ID работы: 3885817

Эффект "бабочки"

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7. Х57: Смерть с небес

Настройки текста
Примечания:
      Тихое гудение двигателя "Нормандии" успокаивало. Я в который раз успел проверить функциональность всех систем и теперь просто следил за показателями. После миссии на Феросе я разговаривал с Магистром и тот из рекрута повысил меня до звания Воина. Никогда не думал, что мне придется дважды проходить этот путь. Иерархия Тамплиеров весьма интересная. Вернутся к званию Маршала мне будет не трудно, если на миссиях я буду показывать себя с лучшей стороны. Звание Рекрута имеют охранники, рядовые работники, штатные агенты на испытательном сроке. То есть новички. Показавший себя с лучшей стороны или прошедший испытательный срок рекрут получает звание оруженосца. Это относится только к охране, ученым и шпионам. Штатные агенты, в основном киллеры, от рекрута переходят в ранг Воина. Этот ранг выше Оруженосца. Ну и испытательный срок для этого больше. После Воина идут Рыцари. Тамплиеры, вошедшие в так называемый "внутренний круг". Они имею довольно сильное влияние на низших по рангу, но их не так уж и много. Среди них часто встречаются ученые. Хотя по большей части те из ранга оруженосца не выходят. Далее у нас идет Маршал. Мое бывшее звание. В моих обязанностях было следить за безопасностью Ордена, искать и устранять заговоры и тому подобное. Почему отец послал меня в качестве шпиона? До сих пор понять не могу, а он не хочет объяснять. Может он думал, что Шепард станет потенциальной угрозой крестоносцам, может, что-то еще. Я не хочу гадать. Нужно будет — скажет.       После Маршала идет Гранд-Мастер — непосредственный начальник всего Ордена. Имеет огромную власть и держит в своих руках боевые возможности ордена. Главная задача — сделать орден способным защищаться. Что-то типа главнокомандующего. Он всегда один на весь Орден, но имеет множество помощников. Всё-таки трудно нести на плечах такую огромную ответственность.Ну и, собственно, Магистр — самая верхушка Ордена. Его задача — следить не только за безопасностью организации и продуктивностью работы своих агентов, но и вести бизнес, улучшать и развивать компании, подвластные Тамплиерам, а так же обеспечивать организацию финансово. То есть большой босс, на котором все держится.       Уник тихо пискнул, оповещая меня о пришедшем сообщении от Керахуса. Турианец нарыл на базу Сарена, нужно сообщить об этом Шепарду.       — Адамс, я к коммандеру, — окликнул я инженера. Тот махнул рукой, мол, иди, и продолжил копаться в системах. Я пожал плечами и пошел к лифту. Странно, Тали сегодня с самого утра не было в Инженерном отсеке. Хотя это не мое дело, что у неё там происходит. Если что, здесь полно людей и нелюдей, способных помочь ей. Шепард нашелся в своей каюте, что не удивительно. Кэп довольно сильно устал после прошлой миссии. А потом, почти сразу же, его отправили на другую, связанную с какими-то пропавшими учеными. Ну хоть на вулкан опять садится не пришлось. Меня на той миссии не было. Зато была Лиара, Тали и Эшли. Хе-хе, интересная команда получилась.       — Коммандер? — обратился к нему я, входя в его каюту. Она была не заперта, значит, он не против посетителей.       — Давай без этих формальностей, Аддерли, — пробурчал он. — Тошнит уже от них.       — Как скажешь, Шепард, — усмехнулся я. — Мой информатор нарыл информацию о базе Сарена.       — Ну хоть что-то хорошее за сегодняшний день. Такое ощущение, что в Совете сидят одни идиоты.       — От истины ты далеко не ушел, — вздохнул я. Как не прискорбно это признавать, но так оно и есть. Чертовы политики следят за своей репутацией и насиженным местом. Им много чего невыгодно, начиная с нашего Ордена и заканчивая деятельностью Шепарда. Поэтому они вставляют нам палки в колеса.       — Что там по базе?       — Находится на Вермайре, являет собой огромный лабораторный комплекс. Отлично охраняется кроганами и гетами. Во всяком случае, мой агент успел их заметить. А еще там последнее время ошивается огромный дредноут похожий на морепродукт.       — Значит, Сарен уже там, — хмуро проговорил Шепард. — Мы сейчас же отправляемся туда!       — Может, тебе сначала отдохнуть? — участливо спросил я.       — В гробу отдохну, — буркнул кэп.       — Коммандер! У нас сигнал бедствия с Терра Новы! — раздавшийся с динамиков голос Джокера больно резанул по ушам. Нужно будет проверить динамики, те начали выдавать дикие помехи и писк, от которого потом в ушах звенит. На заметку черкнул себе в унике. Так что там с сигналом бедствия?       — Что случилось, Джокер? — нахмурившись спросил Шепард.       — На колонию несётся астероид Х57. Движется с помощью гигантских реактивных двигателей. И всё, больше никакой информации, — вместо пилота оповестило нас ВИ корабля.       — Это не есть хорошо, — нервно проговорил я.       — Дай как угадаю, один из филиалов Абстерго на планете? — уточнил Шепард.       — Нет, Шепард, Терра Нова, — одна из самых огромных колоний людей! Ты представляешь, сколько там будет жертв? — ответил я. — Если ты идешь на этот астероид, то я иду с тобой.       — Рекс, Лиара, чтобы через две минуты были в Мако, — оповестил кэп через канал связи. — Аддерли, пойдешь на астероид в качестве инженера-взломщика. Нам нужно отключить эти установки, не уничтожая их. — Я кивнул. И бегом отправился в оружейную, чтобы забрать пистолеты. Хотя мне кажется, что на этой миссии они мне не понадобятся. Жаль, что дистанционно эти установки не отключить. Нужно быть непосредственно у пульта управления. Защита от взлома, чтоб её. А от нападения защиты нет.       Я уже был возле Мако, когда остальная часть десантной группы в спешке прибыла. Проверив герметичность своей брони, я последним залез в машину.

***

      Я копался в программах уни-инструмента, в то время как Шепард на всех парах мчался в сторону первого двигателя. Недавно я смог перехватить сообщение от какой-то дамы, которая просила нас отключить двигатели. В принципе, ничего нового она нам не поведала. То, что все умрут, если мы не справимся, все и так знают.       — Шепард, осторожно. У первого двигателя турели приведены в рабочее состояние, — оповестил я кэпа. — Скорее всего они будут шмалять во всему, что движется.       — Хе-хе, это будет весело, — прогремел Рекс. — Чур я на пушке!       — Валяй, — отозвался Шеп, полностью сосредоточившийся на управлении нашим транспортом. Рекс радостно оскалился и принялся за работу. Мда, не думал, что разобратся с турелями мы сможем там быстро. Но как оказалось, стиль вождения коммандера и кроганский запал сделали свое дело. Вышли из Мако мы у самого входа к центру управления двигателем. — Аддерли, включаешь маскировку и идешь к пульту управления. Мы разберемся с врагами, если такие имеются. Чем быстрее мы с этим разберемся тем лучше.       — Понял, кэп, — и сделал всё как тот приказал. Внутри оказалась куча батарианцев. Вшивые пираты, что они здесь забыли? Решили записаться в кружок камикадзе? Так представители этого хобби долго не живут. Как и приказал Шепард, я направился к пульту управления. Но так как пройти по лестнице у меня возможности не было, я взобрался на второй этаж по ящикам. Два раза чуть не попал под пули батаров, и один раз Шеп, чисто по-дружески, выстрелил в меня из винтовки. Нет, щит урон погасил, конечно же. Но маскировку это мне сняло. Да и не буду врать, я ой как переср*л.       — Прости, Аддерли, как оказалось, у тебя просто прекрасная маскировка, — послышался самую малость виноватый голос Шепа и дикий ржач Рекса:       — Что, крестоносец, страшно было?       — Конечно! Чтоб вы делали, если бы меня убили? Где бы вы такого же как я еще нашли? — спросил я уже у консоли. Судя по всему, пиратов уже перебили.       — Да в ближайшем баре и найдем, - хмыкнул Шепард. Ну-ну. Найдут они, как же.       — Может, действительно стоило быть поосторожнее? — неуверенно спросила Лиара. И это сказала та, которая чуть меня ящиком не сшибла. Ну нафиг, в следующий раз попытаюсь найти путь побезопаснее.       — Если честно, то я нашего крестоносца действительно не увидел, — сказал Шепард, а потом добавил: — Отличная маскировка.       — Спасибо, — буркнул я, делая последние манипуляции с консолью. Взломать систему здесь оказалось не так-то и просто. Но меня такие трудности не останавливают, слишком люблю заниматься с техникой. И будь то просто что-то на подобии "собрать, разобрать, починить" или "взломать, перепрограммировать, отстоять" я справлюсь с поставленной задачей. — Все, я закончил.       — Отлично, направляемся к следующему двигателю! — приказал Шепард и только он вышел из большого зала, как раздался выстрел и мат нашего кэпа. Хе-хе, судя по всему, за меня отомстили.       — Саймон, — услышал я, подходя к группе. — Саймон Этвелл. Главный инженер на этом астероиде. Послушайте, у нас мало времени. Батарианцы включили реактивные двигатели и астероид летит прямо на планету. Нужно отключить их, пока не поздно.       — Ну один мы только что отключили, — проговорил я. — Как так получилось, что батары на вас напали?       — Не знаю, это случилось довольно быстро и неожиданно. Я еле смог скрыться от них, — проговорил он. — Они просто вломились сюда так, будто знали, куда нужно идти и что нужно делать для включения двигателей.       — Шепард, действительно, эти штуки как включить, так и выключить довольно трудно обычному смертному, — хмыкнул я. — Если не невозможно. Мне пришлось повозится, чтобы отключить эту штуку, а если один из пультов сломан, я даже не знаю, что можно будет сделать...       — Думаешь, это нападение заранее спланированное?       — Вполне может быть.       — Я хотел бы вас предупредить, что один из двигателей окружен подрывными зарядами. Мы собирались заняться разработкой пород, до того как это произошло. Ваш танк мгновенно активирует их, так что придется идти пешком. Если подойдете слишком близко — они взорвутся. Идите медленно и все будет хорошо.       — Какая прелесть... — пробормотав это, я представил себе ситуацию, связанную с засадой батарианцев. Мда, час от часу не легче.       — Ясно. Не будем терять времени, — мы направились к выходу.

***

      — И как обычно, самый неприятный вариант оказался действительностью, — проворчал Шепард, отстреливаясь от пиратов. За нами минное поле, впереди десяток четырехглазых гадов. Нужно придумать план. Хм, один батар довольно близко находится к мине. Если одна взорвется, то другие же сработать не должны. Может, закинуть этих придурков на мину?       — Эй, Лиара, — обратился я к азари, услышав в наушнике вопросительных хмык, я продолжил. — Ты можешь биотикой закинуть вон ту парочку с почти непробиваемыми щитами на ближайшую мину?       — Я-то могу, но ты уверен, что другие мины не сработают?       — Я полностью в этом уверен, — будем считать, что восемьдесят девять процентов это полностью. Получив одобрение Шепарда к той идее, Лиара сделала все, как я сказал. Эх, какой взрыв... Цепной. Мда, все-таки сработали те одиннадцать процентов. Забавно. Три взгляда, сокрытых шлемами, сразу устремились на меня.       — Надо же, как интересно получилось... — задумчиво протянул я. Кажется, этому Саймону придется заново устанавливать здесь минное поле.       — Никогда не признаем ошибок? — спросил Рекс.       — Это не ошибка, а просто непредвиденный поворот событий.       — Отставить балаган, у нас дело есть! — рявкнул Шепард и все пошло по второму кругу. Правда, на этот раз, никто не норовил меня пристрелить. Ни в качестве дружеской услуги, ни просто потому, что я чей-то там враг. Меня просто никто не видел и я тихо обошел бойню стороной. Но готов поклясться, что тот варрен что-то учуял. Но не побежал за мной, что не может не радовать. Уже поняв, как именно стоит отключить эту хрень, я справился в разы быстрее.       Только я отошел на пару шагов от консоли и повернулся, как меня повалил на пол здоровенный варрен и уже готов был меня грызануть своими не маленькими зубками, которые без труда могут прокусить ворот моего скафандра, как эта псина, принюхавшись, радостно взрыкнула и принялась меня вылизывать.       — Merde, да отвали ты от меня, тупая псина! — крикнул я, пытаясь сдвинуть эту тушу. Мысли взяться за пистолет почему-то не возникло. Жалко, что ли, стало такую ласковую собачку. Вот только если она еще немного на мне так полежит, то точно придушит.       — Да ты нравишься животным, как я посмотрю? — хмыкнул Шепард. Хотя и он не спешил убивать зверя, а просто помог стащить его с меня. Тот радостно вилял своим хвостом и доверчиво прыгал вокруг. — Был опыт общения с животными?       — Разве что молотильщики... — пробормотал я, смотря на это прилетевшее мне нежданно, негаданно чудо. — Мда, и что мне теперь с ним делать? Убивать его не хочется.       — Бери с собой, — проговорил Шепард. — Нам такой пес на миссиях пригодиться, да я и не думаю, что он от тебя отстанет так просто.       — Варрены очень умны и вполне сами могут выбрать хозяина, — довольно проговорил Рекс. — Хоть и проблем от них не меньше.       — Как скажешь, — озадачено проговорил я, осматривая броню нежданно обретенного питомца. Хорошая. И шлем этого собачьего скафандра имеется. Уже несколькими проблемами меньше.       Забравшись в Мако, мы направились к последнему двигателю. Скоро все проблемы будут решены и мы сможем хоть немного отдохнуть перед нашей миссией на Вермайре. С последним двигателем разобраться оказалось еще проще, чем с другими. Там было не так уж и много батаров и они точно не ожидали нападения. Разобраться с ними не было сложно. Во всяком случае, до тех пор, пока я не начал отключать двигатель. Мне оставалось ввести последний цифровой код, когда в полуметре от меня не прозвучал выстрел.       — Стой на месте, крестоносец, если не хочешь, чтобы твои мозги оказались на здешних стенах, — прогремел батарианский голос у меня за спиной. Какого черта? Где Шепард!? Дуло пистолета прижалось к моему затылку, от чего по спине прошел неприятный холодок. Э нет, парень, я умирать не собираюсь. Не сейчас, по крайней мере. — Подними руки так, чтобы я их видел!       Мне пришлось подчинится. При этом я лихорадочно начал продумывать план, для атаки или отступления.       — Мы можем тебя пристрелить, а можем и разойтись мирно. Выбирать тебе.       — Странно это слышать от батарианца-террориста. Или пирата, кто вы там на самом деле? — хмыкнул я, при этом внешне оставаясь спокойным.       — Эй, я лично вообще не собирался этим заниматься. Всего-то хотел раздобыть рабов и свалить, — оправдывался четырёхглазый, неприятное прикосновение к затылку немного усилилось.       — Это уже не набег за рабами. Речь идёт о миллионах жизней, — нахмурился я, напрягаясь. План у меня появился, вот только он чертовски опасный. Но все же план. У меня есть две секунды, чтобы выйти из зоны поражения и убить этого батара. Но сначала послушаю, что он скажет.       — А то я не знаю, — хмыкнул мой потенциальный убийца. — Будь моя воля, меня бы тут не было. Да только если я сам свалю, Балак с меня шкуру сдерёт, а потом продаст, псих ненормальный.       — И где же этот ваш Балак находится?       — В лабораторном комплексе. Тут недалеко. Он просто прекрасно подготовился, заложил бомбу и взял заложников... Хотя тебе уже все равно. Ты и так труп, — я так и знал, что "разойдемся мирно" это пустые слова. Ну ладно. Мне не жаль. Исполняем мой суицидальный план.       Я быстро поднырнул под руку ошалевшего батарианца и пырнул его скрытым клинком. А потом использовал его тело в качестве щита от пуль других пиратов. Достал пистолет и перестрелял оставшихся. Как оказалось, их было трое. Как они прошли мимо Шепарда я не понял. Я быстро отошел к консоли и, наконец, отключил этот двигатель.       — Аддерли, почему так долго? — услышал я голос кэпа из наушника.       — Да вот, пришлось мне разбираться с незваными гостями в виде трех батарианцев, собиравшихся пристрелить меня, — проворчал я. — Как они прошли мимо вас?       — Мы их не видели, хотя и дежурим на выходе.       — Значит, они изначально были внутри. Тут дофига комнат, так что вполне могли пропустить их, — вздохнул я, возвращаясь к команде. — Нам нужно в лабораторный комплекс. Он вроде бы должен быть здесь недалеко. Тот батарианец сказал, что там сейчас находится их главный.       — Они ещё что-то тебе говорили? — спросила Лиара. Хотя, я готов поклясться, что слышал в ее голосе скептические нотки.       — Представляешь, они перед смертью были такие сговорчивые... — оскалился я, чем, как мне показалось, напугал бедную азари. Ну и ладно. Нечего было во мне сомневаться.       — Что ж, нам осталось разобраться с их главарем и мы, наконец, сможем вернутся к первоначальной цели, — вздохнул Шеп, проверяя герметичность шлема.

***

      — Там должна быть бомба. И заложники, — проговорила Лиара.       — Ну, это не удивительно, я бы удивился если бы было наоборот, — проговорил Шепард. — Аддерли, сможешь обезвредить бомбу?       — Не могу сказать точно, — а после того случая с минным полем уже тем более, — Но сделаю всё, что в моих силах.       — Хорошо. Тогда батарианцев мы берем на себя.       — Как скажешь, Шепард.       Как и предполагалось ранее, практически сразу, как только они вошли, завязалась перестрелка. Радостно рыча, варрен, что неожиданно стал моим питомцем, сразу ринулся в бой, вгрызаясь в глотки четырехглазых. Вот и отлично. Планету спасли, собаку выгуляли, а заодно и покормили. Осталось только заложников спасти и бомбу обезвредить. Кстати о бомбе. Стоит прямо возле камеры с заложниками. Тихо прирезать охранников мне не составило большого труда. Труднее было именно возится с этой штукой. Как там в старом земном анекдоте говорится? "Сапер ошибается дважды: первый раз — при выборе профессии". А ведь до этого обезвреживать взрывные устройства мне не доводилось. Вот он, последний проводок. Щелчок от разреза провода прозвучал одновременно с криком какого-то батарианца.       — Довольно! Мне нет дела до ваших заложников. Ничего страшного не случится, если они немного поджарятся! — вот сейчас и проверим, какой из меня сапер. Бомба не взорвалась, все остались живы, целы и при своих конечностях. А орущего, кажется, пристрелили...       Я устало потер глаза и пошел освобождать заложников. Мда, эта миссия была напряженной. Сейчас мне хочется лишь немного отдохнуть. А ведь мне ещё отчет Магистру писать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.