ID работы: 3885817

Эффект "бабочки"

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6. Заключительная

Настройки текста
Туманность Афины. Система Парнита        Я недовольно смотрел на то место, где буквально только что была голограмма матриарха азари с зубодробительным именем. Переговоры сорвались и, по-хорошему, мне отказались отдавать наработки варп-двигателя, что довольно сильно огорчало. Злил же тот факт, что меня, можно сказать, очень вежливо попросили покинуть систему, иначе Тамплиеры могут не досчитаться одного Маршала. Надавить своим авторитетом я не могу. Их таким не проймешь. Тут моё главное оружие не помогло. Мой авторитет им как комар слону: существо раздражительно жужжащее… и на этом, пожалуй, заканчиваются все преимущества перед этой махиной.        — Аскар, — услышал я голос Дезмонда за спиной.        — Что-то случилось? — я устало потер переносицу. Вот именно сейчас у меня жутко разболелась голова и всё разом начало раздражать.        — Помимо того, что тебя продинамили синекожие красотки, ничего особенного. Мы с Таалом взломали их базу данных и нарыли координаты исследовательской базы, где изучался этот движок. — У меня не было настроения на шутки, поэтому я уже хотел ответить на откровенное хамство, когда до меня дошёл смысл сказанного. Но Майлс продолжил: — Она находится на планете Тевура.        — Передайте координаты Джокеру! — проговорил я, внутренне ликуя. Вручу им премию, как вернемся на Илос. — Шутник, давай подходи к ретранслятору. Алан, организуй небольшую группу отвлечения. И, как только мы подойдем на достаточную дистанцию для прыжка, Джокер выпустит челнок, а сам «прыгнет» по заданным координатам. Челнок же использует ретранслятор, чтобы отвлечь азари от нас. Магнитное поле гиганта должно заглушить сигнал «Ворона» и мы останемся незамеченными. И не забудь приготовить второй челнок к вылету.        — Будет сделано, Маршал! — стройным дуэтом ответили пилот и первый помощник.        — Дезмонд, иди готовься, пойдешь со мной на данную миссию, — парень кивнул и поспешил удалиться.        Проникнуть на базу не составит труда. Не мне уж точно, ведь я проникал и на ещё более охраняемые объекты. А судя по информации, что удалось добыть моими незаменимым соратникам, эта база перестала иметь особую ценность для азари.        Итак, дело осталось за малым — выкрасть разработки. Хм, а потом после всей этой бурды надо пойти и проверить почту, отец предупреждал, что даст дополнительное задание…

***

       — Аскар, сволочь, почему мы должны стоять здесь и морозить свои жопы?! — прошипел Дезмонд, сидя в укрытии рядом со мной.        — Если не хочешь пойти на опыты к расе прекрасного пола, то изволь подождать. Я редактирую их систему безопасности и перехватываю контроль над базой.        — А с корабля ты это сделать не мог?        — Уж прости, но тут большая часть систем являет собой весьма сложную сеть, которую с удаленным доступом мы с Таалом распутывали бы несколько дней. У нас нет столько времени! А чем ближе я к базе, тем больше прорех и дыр я нахожу в этой паутине… — бормотал я, вводя последний код. — Всё, готово.        — Ну наконец-то, я уже думал, что нас тут и заметет ко всем демонам, — послышался раздражённый ответ.        — Альтаир? Решил присоединиться? — хмыкнул я, краем глаза настороженно следя за предком подопечного и корректируя изображение на камерах видео наблюдения.        — А ты, я так полагаю, против, — прошипел араб в теле американца. — Несносный мальчишка, ты заведешь в могилу моего потомка! — Я выключил уник и спокойно вздохнул. В принципе, его нападки уже привычны. Он мне напоминает сварливого тестя или тёщу, у которых отобрали их цветочек, милую доченьку.        — Нас всех в могилу заведут Жнецы, если мы не сможем найти оружие против них. Тебе ли не знать, Альтаир ибн Ла-Ахад, что время меняет людей и если в твое время Тамплиеры были ещё теми сволочами, хотя Робер де Сабле был весьма адекватной личностью, сейчас всё по-другому, — я встал и скрылся под ледяной стеной, высматривая оптимальный путь к базе. — Я не желаю слушать нападки ископаемого, решившего, что знает больше коренного жителя этого времени. И поверь, при желании я найду способ избавить Дезмонда от его личной «шизофрении», чтобы она не мешала при выполнении важного задания и не ставила под угрозу судьбу человечества и не только! — я зло посмотрел на захватившего тело Деза «призрака», хотя за шлемом вряд ли было видно мой взгляд. — Я ясно выразился?        — Вот теперь я вижу, что ты именно тот человек с которым не страшно отпускать птенца. — Не могу поверить, я услышал усмешку этого человека! Так, нужно проверить температуру местности, никак здесь скоро будет пляжный сезон! — Впервые вижу перед собой достойного тамплиера, хотя, с учетом того, чей ты потомок — это не удивительно. Ладно, не буду больше задерживать вас. И если хоть один волос упадет с головы Дезмонда — я тебя убью. А остальные помогут.        Мне осталось только хмыкнуть на эти слова. Всё-таки стоит озаботиться избавлением Деза от его маленькой проблемы…

***

       Внутри базы было спокойно. Никто ничего не заметил, охрана оставалась на своих постах, учёные сновали туда-сюда, а мы с Дезом сидели в вентиляционной шахте. На данный момент мы находились прямо над научной лабораторией. Я пытался вслушаться в голоса снизу и пару раз мой подопечный успел получить подзатыльник за слишком громкое дыхание и неосторожность, благо нас ещё не раскрыли.        Услышав звук открывшейся двери я внимательно вслушался в женские голоса внизу.        — Вы смогли расшифровать информацию, зашифрованную в сфере? — услышал я первый голос и нахмурился. А голосок-то знакомый!        — Нет, матриарх Аразис, — последовал ответ. — Сфера устроена не хуже протеанского маяка. Однако мы смогли отыскать возможный код к активации. Это код ДНК. Причем особенный, его среди азари нет и не было. Но он встречается среди людей…        — Не желаю ничего слышать. Мы потратили слишком много сил, чтобы выкрасть у крестоносцев эту штуку. Они бы не охраняли её так рьяно, если бы в ней не было какой-либо ценности.        — Приношу свои извинения, но моих сил тут недостаточно.        — Сколько же проблем от вас. Мне едва удалось выгнать Маршала Аддерли из системы, обойдя прямой приказ Советницы не конфликтовать с Орденом. Мои труды не должны кануть в небытие, я… — договорить она не успела. Лезвие клинка возле горла всегда было очень убедительным аргументом.        — Ну продолжай, красавица, что ты? — обманчиво ласково спросил я, чувствуя страх своей пленницы. А ещё я почувствовал давление биотики и только сильнее сжал её руку и притиснул к горлу клинок. — Нет, нет, солнце, не нужно сопротивляться. Давай, расскажи нам, что ты там украла у Ордена? — краем глаза я заметил, как Дезмонд оглушил ученую, готовую в любой момент сорваться на крик, и заблокировал дверь. Молодец, быстро учится.        — Я ничего не должна объяснять тебе, вшивая тварь! — рыкнула она и буквально взорвалась синим светом. Резкая боль — и я чувствую кровь, что стекает по моему лицу. Чёрт, да она умудрилась рассечь мне лицо и безвозвратно уничтожила мой очередной шлем. Убью гадину! Синяя вспышка теперь слетает уже с моей руки, создавая сингулярность в том месте, где только что находилась азари, но её это не задевает. Опять же с помощью биотики увеличиваю свою скорость и чуть ли не телепортируюсь ей за спину и бью перегрузкой прямо в упор. Она дергается и практически сразу мне приходится блокировать хук справа, а потом уже и слева. После заминки выхватываю пистолет и стреляю, задеваю азари, но не серьёзно. Опять перемещаюсь скачком ей за спину и скрытый клинок под ребра, с правой стороны, она мне ещё нужна живой. Тихо опустил её на пол и сам присел, заглядывая ей в глаза.        — Ну, чего ждешь, крестоносец? Добивай, — ухмыльнулась она, харкая кровью.        — Ты не умрешь, пока я не получу ответы, — я нахмурился. — Неужели вы не поняли? Пример Совета Цитадели вас ничему не научил? Чего вы хотели добиться своими махинациями?        — А ты разве не понял, Маршал? — она ехидно выделила мое звание. — Ваша власть… Люди — зарвавшаяся раса, которая сует нос не в свои дела! Вы мешаете нам! Вы влезли в нашу политику, разрушили наши планы!.. — она опять закашлялась. — Но запомни, крестоносец, вашей власти скоро придет конец! — это были её последние слова. Дальше я не стал её слушать и просто перерезал ей глотку. Брезгливо очистив клинок, я встал и подошёл к главному компьютеру.        — Даже не скажешь последних слов? — спросил Дезмонд.        — Каких слов? — непонимающе спросил его.        — Пожелания уйти её душе к богу или во что они там верят?        — Я не верю в богов или какие-то высшие силы, — серьезно проговорил я, найдя нужную информацию. Быстро её скопировал и повернулся к своему подопечному. — Я верю в своих предков и в свои идеалы. Боги бы не допустили страданий своих детей. А насколько я понял, безжалостно уничтожались цивилизации на протяжении многих миллиардов лет. А вообще — хватай частицу Эдема и валим отсюда. Скоро здесь будет жарко.        — Стой! Что ты собираешься делать?! — Дезмонд ухватился за мое плече.        — А разве непонятно? Эта база взлетит на воздух через двадцать минут.        — Ты пойдешь на убийство невинных?        — Ты забыл, кто я? — насмешливо приподнял я бровь. — Нет невинных людей или нелюдей. Ни ты, ни я, ни даже она, — я кивнул на лежащую без сознания ученую. — Её ты хочешь назвать невинной жертвой? Не думаю. У меня язык не повернется так назвать существо, которое ставит опыты над другими расами и возвышает себя над остальными.        — Ч-что?! — о как! Кажется я только что убил наивность в мальчишке! Так даже лучше.        — Запомни четыре слова, которые я повторяю при каждом своем задании: честь, власть, слава, защита. Честь не позволит мне предать кого-либо. Власть поможет мне добиться цели. Слава придет позже. Я приложу все свои силы ради того, чтобы защитить свой дом. И мои грехи имею право судить лишь мои предки, — я смотрел в глаза Дезмонду, понимая, что негласно занял место его учителя, или что-то типа того. Что ж, пусть учится, даже несмотря на то, что он чисто технически мой ровесник. Дез слишком наивен для этого времени. С такими взглядами на мир здесь долго не живут. — А теперь уходим отсюда…

***

       Последние несколько дней Дез старался не попадаться мне на глаза. Я особо ему не навязывал свою компанию, пусть парень подумает. Здесь полный корабль тамплиеров и даже несколько ассасинов имеется. Он найдет с кем поговорить.        Так, наработки азарийской версии варп-двигателя у меня. Они, кстати, довольно интересны. Наши учёные смогут довести их до ума. Далее идет информация о неизвестной группировке, которая ставит Ордену палки в колеса. Но ничего, мои агенты её быстро вычислят и уничтожат. У самого нет времени этим заниматься. Ну теперь опустим эту неприятность и будем дальше смотреть по ситуации.        Я досадливо потер зудящий шрам на лице. Не очень грубая полоса шрама тянулась слева, от лба до подбородка. Счастье и великая удача, что глаз не задело. Во всяком случае, теперь он будет символизировать мою ошибку. Никогда не недооценивай врага. Я множество раз на этом прокалывался и каждый раз выживал лишь благодаря своему везению. Но оно рано или поздно может закончиться. А сейчас… Пожалуй, стоит взглянуть что там прислали мои шпионы. Так, что тут у нас?        — «Проект Озарение»… Хм… — судя по тому, что я вижу, то наш дорогой враг «Цербер» решил поступится своим принципам, которых и так не было… А ведь я даже не удивлен, что Призрак решился пойти на сделку с коллекционерами. Ну что же… Если он думает, что сможет сыграть со мной в элемент неожиданности, я ему не буду в этом мешать. Его проблемы — не подумав лезть в пасть ко льву!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.