ID работы: 388452

Шелковый песок

Слэш
NC-17
Завершён
2853
автор
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2853 Нравится 600 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
*** Рияд – столица Харидана, дворец нияра. С утра, прослышав о прозрении нияра, во дворец начали собираться приближенные хариды. Со временем их становилось все больше и больше, и Фарис предупредил об этом Хатриана. Когда Золотко об руку с нияром появился в зале, полном харидов, ему показалось, что все повторяется. Казалось, еще совсем недавно он вот так же стоял перед ними и Хатриан объявлял о его неприкосновенности, казалось… Ведь, вроде, недавно, но как же много всего произошло за это время. Золотке казалось, что прошла целая жизнь, да и сам он изменился, на многое теперь смотрел по-другому… На многое… Теперь черная, безликая за платками толпа харидов воспринималась им, как родная. Впустив в свое сердце Хатриана, он принял и их… Только вот платки… раньше это, конечно, было оправдано, но теперь, когда хариды привыкли к солнцу… Стоя рядом с нияром, Золотко усиленно размышлял, как заставить харидов одеваться не только в черное и, по возможности, снять платки… Размышлял, наверное, очень усиленно, потому что когда Хатриан приобнял его за плечи и начал говорить, Золотко вздрогнул. - Я выслушал все ваши поздравления и пожелания, вы все уже и без меня знаете, кому я обязан жизнью, обязан тем, что могу сейчас стоять перед вами и видеть всех вас, как и раньше. Это – Золотко. Но мало кто из вас знает, что Золотко еще является и моей Парой. Сегодня ночью, когда милостивая Тьма укроет эту землю, Золотко станет моим супругом и соправителем харидов. Я надеюсь, ни у кого не возникает сомнения в том, что он этого достоин? Золотко замер, сердце его гулко билось в груди, почти замирая от страха, ведь если сейчас хариды не примут его… что, если они не захотят для своего нияра Пару, которая не сможет дать ему ребенка... По залу пошел одобрительный гул, сначала тихо, а потом все громче и громче… - Не сомневаемся… Достоин… Кто, если не он… Медальоны… - и сквозь все это слышалось. - Пара… впервые за пятьсот лет… может быть, теперь… Каждый харид подходил к Золотке и, прикладывая руку к собственному сердцу, склонял голову, а когда поднимал ее, то в глазах каждого из них Золотко видел только радость и надежду. Надежду, которая впервые посетила их... - А теперь идите и приготовьте все, чтобы я мог показать Тьме своего избранника! – и Хатриан радостно смеялся, вглядываясь в счастливые глаза своих харидов, глаза тех, с кем делил тяготы постройки города, кого охранял, ставя защиту в бою, и с кем вот уже пятьсот лет делил тоску по родине... Они поняли все его стремления, они приняли его Пару, и они пошли готовить для него брачный круг, первый за пятьсот лет... Первый!.. - Мы тоже приглашены? - спросил стоящий рядом Ташер. - Или это какой-нибудь специальный ваш ритуал? - Это специальный наш ритуал... – начал Хатриан. Золотко только хотел возмутиться, что без брата он на ритуал не пойдет, но, глянув на Хатриана и уловив тень улыбки на его губах, успокоился: нияр таким способом просто дразнил Ташера... - ... Но вы на него приглашены, даже более того... – продолжил нияр. - Чего уж более? – поддаваясь на провокацию, фыркнул Ташер. - Более того... – продолжил невозмутимо Хатриан, - я слышал, что ваш Лорд – Говорящий с Тенями. Я не знаю, откуда Тени у тебя, но, послав одну, ты можешь вызвать своего Лорда сюда, а уж он откроет портал до вашего дома... и приведет сюда родителей Золотки и других гостей, пожелавших присутствовать на свадьбе... - Папу! Маму! – радостно ахнул Золотко и вдруг прикрыл рот ладонью, - но ведь мама - нагайна... - Она твоя мама... – только и сказал харид. С радостным взвизгом Золотко повис на его шее экзотической драгоценностью. - Ты рад? - Да... – Золотко вжался лицом в плечо Хатриана. Сегодня он вдруг неожиданно осознал, что плакать можно и от радости... – Ой! – вдруг всполошился он. – А мне же совершенно нечего надеть! - Ну, наконец-то, - облегченно вздохнул Ташер, - а то я уже переживать начал... Я передам через Тень твоей маме, чтобы она захватила тебе одежду. - А украшения... – начал Золотко. - А украшения мы найдем здесь... – успокоил его Хатриан, - идем... – и за руку вывел его из зала. Они спустились куда-то вниз, наверное, в подвал: Золотко не заметил - он все старался удержать в себе радостное возбуждение и не запрыгать по коридору, словно ребенок. Когда магические светильники вспыхнули в большом зале, Золотко точно уверился, что это подвал – окон не было. Зато все огромное помещение было заставлено шкафами, словно библиотека. - Что это? – Золотко на секунду опешил: он думал, харид идет показывать ему драгоценности... А это что такое? - Хранилище... – просто ответил харид. – На каждом из шкафов написано, что в нем находится... И Золотко только сейчас понял, что смотрит на надписи, сделанные на человеческом языке... Прямо перед ним надпись гласила: «Золото, изумруды». - И? - Все очень просто... – Хатриан выдвинул из шкафа длинный неглубокий ящик, где на черном бархате аккуратно были разложены золотые драгоценности с изумрудами... А такой ящик в шкафу был не один... Золотко пошел вдоль ряда шкафов, не раздумывая, стал выдвигать ящик за ящиком, и в каждом из них... свет магических светильников играл разноцветными бликами на гранях всевозможных камней и металлов... Золотко в раздражении задвинул последний выдвинутый ящик и закрыл лицо ладонями. Хатриан вмиг оказался рядом. - Ничего не понравилось? – удивленно спросил он. - Хуже... – убитым голосом проговорил Золотко, - понравилось ВСЕ... – и он тяжело вздохнул. - Тогда давай сделаем так... – улыбнулся Хатриан. - Твоя мама сама подберет тебе драгоценности... - Мама... – теперь и Золотко улыбался, - я так соскучился... – и он поуютнее устроился у Хатриана в объятиях. – Пойдем наверх? – вскоре спросил он. – Только можно, я возьму что-нибудь отсюда, пускай они в твоей комнате полежат... они такие красивые... - Бери, что хочешь, - Хатриан улыбался, довольный, что смог доставить радость своему жеребенку... Уже возвращаясь в комнаты нияра, Золотко увидел на одной из открытых террас Ксара, сидящего на парапете. Он слепо уставился вдаль ничего не видящим взглядом, безвольно опустив плечи... - Ну идем же... – и Хатриан потянул Золотку дальше. - Подожди, Хати... – Золотко настойчиво освободил руку. – Я... там Ксар... Может быть, Ташер сможет помочь и ему? Мне нужно поговорить с братом. - Идем, - Хатриану не нужно было ничего объяснять. Через полчаса Золотко бежал по коридору. - Ксар! – выскочив на террасу, Золотко не успел притормозить и налетел на того, словно ураган. – Давай, забирай Лумана и идем, вас ждут в комнатах у нияра! - Лумана я не отдам! – сразу набычился Ксар. - Да никто на твоего Лумана не покушается! Он для другого нужен... ты же слышал, как мой брат Хатриана вылечил только с моей помощью... Вот для этого и нужен Луман. Ташер сказал, что постарается помочь тебе, но все будет зависеть от Лумана - сможет ли он. Это вообще-то трудно... Золотко смотрел на побелевшее лицо Ксара, видел, как тот силится сглотнуть вставший в горле комок... - Ксар, давай быстрее, они же ждут! А Ксар, уже сорвавшись с места, на бегу прокричал: - Я сейчас, я быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.