смотрел вдаль и словно совсем ничего не видел. - Золотко... – начал Фарис. - Зачем ты привез меня сюда? Чтобы отдать слепому человеку? Тому, кто никогда не увидит и не оценит моей красоты? Вы теперь никогда не выпустите меня отсюда? Так и будете держать тут, закрывая меня всеми этими платками? – Золотко в раздражении сдернул с головы платок и бросил его на пол. - Так что никто меня теперь не увидит? - Золотко говорил все тише и тише и под конец нижняя губа у него начала дрожать, он растеряно захлопал глазами, стараясь удержать слезы, и отвернулся, - я здесь совсем один... - Ты не один, Золотко! – Фарис протянул руку погладить Золотко по голове, но так и не решился дотронуться. Золотко скосил на него глаза и посмотрел сквозь мокрые ресницы. - Ты поможешь мне хотя бы понять, что здесь и как? - Конечно! - Обещаешь? - Обещаю! - А оказывается, права была мама, когда говорила, что слезами иногда можно добиться гораздо большего, чем дракой, - сказал Золотко, шмыгая носом. - Ты просто невозможен, демоненок! – заливисто рассмеялся Фарис, - идем есть, проголодался, наверное! Золотко только сейчас понял, как голоден, ведь утром ему так и не дали позавтракать. А потом, проведя полдня в седле, когда все подгоняли его быстрее и быстрее, он так устал, что все остальное просто вылетело из головы. - Проголодался... - Платок только надень. - А можно, я без него пойду? Он душит меня... я не могу так... - Ну, наверное, тебе как чужестранцу и гостю... - Спасибо! – воскликнул Золотко, от полноты чувств бросившись Фарису на шею, обнял, повисел секунду и рванул к двери. – Ну, что ты стоишь, есть не пойдем? - Да, конечно, - пробормотал Фарис, когда наконец-то смог вздохнуть. - Ну же... – торопил его Золотко, уже выходя в так и не закрытую с их прихода сюда дверь. - Идем... - Постой, чудо, дай хоть слезы тебе вытру... – Фарис шагнул вперед. - Не смей! – от голоса Хатриана, прозвучавшего из коридора неожиданно и зло, вздрогнул даже Фарис. – Не смей прикасаться к нему! Золотко растерянно моргнул и тут же нахмурился. Хатриан подошел и встал почти рядом с ними. Золотко переглянулся с Фарисом и только изумленно хмыкнул. - С сегодняшнего дня никому не позволено прикасаться к тебе даже пальцем, - продолжил Хатриан. - Что, и прислуге? – ужаснулся Золотко, - и мне никто не поможет даже волосы вымыть? - Ладно, - Хатриан на секунду задумался, - у тебя будет только один слуга, которому будет позволено помогать тебе. Но только ему! Фарис, передашь Ксару мои распоряжения, и пусть он заботится о госте. Теперь надень платок и не смей показываться на людях с открытым лицом. А сейчас вы оба идёте в зал приемов, я представлю гостя остальным обитателям двора, чтобы не было недоразумений. - Как? - ужаснулся Золотко. – Непричесанным и немытым... - На тебе все равно будет платок. И не заставляйте себя ждать! Хатриан развернулся и спокойно пошел по коридору, правда, не быстро, но вполне уверенно. - И что это сейчас было? – изумленно спросил Золотко. - Знаешь, - Фарис смотрел вслед Хатриану, - если бы это был не первый день вашего знакомства или брат мог бы тебя видеть, то я сказал бы, что он жестоко ревнует... – как-то задумчиво, словно только для себя, проговорил он. - Ревнует? – удивился Золотко, с таким он еще ни разу не сталкивался. – Почему? - Потому что даже в слуги тебе он выбрал единственного на всю столицу скопца... - Кого? – переспросил Золотко, услышав незнакомое слово. - Того, кто после ранения больше не мужчина... - Что, совсем оторвало? – он с интересом придвинулся к Фарису, надеясь услышать подробности. - Не знаю, я к нему в штаны не заглядывал... - хохотнул вдруг Фарис. - Ужас... – только и проговорил Золотко. - И знаешь что, ты поаккуратней с Ксаром, он к этому очень болезненно относится, все тут над ним ахали, не переставая, и если он обидится на тебя, то свою шевелюру будешь мыть сам... - Ужас... – уже с другой интонацией сказал Золотко. - А что, теперь действительно до меня никто не дотронется? - Да, по крайней мере, те, кто еще жить хотят. - А мне? Мне можно дотрагиваться? Ведь про меня он ничего не говорил. - Лично я бы тебе посоветовал сначала осмотреться, узнать наши обычаи, познакомиться с людьми, а то к некоторым и притрагиваться противно... - Ладно, пойдем... - Подожди, - Фарис повернулся и из сундука возле двери вынул черный платок, - надень. - А мне обязательно его слушаться, ведь ты сказал, что как гость... - Хатриан правитель. Здесь он бог, Золотко, не надо его дразнить... - Ладно, - подумав, Золотко взял платок, - сейчас надену, но когда я разберусь в его слабых сторонах... - голос его многозначительно показывал, что что-то будет... Золотко наматывал платок, и без зеркала ему было безумно неудобно. - Помоги... - Не могу... прости, - Фарис виновато опустил голову. - Мрак! – процедил Золотко сквозь зубы, - и ты прости, я забыл... - Ооо... - Что? - Ты научился извиняться? - Я всегда умел, - Золотко невесело усмехнулся, - просто не хотел. Я никогда не извиняюсь перед чужими... - А я для тебя кто? – глаза Фариса стали вдруг до невозможности серьезными. - Друг, - Золотко перестал усмехаться и так же серьезно посмотрел на Фариса, - я давно мечтал о друге, но у меня как-то не получалось... не хотел никто... был только брат... а все, с кем я был знаком, лишь заискивали передо мной и что-то выпрашивали у моих родителей... а чтобы выносить мои капризы, вот как ты... я и сам чувствую, что меня порой заносит, но ничего сделать не могу... а они говорили, что друзья, но я-то чувствовал, что врут... нет, я понимаю, что и тебе что-то от меня надо... но это потом, может быть, не прямо сейчас... – Золотко сбился окончательно в своей сумбурной речи и, смутившись, отвернулся. - Золотко, посмотри на меня... - Зачем? - Посмотри. И когда Золотко обернулся, то увидел Фариса с открытым лицом... без платка... Красивое лицо, немного резкое, прямой нос, высокие скулы и улыбающиеся, красиво очерченные губы. - Фарис... – ахнул Золотко, - это... ты же мне не родственник, это значит... друг? – голос его постепенно сходил на шепот. - Да, малыш, друг... – только сказано это было как-то печально... – а теперь поспешим, Хатриан сказал, чтобы мы поторопились. - Фарис, а друг это надолго? - Для меня друг – это навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.