ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
*** Некрома, город некромантов. Дом мастера Морина. - Первый! Нэлан вышел из дома, под ногами сразу закрутился Пучок. Первый почти бегом показался из-за угла дома, но, увидев, что все в порядке, притормозил. - Ну, и что ты встал? - Нэлан посмотрел, выгнув бровь. - Я хотел тебя позвать по магазинам пройтись, одежду купить... Первый отчаянно замотал головой, отрицая, данное мероприятие. - Ну, Первый, я же твоего размера не знаю... вот куплю сейчас что-нибудь, что на нос не налезет... Или ты голым ходить хочешь? Первый задумался и опять отрицательно тряхнул головой. - Первый, а ты говорить не пробовал? – и снова увидел то же движение. – А ты попробуй! Как тебя раньше звали? - Д... До... Доорн... Дорн. Первый говорил хрипло, словно учась заново, хотя почему словно... так и было, он учился заново. Сначала учился верить, что больше не будет черного безвременья и раздирающей боли, потом учился верить, что его не выбросят из этого подобия жизни снова во тьму: пусть что угодно, пусть в таком виде, только не обратно... а потом учился верить, что, может быть... может быть, у него еще будет новая жизнь... учился, хотя до сих пор, даже наблюдая, как белые кости затягивает краснотой мышц, не верил этому... Не верил, украдкой стоя перед зеркалом, не верил, наклоняясь над ведром воды, не верил, ловя свои отражения в оконных стеклах. Не верил, что снова примет человеческий облик. И все же... все же... смотря в теплые шоколадные глаза Нэлана, верить хотелось. - Дорн, - уже совсем уверенно повторил он и, подойдя к Нэлану, спросил. - Обязательно мерить одежду в магазине? - Там для этого отдельная комната с зеркалом - закроешься, и тебя никто не увидит, - успокоил его Нэлан. - Ладно, - вздохнул Дорн, - я потом заработаю и отдам тебе деньги... Нэлан собирался уже возразить, но, посмотрев на Дорна, промолчал. У того не осталось ничего в этой жизни, ничего, кроме гордости, и эту гордость Нэлан ранить не хотел... - Хорошо, - сказал он и развернулся, собираясь идти за деньгами. Взгляд зацепился за серую крысу, которая ленивой походкой пробиралась с пустыря через двор. - Крыса! – Нэлан оглянулся вокруг, ища, чем бы в нее кинуть. Пучок, радостно булькнув, бросился вперед. - Фу... гадость такую в рот... Пучок! Животинка обернулась, явно не понимая хозяина, похлопала розовыми лепестками... из пасти свисал крысиный хвостик. Нэлан нахмурился. А Пучок, вдруг испугавшись, что у него отберут крысу, с шумом глотнул, втянув хвостик, словно макаронину, и облизался. Потом громко рыгнул и радостно хрюкнул. - Ууй... – Нэлан скривился. На загривке Пучка зазеленели свежие листочки, образуя небольшую гривку... *** Город нагов – Наэш. - Нияр умрет? – нагайна остановилась, замерев на месте. - Жди здесь... – и она заспешила назад к воротам и, переговорив о чем-то со стражником, вернулась. – Идем! Золотко последовал за нагайной; Лисси, пройдя город под открытым небом насквозь, вошла в пещеру и углубилась в темноту перехода. Золотко, плохо видя после солнечного света, боялся отстать и чуть не наступал нагайне на хвост. Да еще сзади напирала толпа зевак. Всем хотелось посмотреть на Золотку, а что еще ужасней - и потрогать, но пока, слава Тьме, никто не решался... И вдруг, совершенно неожиданно для Золотки, они, повернув налево, вышли в огромную пещеру. Золотко прикинул размеры, и ему показалось, что гора внутри была пустой. Внутри пещеры второй город жил своей непонятной жизнью. Темно не было, кругом висели какие-то небольшие желтые шары, освещая все вокруг желтоватым, почти солнечным светом. И в этом свете… Золотко, разинув рот, смотрел по сторонам. Прямо под сводами пещеры стояли дома, некоторые низкие, некоторые возвышались на несколько ярусов. На верхние ярусы вели проложенные дорожки, наверху виднелись висящие на цепях мосты. Наги очень ловко сновали по ним в разных направлениях и на разных высотах… Совершенно разные наги... У большинства из них хвосты были зеленого цвета, присутствовал также темно-синий и бордовый цвет, очень редко попадался черный, а вот золотого, как у мамы, Золотко не встречал. В городе оружия наги не носили, зато тут на жителях все чаще стали попадаться украшения. От самых незамысловатых бусинок и ракушек на кожаном шнуре до шедевров ювелирного искусства. А вот одежду наги, судя по всему, не любили, предпочитая просто оборачивать бедра куском ткани, даже женщины ходили с неприкрытой грудью. Кругом непонятные Золотке механизмы стучали, гремели, шипели, и он совсем растерялся, потому что никогда такого не видел… Механизмы поднимали на высоту платформы с грузом: по краю улицы, по проложенным металлическим полосам, с грохотом катились небольшие открытые повозки, до верху наполненные камнями... Зачем они нагам? Золотко недоумевал… Где-то вдалеке виднелось зарево, но никто не бежал гасить пожар… Или это не пожар? Нагайна вернулась и, взяв Золотку за руку, повела за собой, уже не отпуская. Остановились они только у высокого, яруса в четыре, дома, вдалеке от основных дорог. Дом щедро был подсвечен желтыми шарами, выгодно выделяя замысловатую резьбу на фасаде. Двери в этом доме были деревянные. Золотко задумался: во всех домах, мимо которых он прошел, на дверях висели либо занавеси, либо выделанные и сшитые шкуры… Наверное, дерево здесь символизировало богатство… Значит, его клан тут не последний… Золотко переступил порог дома, в котором родилась его мать. Просторный большой холл, но так и должно быть у нагов с их хвостами... большим и мощным, им требовалось достаточно свободного места. Вместо лестниц был просто наклонный подъем, по которому сейчас вниз им навстречу, скользил золотистый наг. - Мама! Кого это ты к нам привела? Наг был чем-то похож на Золотку: такие же золотые глаза и струящиеся волосы, и потом, он назвал Лисси мамой! Значит... - Познакомься, Рохасс, со своим племянником... Наг поднял бровь. - Племянником? Горгон - мой племянник? Что, правда? Так у нашей семьи теперь возрастет влияние? Это хорошо, что он к нам переехал. Что ж, пойду, сообщу эту радостную новость своим приятелям... – и наг проскользнул мимо них в дверь, постаравшись не притронуться к Золотке. Золотко, впервые столкнувшись с таким к себе отношением, пораженно замер на месте. И... - Не обращай внимания, - скривилась нагайна, - у нас в семье не все такие... - Не буду... Хотя Золотке, привыкшему к всеобщей любви, было очень неприятно, когда, игнорируя его самого, тут же пытались использовать в своих целях факт его существования, да еще так открыто и нагло. - Не расстраивайся, идем, я тебя с кузеном познакомлю, подружитесь, он тебе потом и город покажет... - Лисси, я приехал сюда не просто так... я приехал из-за предсказания моей матери... - Я слушаю тебя внимательно... - Мама сказала, что, сколько бы вы ни пытались, вы сами не сможете разбудить Спящего, это суждено сделать только мне... и только с вашей помощью... - Какая помощь тебе нужна? – нагайна недоверчиво смотрела прямо на Золотку. - Мне нужен яд десятерых самых прославленных ваших воинов... Если его смешать и специальным способом приготовить, то полученная смесь, нанесенная на тело, жжет лучше огня, пробирая до костей, но только медленно, от такого эффекта проснется кто хочешь... И потом я – двуногий, и в своем обычном виде меня не отличить от людей. Мне будет легко пробраться во дворец их правителя, пока у них там безвластие и хаос после смерти нияра, и с моей-то внешностью будет так же легко завоевать расположение того, кто займет место умершего... А потом можно будет делать все, что угодно... Только нужно торопиться, пока они в смятении... Поэтому время не ждет. - Я не поняла, ты хочешь убить Спящего? - Нет... – Золотко улыбнулся, - вместе с ядом вы дадите мне и противоядие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.