Американо. Намджун/Сокджин, Юнги(/)Чимин. 48.
2 января 2017 г. в 12:41
Запах кофейных зерен давит на легкие, забивает нос, проникает под самую кожу. Намджун недовольно кривится, кидая походную сумку на столик у панорамного окна в эстетично грязных разводах, кивает молоденькой официантке. Выдыхает.
Старенькая уютная кофейня открыта двадцать четыре на семь, погрязшая где-то в промежутке поздней зимы и вступающей в свои права весны, гостеприимно улыбаясь панорамными окнами, кокетливо заигрывая запахами. Неоновая вывеска моргает пару раз в час, после скрываясь в темноте, интригуя и завораживая. Намджуну всегда интересно. Не настолько, чтобы потратить здесь собственное время, но достаточно сильно, чтобы заставить потратить свое время собеседника.
Напротив сидит кто-то. Не мальчик и не мужчина, совсем не мудрец, но далеко не глупец. У него узкие глаза, тонкие запястья и хриплый голос, когда он заказывает два кофе. Их встречи достаточно редкие, для того чтобы успеть соскучиться, но не для того чтобы забыть — Намджун ненавидит кофе. Узкие глаза щурятся от улыбки, когда Намджун недовольно кривится.
— Я не просил.
Просто и совсем не о кофе, бесполезный постфактум в тысячный раз в разговорах. Традиция каждой встречи на пятое моргание вывески.
— Тебе обязательно понравится, они завезли новый сорт, — говорит Юнги.
— Ты повторяешь эту фразу гребанную тысячу лет.
— Ты тоже.
И здесь опять надо выдохнуть, улыбнуться как тысячи раз прежде, потому что спорить уже бесполезно и надо лишь ждать своего приговора. Юнги ленивый гений (мир за семь дней и семь миллиардов неприкаянных все-таки показатель) и все не просто так.
— В прошлый раз кофе был полным дерьмом и мне пришлось идти к Чимину, чтобы избавиться от изжоги.
— У Чимина есть гораздо более полезные вещи, чем средство от изжоги, — глаза у Юнги блестят.
— Я не идиот, Юнги, — качает головой Намджун. — Верни мне Сокджина. Или приготовь свой чертов американо.
Смех Юнги такой же хриплый, наивно-саркастичный. Взгляд серьёзный. Минутная стрелка истерично бьется на одном месте, кофейник, упавший у нерасторопной официантки, виснет в паре сантиметров от пола.
— Он горький. Тебе не понравится, — Юнги расслаблен.
— Я мечтаю о нем последние пару сотен лет.
— Не порть свой желудок, в конце концов ты итак заработал себе гастрит, — говорит Сокджин.
Намджун досадливо отмахивается, напряженно ведет плечами. Ловит смешливый взгляд Юнги.
А потом неловкое:
— Блять.
У Сокджина очень теплые руки, от него пахнет морем и солью, а ещё мягкие губы.
Эй.
К чертям американо.
Я готов подождать еще пару вечностей, Юнги.
Слышишь?
Примечания:
спасибо Намджуну за сломанную меня.
спасибо, здесь нет смысла, здесь есть одна сломанная я и что-то не очень понятное.
всех с Новым годом!