ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
*** Некрома. Город некромантов, зажатый между пустыней и горами, находящийся у единственной реки, стекающей с гор и теряющейся в песках. - Папа! Гент, уютно устроившись в высоком кресле, читал запоем «Бальзамирование в прикладном искусстве», но все же обернулся на восклицание сына. Тот сидел в зале прямо на каменном полу и в нарисованной пентаграмме складывал из отдельных костей скелет. В этом не было ничего удивительного, в то время как другие дети играли в кубики, дети Некромы играли именно в такие игры. Гент залюбовался сыном, светло-каштановые волосы и карие глаза делали его так похожим на мать... Но ребенок вырос, ему сейчас почти шестнадцать, и теперь настала пора на практике применить все полученные знания. Скелет был уже составлен, но Гент видел, как, прикусив кончик языка, Нэлан сосредоточенно что-то вертит в руках. - Папа, - еще раз позвал он, - а бывает, что у скелета появляются лишние кости? - Конечно, бывает, - хмыкнул Гент, - смотря, где этот скелет нашли. Иногда вообще может быть сороконожкой с одной головой. - Нет, - рассмеялся Нэлан, - я совсем про другое... У меня тут вроде как хвост лишний... - Хвост? – изумился Гент. - Неужели хариды могли так ошибиться? - Так это тебе хариды сундук дали? - Ну, да... - А что сказали? Чей скелет? - Да... – замялся Гент. - Ага, - парнишка скептически посмотрел на отца, - опять курили с дедом? - Ну, дык... - Ясно все. Придется самому разбираться... Хотя, судя по клыкам, хвост вполне имеет место быть... Кстати о клыках. Один сломан... Папа, а где у нас запасные кости э... – Нэлан прикинул размер клыков... – скорее всего пумы... - Посмотри в хранилище, где кошки... – отговорился Гент, снова погружаясь в чтение. - Посмотри... словно это один шкаф... Нэлан, конечно, ворчал, но желание собрать свой первый скелет идеальным перевесило, и он отправился на поиски, прихватив с собою череп. Дверь в хранилище запиралась, как в сокровищницу, сюда поколениями его семьи год за годом свозились все найденные кости, причем любые. Больше всего было человеческих и лошадиных, но и другими костями некроманты не брезговали. Ведь никогда не узнаешь, что может тебе понадобиться. Нэлан зашел в хранилище, здесь в закрытых шкафах, чтобы не пылились, в коробках под номерами с детальным описанием хранила сокровища его семья. Достав картотеку и посмотрев, в каком шкафу могут быть пумы, он пошел вглубь хранилища. - Так, кошки, кошки... – бормотал он, идя между шкафами. – О! Кошки. Пумы, пумы... О! Клыки... - хватило небольшого заклинания, брошенного на череп, который он держал в руке, чтобы обломанный клык покинул свое место, - тааак, - протянул парнишка, примеряясь на глаз к имеющимся клыкам. Надо было подобрать не только по размеру, но и по цвету. Он брал то один, то другой, но результатом доволен не оставался, похожих не было... Тогда... Тогда придется просто заменить сразу оба! Что он и сделал. Аккуратно закрыл все коробки, расставил по местам и покинул хранилище. Заклинание, связывающее кости между собой, Нэлан знал наизусть, он не раз им пользовался, когда рабочим скелетам приходилось заменять случайно сломанные кости, и то, что он сегодня впервые поднимал человекоподобный скелет, роли не играло. И вот уже целый скелет лежит в центре пентаграммы. Нэлан поднялся на ноги. - Папа! А какую цифру на нем писать, если это мой вообще двадцать второй скелет и только первый человеческий. - Пиши двадцать второй... – не задумываясь, ответил Гент. - Нет, - подумав, возразил Нэлан, - это будет не честно, приравнять его к крысам и кошкам. Он такой красивый... - У него клык обломан... - А я поменял! – похвастался мальчик, - посмотри. Гент неохотно вылез из кресла и, подойдя, посмотрел. - Молодец, сынок, - придирчивый взгляд прошелся по всем соединениям, - все правильно собрал! Да он и вправду красавчик! И к этим клыкам хвост как-то к месту, хорошо, что ты его оставил. Ну, все. Теперь можешь поднимать. Для первого раза возьми книгу, чтобы не сбиться, а потом уже будешь по памяти. - Сейчас! Только цифру напишу. Нэлан перевернул лежащий скелет и на правой лопатке написал карандашом цифру один. Цифра, правда, вышла немного кривоватой, так как мальчишка волновался и торопился, но теперь уже он ничего исправлять не стал и опрометью бросился из комнаты за книгой. Возбуждение бурлило в крови, словно шипучее вино. Книгу он принес, хоть и знал ее наизусть уже очень давно. Открыл и на всякий случай прочел все еще раз. Ничто не должно было помешать ему все сделать идеально. Слова заклинания сплетались словно кружево, пальцы вычерчивали в малой пентаграмме светящиеся линии, еще и еще, пока узор не заплел весь рисунок. Нэлан проверил линии, потом сверил с книгой, все было правильно... Пришло время для заклинания поднятия. Давно выученные слова слетали с языка легко, и линии малой, светящейся пентаграммы, стали вытягиваться, переплетаясь и наполняя силой линии большой пентаграммы в которой лежал скелет. И когда все линии сплелись и большая засияла призрачным светом, прозвучало последнее слово: «Встань!» Скелет, еще залитый отблесками зеленоватого света, пошевелился. И приподнял голову. Но его пустые глазницы вдруг начали разгораться призрачным голубым светом. - Пааап... – неуверенно протянул Нэлан. *** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. Золотко, намотав на себя платок, мстительно сощурил глаза. Та неуверенность, которая преследовала Золотко в присутствии Хатриана, куда-то делась с его уходом, и теперь, обретя друга, настроение у него было боевое. - Пойдем, узнаем, что ему еще от меня нужно... Золотко с Фарисом вошли в зал, полный харидов, и только непокрытая голова Хатриана выделялась на общем фоне черных и коричневых платков. Золотко наблюдал, как к Хатриану склонился харид и явно что-то тихо говорил ему, потом, выслушав ответ, направился прямо к ним с Фарисом. - Нияр ждет вас и лучше вам поторопиться. - Явились, наконец... – Хатриан недовольно выдохнул, - сейчас я представлю вас собравшимся и мы... - А могу я все же попросить, - Золотко не стал ждать, пока начнется объявленное мероприятие, - об отсрочке морального насилия в виде разглядывания около трехсот способов завязывания черных платков и выслушивания имен, которые я сразу все равно не запомню. Отсрочке хотя бы до завтра, когда я смогу наконец-то поесть, принять ванну и нормально выспаться. Насколько я понял, я у вас тут гость, а даже в варварских племенах запрещено к гостям применять пытки. Хатриан непроизвольно хмыкнул, на лице его промелькнуло подобие улыбки... или, может, показалось... Потому что потом Хатриан представил ему четырех харидов, стоящих рядом, после были представлены еще восемь, подошедших по одному движению руки, а потом, когда Золотко уже смирился со своей участью, его представили всему залу скопом, Хатриан озвучил приказ, под страхом смерти запрещающий к нему прикасаться, и распустил всех находившихся в зале одним движением руки. Не повезло, как всегда, только Золотке... - Но... – начал Фарис. - Иди, его проводят, ничего ему тут не грозит. И Золотко с тоской посмотрел вслед уходящему Фарису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.