17 октября 2019 года
Конец
20 декабря 2015 г., 22:45
Я лежал в своей коморке, глядя в потолок. Половина моего тела была покрыта бинтами, из-под некоторых сочилась специальная мазь. Я боялся пошевелить и мускулом лица, потому что в последние два дня за любимым движением следовала боль. Это было мерзко. Я чувствовал себя таким жалким и бесполезным...
Меня держали в той темнице целую неделю, жестоко пытая и избивая. Отрезали пальцы на ногах, выдергивали ногти на руках, отрезали ухо, кололи ножами, прибивали руки к доске...
Из моей груди вырвался тихий стон, я зажмурился и захныкал. Кто-нибудь, прибейте меня прямо сейчас! Не знаю, кто угодно! Пусть сейчас Люцифер выбьет дверь и убьет меня! Пусть взбесится Цербер и раздавит мою коморку своей гигантской лапищей! Пускай сожрет Вельзевул! ПЛЕВАТЬ ЧТО, ПРОСТО УБЕЙТЕ МЕНЯ!
Я до сих пор не могу забыть тех ощущений... того чувства, когда по твоим щекам текут горячие слезы... и такая жажда встретить смерть...
Я пытался наложить на себя руки, когда смог двигаться. Пытался. Не смог. Я трус. Я не смог умертвить себя. Слабак...
Тогда я стал искать смерти. Дрался в кабаках, вызывался на дуэли, лез в стычки с ангелами, истощал свой организм. Как назло - костлявая обходила меня стороной. Верить в то, что этот артефакт дает еще гребанную защиту от случайно смерти а-ля подавился или кирпич на голову, я не собирался. Это уж совсем было бы бредом!
Я пытался убить себя где-то с год. Потом мой гнев утих и постепенно мое существование перешло в состояние полного отделения от жизни. Перестал посещать военные собрания, участвовать в переписи населения, из дома выходил редко, в военных списках не значился. За такое неповиновение я давно был должен отхватить, но... и тут, как по какому-то неведомому мне велению, удача отхватить была повернута ко мне отнюдь не рожей. Наступило полное безразличие к жизни. Я стал овощем. Что-то делал, что - не помню; кого-то убивал, а кого и зачем - не помню; с кем-то дрался, вставил какой-то суккубше, где-то что-то с кем-то пил... а когда, зачем, что, почему и с кем именно - не помню... я просто что-то делал. Вот и все. Простое тело, выполняющее все плотские дела, без души и желаний. Вот так чувствуешь себя, когда хочешь умереть, но что-то тебе не дает этого сделать. Глубокая такая депрессия...
Конечно, попутно с удовлетворением своих звериных желаний я выполнял свою работу - искал этих чертовых мелких сучек, из-за которых мне досталось столько проблем! Из-за каких-то двух малявок! Я безуспешно искал старшую, также безуспешно пытался найти информацию о переселении душ и реинкарнации. Искал везде. Но все в этом мире вдруг стало против меня. Я терпел неудачу за неудачей...
Так прошел век. Потом еще один. И еще. И еще. И еще... и так 17 веков. Долгих и мучительных 17 веков. Мне было 1924 года, когда шлюха Фортуна наконец повернулась ко мне другой частью тела! На поверхности тогда шел 1939 год. Я сделал еще одну вылазку, искал снова старшую. Кстати, заказчик спустя пару месяцев после моего "наказания" соизволил все-таки пригнать мне описание ее внешности! Ублюдок. Тварь. Не знаю, кто ты, но желаю тебе сдохнуть. И чем мучительней, тем лучше, сукин сын. Это должна была быть девушка худого телосложения, не блещущая формами. Черные волнистые волосы и алые глаза. Алые глаза... вспоминается что-то. Ах да, у того лиса-блондина, который напал на меня с мечом, были алые глаза. Может, он был ее отцом?
Описание, конечно, не ахти. Но это уже хоть что-то. Не надо заглядывать в лицо каждой прохожей женской человеческой особи, чтобы почуять в ней демона.
В тот день я шел по улицам Берлина, пытаясь выцапать взглядом ту, что подходила бы под описание. Но мои потуги не давали мне шанса первый час. Но в начале второго, я заметил алые глаза у пропорхнувшей мимо тощей девчурки с копной черных волос. Она бежала прочь из города. Я побежал за ней. Даже такого короткого контакта хватило, чтобы учуять в ней нужную тварь. Врешь, теперь ты от меня не уйдешь просто так... я тебе все верну сполна. Тебе и твоей сестричке.
Вот она бежит куда-то дальше от города, я стараюсь не отставать ни на метр. Кажется, почуяла меня - она опасливо оглянулась и ускорилась, перейдя на откровенный бег. Эта погоня продолжалась еще... не знаю... минут пятнадцать, как вдруг она резко остановилась и развернулась ко мне. Мы были в каком-то поле... и наконец я смог оглядеть ее лучше. Да, это была моя цель. Наконец-то.
Моя рука потянулась к сумке, но я и открыть замка не успел, как земля подо мной раскалилась, прожгла сапоги и стала плавиться. Я удивленно вскрикнул и отскочил в сторону. Я бросил быстрый взгляд на девчонку и, твою мать! Она стояла обнаженная, с удлиненной звериной мордой и острыми клыками. Ноги почти превратились в большие лисьи лапы, а позвоночник продолжился черным хвостом. Но это не вся жесть... ее руки, кончик хвоста и волосы ГОРЕЛИ! Огнем была покрыта определенная зона, и он будто был разумным - не заходил дальше определенной площади! Но и это еще не вся жопа... огонь был прямиком из Ада. Чистый Адский огонь. Понимаете?! ЭТА ШАВКА УПРАВЛЯЛА ОГНЕМ ПРЕИСПОДНИ!
На меня обрушился весь пиздец ситуации, в которой я оказался - по другому не сказать. Адское пламя способно испарить некоторые яды, а управляющие им маги отличаются крепким иммунитетом к токсинам, порой даже они могут стать подпиткой для огня. Имеет ли смысл говорить про стрелковое оружие и про клинки? Думаю, нет. Но все-таки я решил дать шанс своим бомбочкам с сюрпризом. Ловко выудив из сумки два круглых стеклянных шарика, я кинул их в шкурку. Стекло было самым дрянным и потому быстро расплавилось, как и испарилось содержимое бомбочек. Но вода есть вода, а пар - это лишь другое агрегатное состояние. Черная лиса громко завизжала и отпрыгнула в сторону, закрывая лапами лицо - пар попал именно на него. Огонь потух. Этого-то я и добивался. Я достал клинок и подскочил к ней, повалив на землю. Быстро наставив антимагических рун ей на запястья, я заставил ее принять человечий облик. Я сел сверху, зажав коленями ее плечи и не давая вырваться. Но она ой как этого хотела - она брыкалась, кусалась, норовила выцарапать мне глаза, разодрать рот. А мне было похрен. Я наконец ее достал. А так может и до второй доберусь. Но на этой я отыграюсь сполна. Выудив из пояса шприц, я всадил ей прямо в сонную артерию лошадиную дозу снотворного. Она еще пару минут подергалась и затихла. Ничего, не подохнет. А подохнет - ну и хрен с ней. Никакие законы морали меня не удержат поиздеваться над трупом. Я слишком многого натерпелся за эти века. Пора вернуть должок.
Оглядевшись по сторонам, я убрал шприц в сумку, встал и закинул ее вялое тело себе на плечо. После чего, удалившись в ближайшее более-менее закрытое место, я открыл портал и прыгнул в него, оказавшись у себя дома. Теперь - в подвал. На несколько часов... а может и дней.
Да, тогда я не прогадал. Мне хватило нескольких дней. По крайней мере я снова стал чувствовать вкус жизни. Отчаяние отступило на второй план. Я наслаждался местью. Месть сладка, о да... а моя месть была особенно сладкой. Особо ничего страшного я с ней не делал. Так, просто поразвлекался: несколько раз изнасиловал, выдрал когти на всех пальцах, раздирал кожу плетью, накачивал наркотиками. Ну и плюс конечно же пытался вызнать о ее сестре, но... узнал я мало. Слишком мало. И это нагнало на меня тогда новую волну депрессии. Я сидел за столиком и курил, записывая ее слова.
Выглядела ее сестра следующим образом: золотые волосы, зеленые глаза. Шерсть, как и волосы - золотая. Все. Больше ничего. Остальное, что она про нее несла, находясь в токсическом или алкогольном угаре, было исполнено ненависти и яда. Яда зависти. Ох, этот сладкий яд зависти.. я ее отлично понимал. Но это все равно не мешало продолжать мне издеваться над ней. Поэтому я продолжал...
И в конечном итоге я бы ее и грохнул бы. Еще был вариант снова накачать ее снотворным и предоставить заказчику - развлекся бы сам. А перед этим снять руны. Вмиг бы тогда решились две проблемы сразу. Это было бы чудненько. Но я не успел сделать ни того, ни другого - она сбежала, разнеся половину моей хаты. И да - теперь к ее поимке подключилось руководство круга. Пока она драпала, она разнесла половину городка, а один вообще испепелила вместе со всеми жителями. А чего еще ожидать от вспыльчивой (буквально) сучки, накаченной наркотиками? Да ничего хорошего.
Да, она сбежала. Но гнаться я за ней не стал. Нужда в этом скоро отпадет. Теперь моей целью была только младшая. Я не мог знать точно, когда она воскреснет и с каким лицом. В какой семье, в какой эпохе и когда о себе дадут знать настоящие гены. Но я почему-то не сомневался, что это будет в этом веке. Душа не может блуждать уже так долго.
С этими мыслями я отправился спать, закрыв большой парусиной получившуюся дырку в здании. И в ту же ночь я получил подтверждение своим рассуждениям. Мне приснился кошмар, впервые за столько лет...
Я бежал за кем-то по вечерней улице какого-то города. Местами горели тусклые фонари, освещая мой путь. Я чувствовал, как мои сапоги касаются мощеной дороги, как бьется сумка о бедро. Я слышал впереди сбившееся дыхание своей жертвы, она кричала, звала на помощь. Но никто не откликался. Вот я наконец нагоняю ее - золотые волосы, такие же лисьи уши и хвост. Грубым и сильным толчком бросаю ее на землю. Хватаю одной рукой за горло, другой вытаскиваю заветный кинжал. Я чувствую, как по моему телу течет жажда убийства и желание избавления. Убить ее. Убить, убить, убить! С десяток раз засадить ножом в грудь, раскромсать косточки, превратить органы в фарш. Но стоит мне только занести кинжал над ее трепыхающейся грудной клеткой... как вдруг меня пронзает чудовищная боль в шее. Мгновенная, но невыносимая. А потом наступает мрак...
После этого я просыпаюсь в холодном поту на своей койке, промокшей от этого пота. И так каждый раз, из недели в неделю, с пятницы на субботу. И я никак не могу заставить себя проснуться, оборвать этот сон, прекратить этот кошмар! Не могу, я просто не могу! Не спать тоже не выходит - в эту ночь я буквально проваливаюсь в него. Я пил разные настои, сборы трав, напивался вусмерть - ничто не помогает!
То есть... выходит, что я наконец прибью ее, но при этом сдохну сразу сам? Или не прибью? Как мне трактовать это? Что за боль в шее? Откуда она? И когда это уже наконец случится?
Эх... к сожалению или к счастью, ответы на все эти вопросы я получил не сразу, постепенно. Я нашел свою конечную цель спустя 80 лет. Да, она была в точности такой, как в моих кошмарах. Но была еще одна деталь. Она была не одна. Рядом с ней часто околачивался подозрительный индивид с редкой внешностью - он был альбиносом. И за спиной он постоянно носил футляр для катаны. Мечник, да? Похоже я начал понимать, что это за боль была во сне... похоже, если я попытаюсь убить эту золотую, то мне не жить. Что ж... я буду только рад. И сейчас, пока я пишу все это (правда, до сих пор понять не могу зачем), я готовлюсь умереть. Не прийти в эту съемную комнату вновь, не починить свой дом, не попробовать вновь вина... сегодня пробьет мой последний час.
Эту краткую повесть о своей жизни я заканчиваю здесь и сейчас. Кто я? Никому неизвестный демон, убийца, эксперт ядов, мечтавший стать мастером своего дела. Я уйду, как сотня других, а меня не заметят. На этом все. Прощайте.