ID работы: 3884566

Неожиданное совпадение

Джен
PG-13
Завершён
12
Emily Romance соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сидя в лаборатории своего отца из этой вселенной, Чейз никак не мог отделаться от неприятного чувства, что всё же что-то здесь не так. Пускай он уже немного смирился с мыслью, что здесь всё немного иначе, некоторые вещи до сих пор казались парню странными. Суно-младший пытался понять, почему в этой параллельной реальности Джереди решил связать свою жизнь именно с Чарлимен, а не с Софией. Ведь в его мире всё было иначе, и поэтому молодому человеку казалось, что здесь у него должны сохраниться хотя бы родители… Но, видимо, не судьба. Сейчас Чейзу было очень интересно, то же случилось с его матерью, раз у отца другая жена. Ведь, несмотря на все различия между этими двумя реальностями, всё равно в них обеих есть одни и те же люди, следовательно, Джереди должен был хотя бы быть знаком с Софией, а то и даже жениться на ней… Но вместо этого он создал семью с Чарлимен. — Чейз, — обратился к Суно Кёниг, — а можно у тебя кое-что спросить? Молодой человек перевёл на свою альтернативную версию чуть удивлённый взгляд. Пускай обмен вопросами и был весьма ожидаем, Чейз всё равно не был до конца готов к нему. Сейчас парню хотелось немного разобраться в своих мыслях, но и отказывать другу будет неправильно. — Конечно, — утвердительно кивнул Суно. — Мне тут стало интересно… — Кёниг немного замялся. — Насколько я понял, у тебя другая мать. Кто она? А ведь и правда. Чейз же так и не рассказал своей альтернативной версии о Софие, полностью сконцентрировавшись на решении возникшей проблемы. А вот сейчас у них появилось свободное время, чтобы всё обсудить. Бросив короткий взгляд на Джереди, который опять с головой ушёл в работу, не замечая ничего вокруг (точно так же, как и в другой вселенной), Суно-младший опять посмотрел на друга и по привычке улыбнулся. — София Бонне*, — пояснил Чейз. — Ты её знаешь? Пускай это было маловероятно, но зеленоглазый должен был это спросить. — Я даже представить не могу отца с другой женщиной, — Кёниг поежился от представления, как Джереди обнимает и целует кого-то другого, а не Чарлимен. — Аналогично. Я и сам немного в шоке, честно говоря. Пожалуй, это самое невероятное приключение, произошедшее с Кор-Тек, — Чейз рассмеялся, окунаясь в приятные воспоминания. — Оказывается, мир устроен куда сложнее, чем кажется. Слушай, Чейз. Можно я кое-что спрошу? — парень серьезно посмотрел в зеленые глаза собеседника. — Как познакомились твои родители? Суно задумался. — Это произошло, когда моим родителям было по девятнадцать лет. Моя мама еще жила в библиотеке Тэббаб и когда… — Твоя мама жила в библиотеке Теббаб?.. — Подожди, обо всем по порядку. Так вот. Тогда у отца проходила научная экспедиция. Обычно такие молодые учёные редко выбираются куда-то из лаборатории, но, по мнению его более старших коллег, у папы был огромнейший потенциал. Сама же экспедиция проходила как раз рядом с библиотекой в горах. Из-за неудачного выбранного место для разведения лагеря, ночью их завалило снегом. Они выжили лишь благодаря нашедшим их монахам. Пока папа был без сознания, мама ухаживала за ним. Она говорит, что это судьба. Наверное, и так и есть. Эй, ты чего? Кёниг задумался, смотря в одну точку. Глаза были широко распахнуты от удивления. — Чейз? — Суно аккуратно прикоснулся рукой к плечу своего «брата». — Отец рассказывал мне про этот случай. Но его не было там. Он заболел, поэтому пришлось отказаться от экспедиции. Потом папа начал работать на Ш. Т.У.Р.М., там он и познакомился с мамой. — То есть, все из-за экспедиции?.. Вдруг в комнату неожиданно забежал один из солдат. Оба парня одновременно повернули головы в его сторону. — Доктор Суно просил передать, что к вашему возвращению все готово. Суно кивнул. Что ж, пора домой. Чейз был рад, что он совсем скоро окажется в привычной ему реальности рядом с теми людьми, которых он знал всю жизнь. Единственное, о чём сожалел молодой человек, так это о том, что ему не удалось провести побольше времени со своей альтернативной версией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.