Chapter 4.Dead city.Part 1
22 декабря 2015 г., 17:57
Целый день мотаюсь этим чертовым городом.Проклинаю все, что есть на свете.За шесть часов скитаний встретила аж одного человека.И тот ехал куда-то на стремном драндулете и не соизволил остановиться.Такая хрень со мной впервые.На улице сумерки, а я еще даже не нашла место для ночлега.И Бад весь день вне зоне действия.Достаю мобильник.Яростно долблю пальцем по сенсору.Ну, гад, если ты и сейчас не возьмешь…Занято! Черт!Черт!Черт!Так, спокойно, нервные клетки мне еще понадобятся.Перезванивает.
— Привет! Извини что так долго не брал, мобилка разрядилась, -слышу виноватый голос приятеля.
21 век.Села батарея в телефоне.И все! Понимает?Все!Был человек - нет человека.Тяжело вздыхаю, стараюсь сохранить крупицы самообладания.
- Да, ладно, бывает, -скрепя зубами, отзываюсь не своим голосом.
— Ты сейчас где?Ты в Майноте? -спрашивает он.
- Нет, блин!В Марианской впадине! -возражаю в трубку, -А вот где ты, это уже вопрос.
— Я сейчас в Миннисоте, -хрипит Бад.
— Ну и какого ты там забыл? -моему удивлению нет придела.
— Я с семьей.Молли безумно переживает за Джереми.Со всеми этими исчезновениями у нее душа не на месте.Боится его из дома выпускать.Пришлось переехать к моим родителям, пока все не утихнет.Ну ты же там все уладишь, верно? -в его голосе слышеться тревога.
Конечно, он с женой и ребенком трусливо свалили, боясь попасть под раздачу.Не думала я, что ты такое ссыкло.Еще недавно заливал мне что-то про то, как он станет охотником и будет защищать родных от нечисти.
— Конечно, Бад.Нет вопросов! -бодро отвечаю я, понимая, что снова весь навоз разгребать самой, -Ты знаешь, как мне найди родственников потерпевших?
- Да, сейчас скину тебе смской все адреса, -бегло отвечает тот, клацая в телефоне.
- Ок.Как только раскопаю какую-то инфу, сразу дам гудок.
Отбиваюсь.Чувствую я, придется здесь задержаться.Экран мобилки засветился.Бад прислал мне координаты жертв.Чудненько.Пол дела сделано.Осталось найти отель.Слева от меня красуется здание под названием «Sierra Inn Minot».Отлично, вот и гостиница нашлась! Двухзвездочная? Пойдет. Выдвигаюсь из джипа.Весь зад в этих поездках отсидела! Забрасываю на плече дорожный рюкзак и захожу внутрь.В помещении светло и просторно.На рецепшине сидит милая девушка и раскладывает пасьянс в ноутбуке.Завидив меня, сразу бросает свое увлекательное дело и спешит обслужить потенциального клиента.
— Здравствуйте, Вы хотите снять номер?У нас есть представительные номера с одной большой кроватью «Кинг-сайз» и стандартные номера с двумя двуспальными кроватями «Квин-сайз».В номерах бесплатный Wi-Fi, мини-бар, телевизор, завтрак входит в стоимость, индивидуальная ванная комната.На втором этаже есть спортзал и бассейн, -начала она рекламировать сее заведение.
— У Вас реально так фигово с клиентами? -перебиваю ее кудахтанье.
— Если честно, то да, -вздыхает девчуля, -Из всех отелей, только мы работаем.Остальные временно свернули бизнес.Людей сюда стало приезжать очень мало.Страшно невыгодно.И все из-за этого маньяка!
- Так, так.А ну-ка про маньяка поподробнее, -я навострила ухо.
— Все думают, что в городе завелся маньяк.Прямо днем бросается на детей школьного возраста и тащит их куда-то к себе в логово.
В ее рассказе, работа преступника больше смахивает на охоту животных в лесу.
— И много уже таких жертв? -задаю интересующий вопрос.
— 16 человек, -отзывается барышня.
— Недурно.А что говорит полиция? -неужели местные копы совсем зажрались и нихрена не делают?
— Ищут.Только толку никакого, -вздыхает в ответ, -Так вы будете брать номер?
- А, да.Будем брать.Наверное, стандартный на одного, -достаю кошелек и готовлю указанную сумму.
Трудный выдался денек.Весь вечер проторчала в инете, искала инфу про загадочного монстра-маньяка с чересчур чувствительной душой и тягой к прекрасному.Завтра поеду посмотрю на его Street Art.Развалившись на по истине, королевской кровате (девуля на рецепшине не наврала), достаю из пакетика печенюхи и по одной заталкиваю в рот.На часах 23:00.Пока баинькать.Встаю я рано, сон чуткий, так что самое время укладываться.
Вырубаю свет и залажу под одеяло.Кайф…Как же я устала…Что за день…Идиотизм, а не день…Ну, ничего, сейчас высплюсь, наберусь сил и завтра снова в бой…Твою мать! Что это за музыка громыхает?! Какому чудику удумалось на ночь слушать колыбельные в исполнении Metallica? Блин, уже почти заснула.Встаю с постели, напяливаю шорты и плыву в коридор.Иду на звук.Оказывается, любитель хорошей музыки мой сосед за стенкой.Не в силах больше сдерживаться, тарабаню в дверь.Через минуту все утихло.Неужели меня услышали?! Не могу поверить! Скрежет засова и передо мной на пороге появляется (Господи, ну почему все время ОН) водитель Импалы и по совместительности коп, зеленоглазый виновник утреннего ДТП.Я пожелала бы с ним больше не встречаться, но паршивая судьба думает иначе.Сейчас он без дружка, напарника, ну или кто он там у него.Вижу, как его глаза медленно округляются:
- Ты?