ID работы: 3885817

Эффект "бабочки"

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Конец 1 Части. Эпилог

Настройки текста
      Аскар никогда не любил такие шумное заведения как бар. А уж Чистилище он просто люто ненавидел. Вот только сейчас ему было плевать на все свои принципы и банальное желание напиться, наверное, впервые за всю жизнь взяло верх над его самоконтролем. Шепард мертв, «Нормандия» уничтожена, а ведь он всего день как выписался из больницы.       Было чертовски приятно, когда его впервые навестила вся десантная группа «Нормандии», после того, как он очнулся в госпитале. А Тали, наконец, перестала смотреть на него волком и даже потом приходила к нему в палату, рассказывая последние новости. Он два месяца провалялся в больнице. И это просто чудо, что он все еще при своих ногах, ведь после той злополучной битвы даже шансы на то, что он просто выживет, равнялись нулю. Слишком много повреждений. Но он выжил. Опять.       Яблоко Эдема, кстати, осталось при нём. Чертов артефакт, как его окрестили все в госпитале, не давался в руки никому. И куда бы его не положили (между прочим, с огромным трудом и матом) он всё время возвращался к Аскару в руки. Сам крестоносец был удивлен не меньше других. Но он не мог не признать, что именно этот артефакт его несколько раз успел выручить и помочь. Да и Тамплиерам больше не интересно наследие Предтеч. У них сейчас появились другие, более важные проблемы.       Было даже немного обидно, когда Тали не пришла три дня назад, а потом он узнал почему. Даже похороны пропустил. Мальчишка бармен в белой толстовке на него уже около часа как-то затравлено поглядывает, но крестоносец не обращал внимание на паренька. Он просто смотрел себе в стакан. За все те два часа, что он тут торчит, ему хватило воли опрокинуть в себя только два стакана виски, третий сиротливо поблескивал янтарной жидкостью в его руках. Внезапно кто-то ловко выхватил стакан из его рук, а на плечо легла тяжелая рука.       — Нечего тебе, сынок, всякую гадость пить, — услышал он голос отца, а потом и увидел его присевшим на соседний стул. Младший Аддерли усмехнулся.       — Это всего третий стакан, а меня уже воротит от той гадости, — невесело хмыкнул он. — Я бы сейчас свалил на задание и оторвался бы на «Цербере». Но ты не пускаешь, — как-то совсем по-детски надулся он.       — Конечно, не пускаю, — хмыкнул Джейсон, выпивший содержимое стакана (не пропадать же добру?) даже не скривившись. — Тебе нужно привыкнуть к новому протезу, ещё как минимум неделю тренировать свои ноги и трезво взглянуть на ситуацию.       — Какие мы заботливые стали, — фыркнул он, за что получил лёгкий подзатыльник.       — Твоя мать мне уже плешь проела, волнуется за тебя.       — Да? — недоверчиво приподнял бровь он. — Что-то я не вижу лысины в твоей шевелюре. Видать, она плохо старалась.       — Договоришься ты у меня, опять в рекруты верну. И хрен тебе, а не звание Маршала, — Аскар краем глаза отметил, что рука бармена чуть дрогнула, когда прозвучали эти слова. Музыка была громкая, но парень находился прямо возле них, поэтому вполне мог всё слышать.       — У меня достаточно связей за пределами Ордена, чтобы даже в звании рекрута довести «Цербер» до нервного тика, — усмехнулся он, сжал и разжал кулак на своем протезе. Было немного непривычно находиться в гражданской одежде, но пока выбирать не приходилось. — Только вышел из больницы, как посыпались на мою голову известия: Шепард мертв, Призрак со своим «Цербером» совсем обнаглел, Серый Посредник на меня и Керхауса точит зуб, хотя причем тут я — непонятно, и девушка бросила.       — О, у тебя была девушка? — искренне удивился старший Аддерли, на что младший лишь поморщился.       — Нет, конечно, это было сказано так, для большей драматичности картины.       — В общем, все с тобой ясно, сын. И что ты теперь собираешься с этим всем делать? — задал вопрос Магистр Ордена Тамплиеров, показывая, что дает Аскару полную свободу действий. В пределах разумного, конечно.       — Я им всем поперек горла стану! — оскалился Маршал, вставая со своего места. Бросив бармену несколько кредитов, чаевых, он развернулся и, всё так же ухмыляясь, пошел на выход из бара. Шепард мертв? Оживим. «Нормандия» уничтожена? Построим новую. Вот только делать это будет не он. Он устроит так, что это сделают за него. А он просто подождет удобного момента. А ждать он умеет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.