ID работы: 3885631

Удачное завещание

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданные Новости

Настройки текста
Дарья Вишнякова была в довольно приподнятом настроении, но, видимо, правильно говорят: «Счастье вечным не бывает». Даша услышала мелодию входящего телефона. - Дарья Алексеевна, здравствуйте! Вас беспокоят из Сбербанка. - Здравствуйте, что-то случилось? - Да. Дело в том, что на вашу сберегательную книжку, которую вы оформили под пенсию по ПК, была добавлена сумма в размере 15 тысяч рублей. - И это не пенсия, я правильно понимаю? - Нет, пенсия уже приходила. Дарья Алексеевна, кто-нибудь знает о существовании вашей карточки? - Ну, только мои родители. А можно узнать, откуда был сделан перевод денег? - Да. Перевод был сделан из банковского отделения села Бродокалмак. - Хорошо, я поговорю с близкими: может, это кто-то из них. - Да, Дарья Алексеевна, забыла сказать: из Бродокалмака звонили и сказали, что запомнили того, кто сделал перевод. Он представился Другом семьи и имеет право распоряжаться этой книжкой. Сказал, что вам деньги переданы в честь подарка на ваше восемнадцатилетие. - А он не представился? - Нет, сказал просто «друг семьи». - Я спрошу у родителей. Спасибо за сигнал. - Не за что. Это наша работа. - До свидания. - До свидания. Даша решила позвонить своей маме – ведь она наверняка знала, с кем дружил её отец. - Привет, мам! - Привет, Дашуль! Что-то случилось? - Нет, все в порядке! Просто мне звонили из банка… - и Даша пересказала свой диалог с сотрудником банка, а потом спросила – Мам, может ты знаешь, кто мог оставить такие «подарки»? - Знаешь, Игорь со многими общался очень хорошо, но лучших друзей у него было не так много, всего двое: первый – Серёжа, он погиб в тот день вместе с Игорем. - А второй? Может, это он? - Я тоже думаю, что это, скорее всего, Андрей. - Какой Андрей? – удивилась Даша - ведь раньше она не слышала ни про какого Андрея. - Я его фамилию не помню, зато знаю его жену – Елену Янину, это её девичья фамилия. - Класс! Мой отец дружил с отцом Спицына! - Не рычи! Кто же знал, что вы не помиритесь после аварии? - Какой ещё аварии?! - Ты не помнишь? Хотя ничего удивительного, тебе было 6 лет, да и доктор сказал, что некоторые события ты можешь и не вспомнить.. И тут Даша вспомнила тот день. Который она пыталась забыть уже 12 лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.