ID работы: 3884589

Альтернативное развитие событий

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

После того, что произошло, я переехал. Мама посчитала, что это положительно на меня повлияет, что это поможет начать мне новую жизнь и окончательно искоренить воспоминания о человеке, который совершил самоубийство на моих глазах. То, что сделал Уильям… На самом деле его поступок сильно меня травмировал. По-моему любой человек будет чувствовать себя не в своей тарелке, если на его глазах произойдёт нечто подобное: я до сих пор помню, как Уильям раскрыл руки, словно птица крылья, и упал спиной вниз. Это так тяжело осознать, что человека, с которым ты разговаривал каждый день, теперь нет в живых. Ребята, которые чатились вместе со мной (Мо, Ева, Эмили), после того, как Уильям упал под поезд, просто разошлись… Они пошли по домам, а Уильям уже никогда не сможет вернуться в свой родной дом. Я знаю, что должен его ненавидеть… Нет, я никому ничего не должен. Теперь я знаю это. Ситуация с чатом на многое открыла мне глаза… После долгих рассуждений с самим собой, я простил Уильяма. Да и какая разница, кто умер: хороший человек или злодей? Любая смерть -это страшно.Я представлял себя под колёсами поезда, и мне было страшно. Уильяму не нужно было умирать. Я уверен, что Мо, Ева и Эмили простили бы его. В жизни Уильяма всё ещё могло измениться, но не теперь. Теперь он скован бездействием навечно. Подростки из Челси больше не выходили на связь. Наверное, не хотели иметь отношение ко всему случившемуся. Видимо, после ухода Уильма, интерес к этому делу у всех пропал.Я снова остался один, но теперь со страшными воспоминаниями, которые не давали мне покоя. Порой я ощущал великое отчаяние. Я всё думал: как выглядело тело Уильяма, когда его сбил поезд? Я так и не решился посмотреть туда, куда упал Уильям. Похоронили ли его или уже нечего было хоронить? Как восприняли смерть Уильяма его родители? Но вопреки ожиданиям мамы в моей жизни практически ничего не изменилось после переезда: я был по-прежнему одинок (даже сильнее, чем раньше. Ведь чат создавал только иллюзию общения), грустил по вечерам и днём… Я не хотел расстраивать маму, а потому, когда она спрашивала, то говорил, что у меня всё в порядке. На самом деле, никакого порядка не было. Я жил прошлым, а настоящее настойчиво требовало внимания. Я много раз прокручивал в голове разные варианты событий: что бы было останься Уильям в живых? Как бы сложилась моя жизнь, не повстречай я этого человека на своём пути? Я часто корил себя за то, что рассказал в чате о своей проблеме, что шёл на поводу у человека, которого не знал, который врал мне; что говорил всякие гадости Мо, а ведь он хотел меня спасти… Но я не хотел уйти из жизни, пусть она и казалась мне пустой. Уильям привёл меня к понимаю того, что я не виноват в уходе из семьи отца. А ещё Уильям научил меня быть менее наивным. Спасибо, Уильям, но какой ценой… Теперь я жил, хоть и не такой интересной, но реальной жизнью. Старался освоиться в ней, но случай с чатом, который выбил меня из колеи, мешал этому. У меня не получалось найти себе друзей. Я читал книги, но и они порой надоедали. Я снова начал лазить по чатам. В основном я наблюдал за тем, как переписываются другие люди: их разговоры были ничем непримечательны. Если я с кем-то и общался в чатах, то не под своим именем и, естественно, никому не показывая свою внешность. Теперь я знал чем можно поплатиться за излишнюю откровенность. Хотя, наверное, случай с Уильямом-это не то, что встречается слишком часто. Если думать, что каждый, кто предлагает помощь, желает убить тебя, то можно стать параноиком. Иногда я напоминал себе параноика, но старался преодолеть свой страх потому, что одиночество было сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.