ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
*** Некрома, город некромантов. Дом мастера Морина. Лохматый и настороженный Дорн вышел из пустой спальни и оглянулся. Нэлана нигде не было, и что теперь ожидать от мальчика, он не знал. И где искать? Чуткий нос уловил аппетитные запахи с кухни, и Первый двинулся туда… Еще на подходе Дорн услышал Нэлана. Среди звуков бульканья закипающего чайника, шипящего на сковородке масла и звона тарелок раздавалась песня… Чистый, звонкий мальчишеский голос, полный восторга жизни, распевал о любви какой-то пастушки к большому сильному дровосеку… Дорн слышал на улице эту песенку, вот только в последних строках куплета там, где воспевалась синь глаз, у Нэлана было золото… И так проникновенно мальчик выводил эти строчки про золото любимых глаз… Дорн стоял и улыбался… - Ой… - Нэлан, обернувшись, увидел Первого… Дорн, ни слова не говоря, просто распахнул объятия… и мальчишка чуть не сшиб его с ног… - Похоже, завтракать мы будем позже, если не успеем спасти уже приготовленное… - минуя парочку, Шатари Рэй быстро прошел на кухню, снял сковородку с огня, - успел… Они завтракали в небольшой столовой, еле поместившись за столом, но никто не был притеснен и забыт, всем нашлось место, а вокруг стола еще носился Пучок и выпрашивал у изумленных гостей кусочки мяска… - Уважаемые хозяева… - начал Ташер. - Давай проще… - Морин скривился от такого официоза, - ведь ясно, что просить собрался, так и проси, чего тут расшаркиваться… - Ааа… ну, да… - тряхнув головой, Ташер продолжил, - моего брата увезли в Рияд хариды, я боюсь, как бы они не сделали его рабом, и теперь отправляюсь найти его… Но мне нужен проводник в город со статусом «друг», который смог бы нас официально представить харидам и помог бы устроить аудиенцию у их правителя. Я думаю, тогда мы быстрее найдем Золотку… - Золотку? – Морин встрепенулся. – А ты что, хочешь забрать его домой? - Да, - Ташер кивнул. - А вы его видели или слышали о нем? - Нет, - соврал, не моргнув глазом, Морин. - Папа?.. – начал Гент, но, получив пинок под столом, замолчал… - Что происходит? – спросил Ташер, насторожившись… - Ничего, - Морин был совершенно невозмутим, - предлагаю вам в сопровождающие Нэлана: он вас и до города проводит, и во дворец проведет… - Нет!!! – Дорн вскочил. Расстаться с Нэланом было выше его сил. - А кто тогда? Я – старый и больной, Гент… - старик посмотрел на сына критически и только махнул рукой, - больше некому. А ты тоже собирайся с ними, заодно и с братом побудешь… - Но город? Мы тут только оборону налаживать начали... я не могу ребят одних бросить… - он расстроено уставился на стол невидящим взглядом. - Ташер, - начал Шатари Рэй, - а если ты тут оставишь с десяток Теней… - Точно! – Ташер улыбнулся, - так и сделаем: ребят забираем с собой, а тут оставляем десять Теней. Для патрулирования города этого вполне достаточно, а если что случится, они дадут нам знать… - Но… - заупрямился Дорн. - Идем, - Шатари Рэй взял под руку брата, - я тебе покажу и расскажу, что такое Тени… Вечером, когда солнце уже цеплялось краем малинового диска за горизонт, небольшой караван собирался в путь… - Мы что, будем брать с собой в пустыню этот… букет? Нэлан обернулся на слова Ташера и увидел весело крутящегося у всех под ногами Пучка. - Брысь отсюда… - Ташер топнул ногой, пытаясь напугать Пучка. Тот в ответ, разинув пасть, улыбнулся, и Ташер, сразу потерявший всякую охоту топать, отшатнулся назад… - Пучок, - Нэлан присел на корточки и строго погрозил тому пальцем, - ты остаешься дома… Пучок на такое заявление, явно имея свое мнение, помотал головой, протестующее хрюкнув при этом. - Там нет воды… - снова начал Нэлан… Пучок уселся, задрав голову кверху, всем своим видом показывая, что ему абсолютно на нее наплевать… Нэлан беспомощно посмотрел на деда. - Да возьми ты его, вам всего двенадцать часов ехать, не усохнет… - махнул рукой Морин. - Вот-вот, - ехидно усмехнулся Ташер, - забирай, в случае чего будет чем кормить верблюдов... Пучок, фыркнув, встопорщил листочки на гривке и показал длинный зеленый язык. *** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. Спальня Хатриана. Золотко капризничал, все было не по его. Ванна была то слишком холодной, то невыносимо горячей, еда невкусная, одежда некрасивая… Только один раз глаза его загорелись радостью, когда Фарис принес назад пропавшие в караване работорговцев драгоценности, и он взял в руки мамино ожерелье... А уж когда Золотко велел вынести из комнат все зеркала, Хатриан не на шутку заволновался… Подозвав Золотку, он, сидя в кресле, затащил его к себе на колени. - Что стряслось, мой хороший, сердце мое? Что ты мечешься? Ведь все хорошо… - Хорошо, да? – Золотко обиженно засопел, а потом доверчиво прильнул к Хатриану и, набравшись смелости, тихо признался… - у меня нос обгорел… - слезы капнули хариду на руку, - с него кожа облазииит… - Золотко заскулил, уткнувшись в рубашку нияра, - я теперь некрасивыыый... Хатриан облегченно вздохнул, но засмеяться не посмел, зная, что его возлюбленный воспримет это как смертельную обиду… - Милый мой… милый, любимый мальчик… - Хатриан тихо целовал Золоткины глаза, обгоревший нос, щеки, - любимый мой, сердце мое… жеребенок… Ведь лекарь дал тебе мазь… он сказал, что через день все пройдет… - утешал Золотку Хатриан… - Хатриан, а как давно ты называешь меня «жеребенок»? Я слышал это, в том ужасном зале… где я порезал ноги… Ведь это был ты? Правда, ты? - Правда… Иногда, если очень сильно хочешь этого, можно дотянуться до своей Пары… а я хотел… и ближайший караван Зовом привел… Золотко ничего не сказал, только сильнее стиснул Хатриана в объятиях, устраиваясь в кресле поудобней, и подставил губы под поцелуи… - Ну вот, - еле оторвавшись от Золотки, Хатриан улыбался, - для меня ты и так самый красивый и самый желанный. - Он говорил, а сам целовал обгоревший многострадальный нос… - но раз мы разобрались с этим недоразумением, то у меня… - он нерешительно замялся, - раз уж я теперь буду жить… я хочу… - Хати… - Золотко стал вдруг одномоментно серьезным, впервые увидев Хатриана таким нерешительным. – Случилось что-то ужасное? Мне опять надо куда-то ехать? - Нет! – Хатриан прижал Золотку к себе в стремлении укрыть от всех невзгод, - нет. Наоборот, теперь я больше никуда тебя не отпущу… Я хочу, чтобы мы с тобой больше никогда не разлучались… Я хочу, чтобы ты стал моим супругом… - Ты предлагаешь мне брачный союз? - Да. Я предлагаю тебе мою жизнь, мою честь и мою любовь… Возьмешь ли ты их у слепого урода… - Хати! – всполошился Золотко. – Ну, какой же ты урод?!! Ты самый красивый на свете, самый любимый, самый… мой! - И тебе не мешают видеть мою красоту эти шрамы? - Нет! – возмутился Золотко. – Это же совсем другое! Я же люблю не твое лицо, а тебя! - А тебе не мешает разглядеть меня за шрамами твой обгорелый нос? - А при чем тут нос? – опешил Золотко. - При том, что я тоже люблю тебя, с каким бы носом ты ни был, - и Хатриан, усмехнувшись, вновь поцеловал Золотку. - Ооо… - Золотко только хлопал глазами… - Так ты согласен? – в голосе нияра явно слышалось напряжение. Золотко вдохнул поглубже и… - Да! Я стану твоим супругом, и я тоже отдаю тебе мою жизнь, мою честь и мою любовь… Они еще целовались, когда от двери послышалось робкое покашливание. - Нияр, - за порогом личных покоев стоял помощник Хатриана, - там делегация некромантов просит оказать им честь и принять их для важного разговора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.