ID работы: 3885204

В гости к Сатане

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Dyuha_prost_fixiwe соавтор
badboyzzz соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лимб

Настройки текста
Первый и стартовый круг Ада — Лимб или Лимбо, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещеным. В общем, бабульки у подъезда правильно говорят: не окрестишься – будешь сидеть в Аду без вай-фая. Здесь обитают античные философы и поэты (в том числе и Вергилий), находились Ной, Моисей и Авраам, — все праведники, упомянутые в Ветхом Завете, но затем им позволили вознестись в Рай. А вот компашке друзей никто так просто не даст вернуться домой, пока не пройдут сей сложный путь и не достигнут финального босса. Войдя в Лимб, Дюхе изрядно поплохело, ибо он был не крещен, в отличие от остальных. Но парень не подавал виду! Хотя нет, он распластался на Толяне, крича: «Неси меня, раб!», из-за чего опять возникла драка, но она была быстро пресечена внезапно возникшей идеей. - А пойдёмте к Вергилию, спросим совета, куда дальше-то топать? - предложила Алина. - Я думал, ты знаешь! – крикнул Толян. - Я что, похожа на навигатор? – сощурив глаза, она повернулась к брату. Одного взгляда хватило, чтобы он ненадолго отстал. Запомните, никогда не смотрите Алине в глаза! Так можно и души лишиться. Так как времени было много, и никто не знал выхода, четверо друзей побрели на поиски великого поэта. Обстановка вокруг не внушала доверия: всё мерзко светилось, и вместе с компашкой двигались толпы грешников, которые по началу жутко пугали. С каждым пройденным метром становилось все хуже и хуже, как вокруг, так и на душе у друзей. Непонятный груз словно давил сверху, атмосфера безысходности и страха только подливали масла в огонь. Мысли о том, что выхода нет, не покидали голову Толяна - самого адекватного среди этих идиотов. Пройдя уже довольно большое расстояние, вдалеке Алине показался силуэт, а следом его увидели и остальные. Радости не было предела. Но тут жестокое на*балово! Вместо предполагаемого Вергилия, вылетела невероятная х*евина с крыльями, рогами и огромной косой. К тому же, как назло, у Андрея кончились конфеты, а Саня жутко хотел пить. - Ну все бл*ть, вынудили! – в голос сказали Дюша и Саня, и с диким криком кинулись п*здить чудовище голыми руками. Но враг был не так грозен, коим казался с самого начала. Скрутив ему рог и выписав пару волшебных подсрачников, он вскоре удалился, кинув на ребят обидку. - Ну и местечко… - прошептал Толян. - Не ссы! – подбодрила парня Алина и стукнула по полу ногой, да так, что от потолка отвалился кусок горной породы. Вслед за ним еще парочка. - Так, хватит, давайте ничего не трогать, - проговорил Саня и направил всех по-прямой. - Вам не пройти все 9 кругов Ада, смертные! – крикнул какой-то хрен из-за угла. Но ответ не заставил себя ждать. Дюша послал его нах*й, так как запас конфет еще не пополнился. Спустя полчаса спусков и подъемов по дорогам Лимба, друзья наткнулись на Вергилия. - Здравствуйте, не подскажите дорогу далее, о великий Вергилий? - спросила Алина. - Дорогу знаю, а вот вас нет, так что не подскажу, увы… - ответил Вергилий на поставленный вопрос. - Так с*ка или ты отвечаешь, или мы тебе даем пи*ды!! - снова выкрикнул Дюша, ибо нервы были уже на исходе. Но Вергилий лишь отрицательно мотал головой. После пяти минут упрашивания, терпение Сани и Андрея закончилось, и они набросились на Верга с кулаками и покрывая его чистым русским матом. Алина же накинулась на парней, покрывая их чисто румынским матом, пытаясь всячески защитить глубокоуважаемого поэта. - Ладно-ладно покажу вам путь, даже провожу вас, только не бейте! - со страхом проговорил Верг. Пока поэт собирал вещи, компашка отправилась на поиски воды, ну и конфет, соответственно. По пути встретилось большое количество душ некрещеных, но это уже никого не удивляло. Те с презрением оглядывались, а после вновь, смотря в одну точку, брели по своим делам. Окончательно убедившись в отсутствии продуктов питания, все вернулись к месту сбора, где уже поджидал Вергилий. - Ну что, готовы к трудному пути? – последний раз спросил Вергилий. - Пошли уже бл*ть!! Хватит вы*бываться!! - проследовал ответ от всей дружной компании. Все вместе они отправились к следующему кругу Ада – Похоть… - СТОООООООООООООООП!!!! Кто, бл*ть, рычит? Вам делать нечего? - крикнул уже на нервах Дюша. - И правда… - заметила Алина. - Может, это твой живот урчит? - Ты когда слышала, чтобы он издавал такие звуки? – дернулся Андрей и едва не нокаутировал девчонку, но та вовремя увернулась. - Сдурел что ли, нервозник?! Чуть не убил!! - Дети, не хочу вас огорчать, но у каждого круга есть свой страж и чтобы перейти на следующий круг - его нужно победить… - с покерфейсом проговорил Вергилий. - Да ты что, ах*ел? - в один голос прокричали все. Повернувшись назад, ребята увидели огромную деревянную лодку. Это был Харон, перевозчик душ. И как она его до этого не заметили?! - Не пройдете смертные! - проворчал он. - Ну что, есть идеи? - спросил Вергилий. - Да есть одна… - ответил Дюша. - И какая же? – поинтересовались все, в том числе и Верг. - Ты идешь и п*здишь его в одиночку, ибо не*уй забывать больше!! – наорал на него нервный Андрей. - Да вы что, не надо!! - долго еще сопротивлялся Верг. Однако Андрей ему тонко намекнул, что если он не пойдет сражаться с Хароном, то он сам его отх*ярит, - Ну, ладно, уговорил… Верг пошел на кару. Друзья долго смотрели и угорали над тем, как он пытался победить, но всех уже за*бало, так что Саня и Дюша сами включились в игру, скинув на Харона огромный валун, что стоял на краю обрыва прямо над великой лодкой. - Спасибо, - поблагодарил Верг. - Давайте передохнем? - Никаких передышек, идем далее!! Вергилий с лицом жабки поплелся в сторону второго круга, а за ним и вся компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.