ID работы: 3885817

Эффект "бабочки"

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3. Два капитана. Пролог

Настройки текста
Год спустя…       Тревога!!!       Алый тревожный сигнал полыхает по всему кораблю, оповещая экипаж о том, что на них напали. Грохот взрывов и тишина космического простора заполняют поочередно помещения. Один за одним… Один за одним! Люди, турианцы, азари… Экипаж корабля не паниковал, но и делал свою работу быстро четко и слажено. Они знали на что идут. Знали ещё тогда, когда встали на путь Тамлиеров…       Взрыв!       Огонь заполнил очередное помещение. Капитан корабля разраженно повел плечами, втайне радуясь, что успел приказать подчиненным надеть скафандры.       — Сколько мы еще можем продержаться? — задал он вопрос, в очередной раз смотря на показатели своего корабля. Нарваться на засаду Коллекционеров было плевым делом. Некоторое подобие войны между ними длится уже длительное время.       — Если нас и дальше будут так долбить, то не более пяти минут, — раздался ответ в коммуникаторе. Дезмонд был напряжен. Он успел побывать в многих космических битвах, но это был первый раз, когда они явно начали проигрывать.       — Сигнал СОС отправлен? — спросил Аддерли, смотря на то, как корабль Коллекционеров готовится к очередному залпу, и несколькими манипуляциями на консоли перенаправляет энергию щитов в точку скорого удара. Очередная встряска, от которой едва удается устоять на ногах и вновь тишина.       — Удалось отправить десять минут назад, — сразу же последовал ответ. — Думаешь подмога успеет?       — Не знаю, — через некоторое время ответил Аскар, работая с энергией своего корабля. — В любом случае двигатель поврежден. Мы не сможем уйти… — Очередная встряска. Коллекционеры не сдаются, пытаясь пробить маленький кораблик, что никак не хотел сдаваться под их натиском. Однако Аскар знал, что ещё немного, и они будут уничтожены. Досадливо закусив губу, он посмотрел на карту и приказал в коммуникатор: — Моро, резервные двигатели на полную мощность, курс к ближайшей планете!       — Алкера?! Шутите?! — сразу же раздался ответ пилота, скорее всего немного офигевшего от данной ситуации в общем и приказа капитана в частности.       — Выполнять, твою мать! — рявкнул Аскар, понимая всю абсурдность ситуации. Простой полет за ресурсами в данную систему обернулся крупными неприятностями, не считая того, что именно эта система и именно ближайшая к ним планета стала могилой для «Нормандии» и большей части её экипажа. Он понимал, что шансов на успех его затеи слишком мало, но, как говорил отец, «кто не рискует, тот не пьет ринкол!» Включив общую корабельную связь, он четко начал диктовать приказ тоном, которого нельзя было ослушаться. — Эвакуация! Весь экипаж по спасательным капсулам! Ничего не хочу слышать в протест, это приказ!!!       Взрыв       Прямо рядом с Аскаром, только чудом успевшим поставить биотический щит, прогремел взрыв, открывая перед ним ужасающую бездну космоса. Мгновенно активировав магниты на сапогах, он тяжело вздохнул, отмечая количество кислорода, которое осталось и с помощью уника отследил все спасательные капсулы, скрыв их с радара. Даже если и удастся чертовым жукам засечь их, то те примут их за обычные обломки корабля, подкопченные взрывом.       Экипаж в безопасности. Все успели уйти до того, как корабль поглотила алая вспышка огня, бесшумно сжигая все, что можно было бы там сжечь. Аскар, продержав нужное количество времени биотический щит, оказался в открытом космосе, окруженный обломками своего корабля. Несмотря на все старания, скафандр всё-таки был незначительно поврежден.       Вспышка       Главный двигатель его корабля, его Дома, взорвался, разметав обломки по простору космоса и отбросив замершее тело Маршала Ордена Тамплиеров на значительное расстояние. Оглушенный и ослепленный тамплиер потихоньку терял сознание, не замечая тревожного сигнала, оповещающего о том, что кислорода осталось на десять минут…       Déjà vu?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.