Chapter 3.New mission.Part 2
21 декабря 2015 г., 23:34
POV Рейчи
Через час после происшествия я уже сидела в придорожной кафешке и с жадностью вгрызалась в свой обед.На тарелке расположились жареный картофель и ломтики ветчины.Всё это фигаро я заливала минералкой.Проглотив последний кусочек мяса, я расслабленно откинулась на стул и осмотрелась.Как показывает многолетний опыт, сначала лучше утолить голод, а потом уже разглядывать место, где ты его утоляешь.Поскольку не совсем приятные пейзажи могут совершенно отвернуть от заказанной пищи.А таких пейзажей по всей стране пруд пруди.Вот и сейчас.Обыкновенная забегаловка с фаст-фудом на окраине города.Помещение небольшое, мебель деревянная, официантки прокуренные, воняет бензином и сигаретами.Но меня уже давно перестали смущать подобные места.Наверное года 2 назад, если бы мы заглянули сюда с Гардом, я в следующую минуту скрутилась бы в рвотном порыве и выскочила на свежий воздух.Но прошли уже те времена, когда я падала в обморок от вида трупа.Теперь мой организм закалился и с пофигистичным спокойствием переносит все то дерьмо, что называется жизнью.
Перед столиком возникла маленько не трезвая блондинка и протянула мне счёт.Не намереваясь здесь задерживаться, я быстро бросила туда двадцатку, даже не смотря на то, что мои затраты были гораздо меньше.Ничё, пусть будут ей чаевые, купит себе нормальную жвачку, а то от этого запаха мандарина меня конкретно-таки воротит.И я думаю, не меня одну.Набрасываю на плечи кожанку и поднимаюсь с нагретого места.Времени у меня немного.Сейчас нужно поехать в город и снять себе номер в ближайшем отеле, так как ночевать на улице я не собираюсь.Потом быриком смотаться к Баду и разузнать поподробнее об этих исчезновениях.Дальше сгонять на место преступления, поговорить с родными жертв и местными копами.Короче, день расписан по минуткам.
Выхожу из кафе и первым, что бросается мне в глаза, так это чёрная Impala, припаркованная на стоянке.Рядом с машиной возвышалась та же самая сладкая парочка.Сейчас они выглядят более безобидно.Поверить не могу, что еще сегодня утром мой любимый джип мог стать для меня любимым гробом.Да, чёрный юмор у меня хреновый.Выруливаю на улицу, одним глазом сканируя громил.На местных паханов не похожи, на обычным роботяг тоже не сильно смахивают.Туристы?Что им понадобилось в чужом штате?Едут к семье, в гости к друзьям, соседям?Сомневаюсь.На вид им не больше 24-25 лет.Тот что выше, выглядит моложе.Настоящий здоровяк!Я ему еле до подбородка дотягиваю.Клетчатая рубашка, джинсы, русые волосы чуть выше плеч, темные глаза.Симпотный.Смотрю на его дружка, который так любит свою машину!Смазливенькая мордашка, короткие каштановые волосы, зеленые глаза, роста примерно моего.Все время теребит свою куртку, что-то ищет в кармане.Достает.Опа, удостоверения ФБР.Они чё, копы?!Ну, нифига себя, везучая! Делать мне нечего, связываться с полицией.Сейчас поймают посреди дороги и потащат в свое отделение на допрос.А за это время конченый призрак всех школьников в городе перебьет.Нет, это определенно не вариант.
Стараюсь незаметно прокрасться к машине, искоса поглядывая на голубков.Присаживаюсь около джипа и открываю дверцу.Тихонько забираюсь внутрь.Пора валить, пока не задержали.Надо же мне было им с утра такую бучу поднять!Хвала прозорливости, стекла у моей тачки тонированные.Буду надеяться, что не заметили.Еще раз бросаю взгляд на копов.Странные они какие-то.Уж слишком мило беседуют друг с другом.Не голубые ли?Терпеть не могу педиков!Ноют хуже баб.Расплодилось же всякой заразы!Как по мне, так их надо отстреливать вместе с той нечистью, что я уничтожаю каждый день.Ладно, опять расфилософствовалась.
Газую и выезжаю на трассу.До ближайшей гостиницы километр, не больше.Воодушевленно поглядываю в зеркало заднего вида, созерцая копов, которые и ухом не повели.Не заметили значит.Ну и ладушки.Открываю окно и практически всем телом чувствую, как по салону гуляет ветер.Непередаваемые ощущения! Как же я их обожаю.Эта тишина начала порядком напрягать.Включаю музыку.Джип разрывается песнями The Pretty Reckless, со свойственным грохотом несясь по шоссе.
— You make me wanna die! -я громко подпеваю, вторя крикам солистки.
Люблю эту жизнь, какой паскудной бы она не была.Минут через десять заезжаю в город.Такое чувство, что все вокруг вымерло.Тишина бункерная.На улицах людей нет, все магазины закрыты.Какого чёрта здесь происходит?Торможу возле ближайшего супермаркета.Оглядываюсь по сторонам.Ничего.Одни пустые дома.Захожу в продуктовый.Продавца нет на месте, но полки полностью завалены товарами.Да и кассовый аппарат без присмотра.Самообслуживание?
- Эй, есть кто дома? -облокачиваюсь о прилавок и барабаню по нему костяшками пальцев.
Никого.Спрашиваю еще раз.Снова одно эхо.Так, жду 15 секунд и ухожу.
— Здравствуйте, я могу Вам чем-то помочь? -наконец появляется молоденький продавец.
Наверное студент.Подрабатывает на каникулах.
- Да.Какого лешего в городе ни души?На Майнот резко напала убийственная чума и все повыздыхали? -вижу как его лицо вытягивается.
— Значит Вы не местная, -грустно тянет он, -У нас здесь вообще странные вещи происходят.Люди пропадают прям на улицах.Отделения полиции не справляются.Все кто мог, уже давно уехали отсюда.Люди бегут из города.
— Чё за приколы?Ты мультях про Скуби-Ду пересмотрел?Какое нафиг бегут из города? , -делаю максимально удивленный вид.
— Я не шучу, у кого угодно спросите, -бросает он, удаляясь в подсобку, -И если Вам дорога жизнь, советую поступить также.
Как? Спрятаться в кондейку?Ладно, этот мелкий точно прикалывается.Любит эта шпана все драматизировать.Разберемся.Выхожу из магазина и пристально оглядываю улицу.По переулкам шумит ветер, поднимая куреву из пыли.Выглядит отнюдь не многонаселенным пунктом, а заброшенным поселком после удара радиации.Наверное пацан всё-таки не шутил…Дамс, печальненько.Звоню Баду.Сбрасывает, засранец.Возвращаюсь в машину и завожу двигатель.Сейчас проедусь по отелям, если здесь вообще что-то работает.Все равно я выясню, какая чертовщина тут поселилась.Выясню и выгоню её на хрен!