ID работы: 3885817

Эффект "бабочки"

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6. И тут эта турианская морда побывала...

Настройки текста
Взгляд со стороны       Наверное, это был первый раз на памяти Шепарда, когда Аскар был столь зол. Даже когда он вылетел из рубки связи после разговора со своим начальником он не был в такой ярости. Хотя, в Мако пока все было относительно спокойно. Тали сидела напротив задумчивого крестоносца и сама не заметила, как начала сравнивать его и коммандера Шепарда. Кто из них лучший в плане тактики, боя или просто общения. И пока, согласно сделанным выводам кварианки, перевес был не в сторону крестоносца. Она вообще считала его странным и ненадежным человеком, не знающим такого слова как честь и благородство. Почему она сделала такие выводы, даже ей не удалось понять. Может он ей просто не понравился с первого взгляда. Бывает и такое. Может дело вообще в чем-то другом, что она пока что не понимает. Разобравшись с гетами, он вызвал сюда крестоносцев, хотя Шепард и не одобрил этого. Но кто этого тамплиера поймет, то он говорит, что ему нет дела до своего ордена, то готов поубивать всех, кто решил пойти против его организации. Двуличность или неопределенность? Ей нужно еще немного подумать на этот счет. Но позже, когда они окончат миссию. Сейчас они направились обратно в колонию Надежда Чжу. Аддерли и Гаррус пересматривали информацию из изъятых у Экзо-Гени датападах.       — Торианин? — непонимающе приподнял бровь Аскар, еще раз перечитывая изумившее его предложение.       — Что это? — нахмурившись спросил Шепард, объезжая очередной завал.       — Торианин, также известный как вид 37 — древний разумный растительный организм, — ответил Аддерли. — Был обнаружен здесь, на Феросе, пятнадцать лет назад исследовательской группой «Абстерго Индастриз»… — он отложил датапад и включил уник. — Впоследствии группа, состоящая из двадцати трех охранников и пяти ученых была полностью уничтожена. История мутная, но с тех пор мы считали, что этот «цветочек» был уничтожен. Но, судя по записям Экзо-Гени, это не так.       — И где он сейчас находится? — спросил Гаррус, нервно дернув лицевыми пластинами.       — Под Надежда Чжу… — нервно хихикнул тамплиер, пригладив свои волосы. Хвост растрепался после боя, поэтому сейчас на его голове было что-то типа «я побывал на Марсе во время бури без шлема». — Но колонисты закрыли вход к нему грузовым кораблём, судя по последнему отчету. Какого хрена а?       — Успокойся, — спокойно проговорил Шепард. — Мы уже приехали.       Гараж пустовал. Не было ни души, хотя команда отчетливо помнила, что здесь просто кипела жизнь, когда они уезжали. Может опять что-то случилось? Или у них обед?       — Спят все что ли? — пробормотал Аскар, осматриваясь. Вроде ничего подозрительного. Тали фыркнув на его фразу пошла чуть вперед, как крестоносец, неожиданно для всех, выхватил пистолет и выстрелил. Послышалось жалобное подвывание, будто он подстрелил какое-то животное, но посмотрев в ту сторону, куда напряженно глядел крестоносец все поняли что это отнюдь не варен или что-то на подобии. Это существо скорее всего было человеком когда-то.       — Это явно не человек. Уже, — проговорил Гаррус, подходя к лежащему без движения существу. — Торианин превратил их в этих тварей-зомби?       — Видимо, именно он, — кивнул своим мыслям Шепард. — Значит так, по колонистам не стрелять. Вырубаем их газом или прикладом в упор. Понятно?       — Понятно-то оно понятно… — задумчиво проговорил Аскар подходя к трупу и сканируя его уником. — Вот только я не уверен, что они вернутся в нормальное состояние… Гадость! — затравлено кашлянул он, прикрывая нос и отскакивая от трупа. Запашок был еще тот, от него глаза слезились, и волосы дыбом становились.       — Я тоже в этом не уверен, — терпеливо проговорил Шепард. — Но пока есть надежда мы не будем никого убивать.       — Да ты оптимист, кэп. Но намек я понял и приказу внял. Аскар       Я раздраженно посмотрел на труп «зеленого человечка» и пошел вслед за Шепардом. Меня вся эта ситуация начала раздражать еще сильнее. Какого черта здесь творится? Почему никто не послал сигнала бедствия? Глушители же мы уничтожили! Есть ли здесь нормальные люди? Дверь в лифт открылась и нам сразу пришлось отстреливаться от этих тварей. Сбоку послышался испуганный женский вскрик, и я молниеносно оказался возле этой дурехи кварианки, прикрывая её собой и биотическим щитом. Щит получился слабенький, но и этого оказалось достаточно, чтобы на нас не попали ошметки взорвавшейся твари и не окатило с головы до ног этой странной смердящей жижей.       — Какого черта ты лезешь вперед? — спросил я Тали, вздергивая ее с пола за плечи. — Держись позади и прикрывай тыл. — Кварианка, как ни странно, не стала спорить и весь оставшийся путь к колонии держалась за нами. Вот и хорошо. Не было ни одного человека, не желающего нам зла. Все на нас нападали и все были странно зеленоваты, как будто бы чем-то заражены. Я смог взять один образец на изучение. Потом передам его крестоносцам, их корабль должен прибыть через несколько часов.       — Я не могу понять, почему одни похожи на безмозглых зомби, а другие просто имеют зеленоватый оттенок? — растерянно пробормотал Гаррус.       — Может все дело в том, кто сколько спор вдохнул? — робко спросила Тали.       — Ну, может эти зеленые гадости на самом деле еще один вид хасков? — предположил я и заглянул в бездну, что темнела сбоку от нас. Лучше бы я этого не делал. — Что за черт?.. — пораженно пробормотал я, смотря на огромное нечто, весящее немного ниже. Огромное, шевелящиеся его отростки приросли ко стенам башни. И куча каких-то непонятных зеленых коконов. — Цветочег…       — Мда, вот и что нам делать с этой «мечтой садовода»? — присвистнул Шепард, тоже обративший внимание на это.       — Н-да, тут просто выполоть не выйдет.       — На месте разберемся. Плана нет, так что будем импровизировать, — проговорил кэп и пошел дальше. По пути нам стали попадаться не только зомби людей, но и зеленокожие азари. Кхм, ядовитого такого зеленого оттенка, от которого глаза режет. Мы подошли достаточно близко к этой гадости, а мне и Гаррусу пришлось надеть шлем. Воняло здесь как в общественном туалете, куда сходили по большому десяток кроганов. Шепард хотел подойти еще ближе, но тут растение еще сильнее зашевелилось, что-то неприятно чавкнуло и на свет появилась прелестная зеленокожая азари, зло смотрящая на нас. Вылезла прямо из пасти этого цветка…       — Отвратительно… — озвучила Тали общею мысль.       — Стойте, нарушители покоя! Ни шагу дальше! — приказала появившаяся из этого растения азари. — Тысяча щупалец обовьют ваши тела, достойные стать лишь пищей после гниения. Я говорю от имени Старого Корня, как говорила от имени Сарена. Вы стоите перед Торианином. Он повелевает вам восхищаться им!       — А больше он ничего не хочет? Ну там, например, на колени встать, листики завить или огородик прополоть? — проворчал я. Надо же какая наглость. Нет я, конечно, люблю растения, но, по большей части, предпочитаю орхидеи. А это на прекрасный тропический цветок не тянет.       — Здесь был Сарен? — приподнял бровь Шепард внешне остававшийся совершенно невозмутимым. Вот это выдержка. — И что же ты ему дал?       — Сарен искал знания древних. Старый Корень прислушался к созданию из плоти впервые за Долгий Период. Был проведен обмен, — проговорила азари, хотя скорее это растение говорит с помощью азари. А я то думал, что обычная миссия от Ордена не будет иметь ничего общего с Сареном. А как оказалось и здесь его турианская морда побывала. — Затем холодные стали убивать существ из плоти. Тех, кто должен был стать основой следующего периода. Тех кто достался мне по праву! Старый Корень видит вокруг вас воздух лжи! Он больше не слушает!       — Отпусти колонистов! Ты сделал из них рабов! — прорычал Шепард, кажется, только сейчас выйдя из себя.       — Старый Корень больше не слушает тех, кто все время спешит. Ваша жизнь коротка, но продолжается слишком долго!       — Черт! Гаррус, осторожно! — крикнул я, уворачиваясь от очередного зомби, выскочившего в непозволительной близости от меня и Вакариана. Да что ж нам так везет-то?!       — Аддерли, Тали! Идете направо! Уничтожьте там его крепления! — приказал Шепард.       — Так точно, коммандер! — отсалютовал пистолетом я, и помчался в указанную сторону. — Тали, не отставай!       — Раскомандовался тут, — проворчала она. Мы пробивались через толпы зомби, что мне не очень нравилось. Будь я сейчас без шлема, то точно отравился этой зеленой хренью или надышался чем-то не очень приятным. Покосившись на кварианку, что прикрывала мой тыл, я посмотрел на первый отросток. Не самое приятное зрелище. Почему мне всегда достаются задания с какой-то гадостью? Рахни, Торианин, молотильщики… От последних я когда-то едва спасся. Никто не знал, что этот червяк будет на той планете. За что собственно и поплатились жизнями половины отряда.       — Отойди к стенке, сейчас тряхнет! — крикнул я кварианке и кинул гранату. От взрыва зашатало стены, а я едва удержался на ногах. Отросток благополучно разорвало и неприятное растения повисло на трех оставшихся. С другой стороны тоже громыхнуло, и другой отросток был уничтожен. Это довольно сильно разозлило Торианина, и зомби начали нападать еще интенсивнее. Мы с Тали ушли в глухую оборону, в то время как Шепард и Гаррус уж разобрались с третьим отростком. Старый корень уже держался, как говорится, на соплях. Худо-бедно, но мы добрались до последнего «узла». Но и тут нас не покинули проблемы. Разобраться-то мы с ним разобрались, но…       — А-а-а-а! — услышал я крик кварианки, и краем глаза увидел как она упала. Вот черт, Шепард же меня убьет!!! Я сверзился за ней в пропасть. Инстинкт самосохранения отбило напрочь. Я подхватил девушку под грудь и выпустил шэнбяо, то глухо стукнуло, оповещая меня о том, что оно надежно закрепилось. А потом падение прекратилось и протез неприятно дернуло, а кварианка опять глухо вскрикнула… Взгляд со стороны       Шепард попытался потереть переносицу, но наткнулся на шлем. Эти двое справились со своей задачей и без его с Гаррусом помощи, Торианин сверзился в пропасть. Азари Шиала дала информацию. Вот только эти горе-герои тоже сейчас висят над бездонной чернотой. Возможно, нужно было бы сразу мчаться им на помощь. Но шок от фразы Аскара остановил как турианца, так и коммандера.       — Черт, ну почему нельзя быть осторожнее?! — яростно воскликнул крестоносец.       — Я тут не причем! — яростно воскликнула кварианка, дернувшись. Аддерли заткнулся покосившись вниз. — И вообще руки не распускай! — прокричала она продолжая дергаться. Тут стоит отметить, что тамплиер очень удачно ухватил девичье тело. В принципе чтобы оценить все девичьи прелести по достоинству.       — Могу и отпустить, коль на то будет желание дамы, — отозвался он. — Хотя дама оказалась не такой плоской, как мне показалось на первый взгляд!       — Что?!       — Не дергайся, дура!       — Может пойдем вытаскивать их? — задал вопрос коммандеру Гаррус.       — Угу, пошли. Спасибо за информацию, Шиала.       Азари, которая уже успела дать Шепарду всю информацию, кивнула и насмешливо покосилась в сторону висящей парочки.       — Великое противостояние орденов, чтоб его… — тихо пробормотал Джон под смешки Гарруса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.