ID работы: 3885631

Удачное завещание

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания.

Настройки текста
Это был август 2003 года. Листья кое-где были уже жёлтыми, близился сентябрь, но и не только сентябрь радовал Дашу. Сегодня был день рождения её лучшего друга Максима Спицына. Даша уже ехала в Усольцево, чтобы отметить день рождения Макса. Когда машина подъехала к дому Спицыных, Макс уже выбежал из калитки. - Дашка! - Макс! - Всё-таки приехала! – обрадовался Макс. - Ну, я же не могла пропустить день рождения своего самого близкого человека, после мамы, конечно, - улыбнулась Даша. – Чуть не забыла! Это мой подарок тебе, чтобы ты никогда не забывал обо мне. - А что там? - Открой и узнаешь! – загадочно улыбнулась Даша. Максим развернул обёртку и. наконец, увидел кулон, правда, только половину кулона – фрагмент символа «Инь и янь». - А где вторая? - Вторая – у меня, - объяснила Даша. – Это парные кулоны. Никогда не снимай его, и помни: я всегда буду рядом, даже если буду далеко. - Обещаю, котенок. Он всегда будет со мной. Через 5 часов Семья Спицыных смотрела телевизор, когда стали показывать специальный выпуск новостей: «Произошла Авария на Бродокалмакском тракте. В Жигули врезался грузовик на огромной скорости. Пострадавшими оказались жительницы села Бродокалмака Валентина и Дарья Вишняковы. Сейчас они находятся в районной больнице села Миасское». Наше время. - И что, я потеряла память? - Да, но через две недели ты все вспомнила, кроме одного – Максима ты так и не вспомнила. Врачи тогда развели руками, мол, это ты можешь и не вспомнить. Мы поговорили с Андреем и договорились, что пока прервем все контакты связи; если ты что – то вспомнишь, я сразу же говорю это Андрею. - А в пятом классе нам перевели новых учеников, но потом они оказались в 5 «б». - Когда Андрей узнал, что ты в другом классе учишься, он уговорил Директора перевести Максима к вам. - И так Макс оказался у нас. - Да. Андрей строго – настрого запретил Максиму говорить тебе об аварии и заботиться о тебе, что бы ни произошло. - Теперь понятно, почему он никому не давал обижать меня. А Денис, он…? - Нет, он ничего не знает, думает, что ты как – то перешла дорогу Максу. - Понятно. И что теперь делать? - Выполнять условия контракта, который составил твой отец. - Ага, учитывая, что мой «жених» не испытывает ко никаких романтических чувств! Отличный план. Мам! - Предложишь что – то другое? - Нет! - Ну, значит, выполняешь контракт! Я ясно выразилась? - Яснее некуда! - Ну, тогда вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.