ID работы: 3885204

В гости к Сатане

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Dyuha_prost_fixiwe соавтор
badboyzzz соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Welcome to Hell

Настройки текста
Ребята очнулись перед огромными черными Вратами, за которыми неистово пылало оранжевое пламя. Подскочив, Алина подошла к забору и взялась за железку, чтобы получше посмотреть, что находится на той стороне. Прикасаться к раскаленному металлу – не самая лучшая идея, но девушка поняла это слишком поздно. Отцепившись, она выдала любимейшую фразу Гоблина и подула на обожженные ладони. Пришлось бегать, размахивая руками и покрывая матом все, что движется/ползает/летает или плавает. Пока Алина пыталась потушить горящие ладони, кто-то заметил табличку, повешенную на ворота. Она гласила: «Добро пожаловать в Ад, п*здюки!». - Хренасе приветствие! – сказал Саня. - Это меня мало волнует. Большая проблема – как мы сюда попали и как отсюда выйти? – заволновался Толян. - А нафиг выходить? Давайте Люську навестим! – предложила Алина. - У него по-любому есть конфеты! Если нет, то ему конец, - Андрюха готов был его хоть сейчас отмудохать. На том и порешили. Друзья оглядели Врата. На них были изображены черти, трехголовые псы и огонь. Посередине всего был Сатана, держащий в одной руке грешника, а в другой – какой-то меч. Народ разом навалился на двери, дабы открыть. Странно, что в этом месте железка была холодной. Расписные Врата со скрежетом открылись, и друзей обдало горячим воздухом. По ту сторону вечно горело пламя, и стояла такая температура, от которой можно было сжариться. В лаве, что медленно стекала с горы и падала глубоко вниз, купались грешники и черти, словно в бассейне. Последние, побросав копья, прыгали с выступа «бомбочкой» прямо в лаву, обрызгивая своих собратьев, стоящих на берегу. Обстановочка так себе, но Алинке понравилось. Народ поглядел по сторонам, оценивая ситуацию. - Я себе Ад как-то по-другому представлял… - сказал Толя. - Нормальный Ад! Чем он тебе не нравится? – возразила Алина, поставив «руки в боки». - Слыште, а давайте тут полазаем, сталк поснимаем! – предложил Саня. - А довайте! – поддержали остальные. Санёк, как оператор, достал телефон и принялся снимать все, что видел. Наткнулся на камень – снял, встретил беса – снял, чуть не угодил в лаву – тоже снял! Особенно удивительно то, что черти и грешники не обращали на друзей никакого внимания, наводя Толю на сомнения. Неужели они и правда погибли и попали в этот подземный мир, что постоянно высмеивали? Хотя рано делать выводы. Парень предположил, что для выхода из этого места надо добраться до самого Сатаны. Однако и это проблема - он обитает на самом последнем круге. Посему надо преодолеть все остальные. Но попасть на первый можно только миновав реку Стикс. Друзья готовы были увидеть огромный корабль с цепями и душами на борту, как и говорилось и показывалось во всех доступных источниках, но вместо всего этого очам предстали небольшие лодочки, возле которых стояли люди, облаченные в кожаную куртку и темные джинсы. В руке они крутили четки, ловко подбрасывая их в воздух и перекладывая с пальца на палец. На их головах были черные кожаные восьмиклинки, в некоторых местах даже слегка потертые. Эти люди предлагали довезти души за определенную плату куда угодно. Говорили они со странной интонацией, иногда переходя на совершенно непонятный язык. Друзья подошли поближе к низеньким, если сравнивать с обычными, лодкам. - Э, рэбятишки, вам куда надо? Магу падвезти, - крикнул один из лодочников. Он был бородатый, невысокий и немного толстый. На вид ему можно было дать лет сорок. - Етить-колотить! – выдала Алина. Парни тоже удивились и принялись ржать. - Нэ, я такого нэ знаю. За сотку давезу куда угодно. - Не, сотки нет, давай за полтинник, - начал торговаться Толян. - Нэ, палтинник не канает, давай за сотку! - Да правда денег нет! – правый глаз парня начал потихоньку дергаться. - А, ладно, садытес, - лодочник-торгаш ловко прыгнул за «штурвал». Друзья огляделись и дружно сели в, можно сказать, шлюпку, а не лодку. Река Стикс, по которой они плыли, представляла собой темное болото, в котором тонули души. Они кричали и всячески пытались дотянуться до ребят или перевернуть, но лодочник бил веслом по рукам мучеников и те возвращались в темные воды, чтобы вытянуть другие души. Другие лодочники обгоняли друг друга и подрезали, матерились на непонятном языке и энергично жестикулировали. Некоторые даже попали в «аварию». За этим можно было наблюдать вечно, ведь так интересно смотреть, как грызутся другие. Мужичок подплыл к берегу и выгнал народ со своей шлюпки. - Эй, а дальше?! – воскликнули все разом. - Э, за бесплатна дальше нэ павезу! Сами дабирайтесь! - Ну и иди ты в… - но лодочник внезапно исчез, так и не дослушав, куда его хотели послать. - И где мы? – спросил Саня. - Лимб, круг некрещеных. Первая ступень на пути к Люциферу… - просветила всех Алина. - Ты откуда знаешь? - А я «Ад Данте» недавно смотрела… Вдохнув поглубже, ребята шагнули навстречу душам умерших, так и не успевших креститься при жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.