ID работы: 3885138

Мое море

Слэш
NC-17
Завершён
180
Paulana бета
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Оба солнца висели над горизонтом, небо и море передо мной соперничали в разноцветии красок: бирюзовый сменялся синим, его разбавлял голубой с вкраплениями темно-серого; и на фоне всего - белые лоскуты: облака в небе и пена на морских волнах. И словно связующие между водной и воздушной стихией – чайки, с пронзительным криком то пикирующие в воду, то поднимающиеся к облакам. Идеальное утро. Я уже несколько раз успел похвалить себя, что уговорил ИНКОМа открыть «Рай» и не беспокоить меня пару часов. Было у нас такое в паре сот метров от терминала - искусственно созданное место, скрытое от окружающих, как и док, при помощи мобильного берега. Это был пляж с галькой и песком да парой больших валунов, которые наполовину уходили в воду. Я поерзал, гладкая поверхность одного из валунов была несколько прохладной. Набегающие волны с шумом разбивались всего в полуметре от моих ног. Еще минут двадцать, и валун, на котором я сидел, полностью скроется под водой. Проводя взглядом пролетевшую мимо чайку, я снова предался размышлениям. «С того момента, как мы вернулись, прошло два дня, и линкор уже готов отправиться дальше. Даже тот факт, что на радиосигнал, который «Летящий Призрак» посылал в эфир, как только мы тронулись в обратный путь от Замков Близнецов, так и не был получен ответ, не остановил Капитана. И Лаки теперь все время обитает на корабле, возясь со вторым флаером. Недавно он разгреб законсервированный склад. И как только отыскал его? Ведь записей о нем не было даже в базе ИНКОМа». Я усмехнулся. Истерика ИНКОМа и снисходительные объяснения Лаки стали эпической битвой, о которой мы с Роуз будем вспоминать еще очень долго. Вообще, все, что происходило последние два дня, так походило на забытое время до войны. «Затишье перед бурей», - высказался Капитан, когда я при очередной с ним встрече сказал, что ашеров не видно. «Мы выиграли битву, но не войну». Оптимистично, ничего не скажешь. Я тогда только передернул плечами. И так понятно, что невозможно одним боем закончить многолетнее инопланетное вторжение. Эти твари не так просты, и хоть нам удалось уничтожить их центр в Северном море, ашеры продолжали существовать. Они были достаточно автономны, а значит, битвы продолжатся. Но теперь у нас был реальный шанс выиграть. В первый же день нашего возвращения мы с Тэмсоном собрали своего рода военный совет с Командирами других Замков. ИНКОМу и технической бригаде пришлось изрядно попотеть, чтобы такое устроить. Когда связь установилась, слово взял Капитан Тэмсон, рассказав о своих умозаключениях, плане и исходе операции. Переждав, пока Командиры переварят новость, я предложил план дальнейших действий: создать мобильные боевые отряды, снабдить их янгами и переносными магнитными пушками и совершать для начала небольшие разведывательные вылазки. Установить, сколько неашеров выжило. Так как в открытом бою нам не выстоять, проверено, а вот уничтожить единичные экземпляры мы вполне теперь можем. Также отряды будут отслеживать передвижения групп ашеров и их мелких собратьев, чтобы в последствии, объединив силы с другими Замками, нанести точечный удар. Мое предложение было принято Командирами на ура. Мы потом полночи обсуждали детали. Командир Замка Тумана высказал также, что разведывательные группы могут поискать и выживших - возможно, кому-то все-таки удалось спастись, не прибегая к помощи Замков. Я снова поерзал, в последнее время я стал несколько раздражительным и причина этого была мне ой, как понятна. Мне элементарно не хватало Тэмсона, его тепла, поцелуев и обжигающих рук. Хотелось почувствовать, как он берет власть над моим телом, делая его невероятно чувствительным и заставляя терять голову. Хотелось коснуться его и уловить ответное прикосновение. И безумно хотелось его поцеловать, прямо наваждение какое-то. Совсем не свойственное мне состояние, но с сия я по-настоящему ощущал себя живым. Я видел, что и его обуревают те же эмоции и желания, когда наши взгляды встречались. Но за все время Капитан так и не предпринял ни одной попытки, чтобы сблизиться. Мимо с громким криком пролетели две чайки и скрылись за изломанной линией берега. Я напрягся, заслышав шорох песка под тяжелой поступью, но расслабился, когда почувствовал, что по спине пробежала жаркая волна. Так я реагировал только на одного человека. - Народ сия благодарит тебя за оказанное гостеприимство. «Летящий призрак» готов отправиться в путь. Завтра с утра мы снимемся с якоря. Тэмсон опустился рядом со мной и я с отчетливой ясностью почувствовал жар его тела. У меня даже руки зачесались от желания прикоснуться к нему, заявить на него права. Но я заставил себя все так же продолжать смотреть на набегающие волны, которые теперь разбивались в двадцати сантиметрах от наших ног. Я знал, что и сия не отрывает своего взгляда от моря. В голове не осталось ни одной мысли, только в груди болезненно билось сердце: завтра он уйдет. Так зачем пришел сейчас сюда? И почему ИНКОМ рассказал, где меня найти? Тэмсон мог бы сказать о своем уходе и за обедом. Так почему? - Кто я для тебя? - Вопрос слетел с моих губ раньше, чем я сообразил, что спросил. Капитан не ответил, продолжая следить за полетом чаек, потом вздохнул и достал из кармана странный потертый прямоугольник с оранжевыми проводами, заканчивающимися странными мягкими пробками. Только феноменальная память помогла мне понять, что этот старый, можно сказать, раритетный предмет - плеер с наушниками. - Я не мастак говорить красиво, – Тэмсон слегка зарделся и, не обращая внимания на мой недоверчивый хмык, протянул мне один наушник. - Он почти сломался, поэтому проигрывает только одну песню. Я знаю ее наизусть. – Я вставил наушник в ухо, в то время как Капитан вставил себе другой, продолжая говорить. - Ее поет какой-то Ноесим, и он словно читает мою душу, перекладывая ее в слова для тебя. Он нажал на «плэй». Сначала ничего не было слышно, рокот набегающих волн заглушал все звуки. Но вот в наушнике что-то щелкнуло и послышались шуршание, скрип и странные пощелкивания, а потом сквозь эти помехи вдруг пробилась мелодия. «Струны», - мелькнуло в голове, пока я в изумлении вслушивался в приятную мелодию, что бальзамом окатила душу, а затем послышались слова. Невидимый певец пел.

Моё море, прошу тебя, не выплюни меня на берег Во время очередной бури твоих истерик. Я так давно тебя искал по грязным пресным руслам, Зубами сети рвал, напрягая каждый мускул

Я сидел на валуне, вглядываясь в море, не решаясь перевести взгляд на Капитана, да это было и не важно. Океан был точно такого же цвета, что и глаза сидящего рядом со мной сия. Было стойкое ощущение, что я смотрю в душу самого мужчины.

И я готов сожрать пуды твоей горчащей соли За то лишь, что ты здесь остаться мне позволишь, За то, что дашь и дальше мне дышать своею влагой, Кроме этого блага мне больше ничего не надо

Я был настолько поглощен песней, что не заметил, как прилив поднял волны, и прохладная вода с каждым набегом уже лижет носки моих сапог.

Это правда - я за воду, жадно набранную в жабры, Подарю тебе всего себя, только не нужно, ладно? Выбрасывать меня волной на берег и изгибы И оставлять там подыхать как ту другую рыбу…

Теплые пальцы Капитана коснулись моей руки, и я раскрыл навстречу ему ладонь, сплетая пальцы. Это касание послало томительную боль по всему телу, делая кожу необычайно чувствительной и разжигая под ней нешуточный огонь. Хотелось потереться, сделать хоть что-то, чтобы унять этот зуд. Но я все так же продолжал смотреть на море, за горизонт, где было наше будущее. Я был теперь в этом уверен. К песне прибавились крики чаек, что кружили в небе.

Чистый воздух, как едкий дым, Совершенно непригоден для дыханья Рыбы не живут без воды И не ищут почвы под плавниками Рыбы не умеют ходить, И летать не умеют тоже Рыбу очень просто убить, Лишив того, без чего она не может…

Тэмсон шевельнулся, прижимаясь своим плечом ко мне, я повернул голову. Лицо сия было близко. Каких-то пара миллиметров отделяли наши губы, чувствительную кожу опалило горячее дыхание. Я поднял взгляд и замер, на мгновение мне показалось, что я просто вижу продолжение моря. Я – орф, дитя твердой земли, не мыслящий себя без надежной опоры под ногами, понял, что именно море в глазах Капитана стало для меня целым миром. От потрясения я невольно прикрыл глаза и почувствовал прикосновение к губам - легкое, как морская пена. Я тут же ответил, приоткрываясь ему навстречу, приглашая и отдавая всего себя, и, не удержавшись, лизнул совсем по-ребячески губы, почувствовав его вкус. Тэмсон был соленый, как и его любимое море. Этот поцелуй отличался от всех предыдущих, словно мы заново учились ощущать друг друга. Смешно, правда?

Я смотрел на твои фото сквозь призмы аквариумных стёкол, Мои глаза мне врали – не ловили фокус, Я бился головой об толстый лёд этих прозрачных стен, Лучше смерть среди осколков на полу, чем плен...

- Капитан! – послышалось сквозь шум прибоя и крики чаек. – Мы поймали радиосигнал. С Южного моря. Там есть выжившие! И чувство единения ушло, как и тепло горячего тела. Я открыл глаза, уже зная, что окажусь на камне один, и увидел спину удаляющегося Капитана, который тяжело шел к ожидающему его в нескольких метрах Лотэма. Я смотрел на эту широкую спину и вспоминал ночь, проведенную перед походом. Уголки губ тронула улыбка.

Я знал, что должен быть с тобой, еще когда был икринкой, Поэтому я не лежу с открытым ртом на рынке, Поэтому я не в цистерне и не в банке консервной, Я здесь и я прошу тебя: не надо нервов.

Я смотрел и смотрел, пока в голове не прошелестел слегка виновато голос ИНКОМа: «Сет, мы засекли сигнал, Роуз направилась к тебе. Прости». Я только грустно улыбнулся, поворачиваясь в другую сторону и натыкаясь на идущую ко мне Роуз. Вытащил наушник и, убрав плеер в карман, легко спрыгнул с камня и поспешил ей навстречу. - Докладывай. - С нами связались из замка Льда и замка Песка, а появившиеся беженцы сообщили, что видели недалеко от замка ашеров. Я отправила отряд Зика на разведку. После того, как они выйдут на связь, мы пошлем к ним три боевых отряда для зачистки. Я внимательно слушал, разглядывая своего лейтенанта. Девчонка далеко пойдет, она сохранила Замок в мое отсутствие, и пусть Роуз и не из высшей семьи, да к тому же эйр, у нее достаточно и опыта и амбиций, чтобы возглавить новую династию. А сейчас пора возвращаться к моим прямым обязанностям как Командира Замка Бурь. - Идем… Я уходил, не оборачиваясь, зная, что и Капитан сейчас занят настолько, что не обращает внимания ни на что вокруг. Я знаю, что до самого отплытия линкора мы не перекинемся и словом, занятый каждый своим делом. И скорее всего, не увидимся в ближайшие несколько лет, пока не закончится война, а там наши народы, те, кто выживет, будут подниматься и отстраивать свои страны заново, а значит, снова политика и снова амбиции, дипломатические игры. Но, несмотря на все трудности и препятствия, что выпадут на нашу долю, даже если мы (не дай Земные Боги!) вообще никогда не встретимся, я знал одно:

Я так давно тебя искал по грязным пресным руслам, Зубами сети рвал, напрягая каждый мускул, Пожалуйста, теперь не выплюни меня на берег Во время очередной бури твоих истерик…

Капитан был морем: изменчивым, ласковым, грозным, но он всегда будет моим морем. А я - суша, маяк, светящий в ночи, и мой Капитан никогда не собьется с курса, даже в самый непроглядный туман найдет дорогу ко мне.

Ведь он его море.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.