ID работы: 3885570

Мой рок-н-ролл

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.I

Настройки текста
       Агнес двадцать три, весь мир у ее ног. У нее короткие рыжие волосы, болезненная худоба и веснушки прямо на бледной коже. Она живет в Лос-Анджелесе, боясь сорваться куда-нибудь и убежать, как бы ей ни хотелось. Она рисует, потом рвет свои рисунки, а вечерами пытается собрать их в единое целое.       Агнес много курит и пьет крепкий черный кофе. Она давно уже не верит в Санту, предпочитая посвящать себя творчеству. Только вот из-за работы в магазине времени на творчество становится все меньше и меньше. Ее занимают посетители. Не то чтобы она тренировалась в дедукции, просто наблюдать за людьми - здорово. Они все совершенно разные, несмотря на свою одинаковость. Люди редко видят в других истории, эгоистично думая, что это только картинки. Фоновый шум. Агнес же так не считает, она уверена, что те, другие, куда глубже нее.       Более всего она увлечена одним единственным посетителем. Агнес знает, что он знаменит, но ей плевать. Она не из тех девочек, которые смотрят на фотографии известных людей и истекают слюнями. Темноволосый мужчина с ореховыми глазами и бровями вразлет. Красивый. Он приходит каждую неделю в четверг. Примерно в двадцать минут пятого. Просит пачку арабики, никогда не задавая бессмысленных вопросов, которыми так любят донимать молоденькую кассиршу другие мужчины. И, может, именно поэтому он заинтересовал ее. От него пахнет перегаром, дорогущим парфюмом и кофе.       Агнес сама не замечает, что нервно поглядывает на часы, потому что сегодня четверг, а времени уже четыре пятнадцать, а Шеннон Лето все еще не заглянул в магазинчик за пачкой кофе. Когда она наконец понимает, что тупо смотрит на бегущие стрелочки, она матерится. Громко и со вкусом. Наклоняется куда-то под кассу, желая захапать пачку парламента, пока никто не видит, потому что денег не осталось. Потратила последние на холсты и краски. Дура? Да, сама уже прекрасно это поняла, когда не нашла в карманах старой кофты ни доллара.       Когда девушка высовывается из-под кассы, она натыкается взглядом на мужчину, вздрагивает и еле удерживается от того, чтобы вскрикнуть. Видимо, он это замечает, потому что хрипло хмыкает. - Пачку арабики, пожалуйста, - мог бы и не говорить, Агнес и так прекрасно знает, что он сказал. Правда, сказанное после заставляет ее брови взлететь в удивлении, - И Джек Дэниелс.       Все еще пораженная такими внезапными переменами, девушка только серьезно хмурится, кивает и удаляется куда-то в подсобку, где в огромном холодильнике стоит алкоголь. Копается в огромных коробках, пытается найти то, что попросил клиент. Ее птичьи тонкие руки не созданы для такой работы. Таким рукам бы лучше кружева плести. Или готовить какое-нибудь дорогое блюдо, которое оценят все без исключения. Но вместо этого эти пальцы держат сигарету, а эти руки переставляют тяжеленные коробки с бутылками внутри. Чертыхается, когда едва не роняет бутылку, но все же с ликующей улыбкой извлекает ее на свет божий, улыбается самодовольно и выходит к кассе. Протягивает Шеннону, ловит на себе долгий взгляд, бьет ладошкой по лбу. Ставит стремянку и вытягивает именно тот кофе, который предпочитает мужчина.       Успела выучить уже. - Ты куришь? - неожиданный вопрос сбивает Агнес с толку, заставляя ее оторопело пялиться на Лето. Тот, прищурившись, внимательно ее разглядывает. - Д-да, - слишком быстро бормочет она, вызывая его смешок. Прекрасно. Теперь она еще и посмешище, роль которого, кстати, фриканутой девчонке приходилось играть с самой юности. Тогда она красила свои рыжие волосы в угольно-черный, носила тяжелую кожаную одежду и яркий макияж. Будучи шестнадцатилетней, она выглядела так, будто стащила косметику и одежду у старшей сестры, которой, кстати, никогда не имелось. - Нельзя девушкам курить, сигареты убивают аромат юности - с легким укором протягивает Шеннон, совершенно по-совиному склоняя голову направо. От таких ассоциаций Агнес едва удерживается от хи-хи, но вместо этого она лишь серьезно хмурится, не желая выслушивать воспитательную тираду. Видимо, воспитания не будет, поэтому она легко улыбается и откидывает волосы тыльной стороной ладони. - Я так плохо выгляжу, что вы угадали это? - Шеннон тихонько хмыкает, не протягивая руки к стоящим на прилавке покупкам. Агнес, со своей стороны, не берет покоящиеся в блюдце деньги. Молчаливое сражение, беседа, черт знает вообще, что творится в этом магазине. - Не плохо, - мотнул головой мужчина, а девушка с вызовом вздернула подбородок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.