Непонимание
20 декабря 2015 г., 21:28
- Мам, гляди, что я нашёл?! – радостно воскликнул парень, размахивая тетрадкой.
- Отдай! Это моё! – просила его младшая сестра.
- Ну поделись, чего ты? Нам же интересно, что ты там пишешь. – вступилась мать.
- Сейчас посмотрим. Так… - парень открыл тетрадь и начал зачитывать:
«Мне с тобою так хорошо.
Я летаю, словно на крыльях.
Хочется ещё и ещё
оказаться в объятиях сильных.
Мне с тобою очень приятно,
но события не тороплю.
Но опять же чётко и внятно
Я скажу тебе слово «люблю»…»
- Ты там знаешь, что такое любовь. – со смехом сказал брат сестре. – Маленькая ещё, чтоб такое писать.
- Это она о любви к еде пишет. Не иначе. – пошутила мать.
Они засмеялись, а девочка предприняла попытки забрать тетрадь, но они были бесполезны.
- Тихо-тихо, сейчас мы ещё почитаем. – заявил брат.
- Ага. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Ха-ха. – засмеялась мать.
Они продолжили читать стихи девочки, насмехаясь над ними, обсмеивая, шутя. А девушка мечтала, чтобы этот кошмар поскорее кончился. Это был нож в её спину от самых близких людей. Удар в слабое место.
- Тебе делать нечего. Тетради только переводишь и ручки. Кому оно надо, твои стихи? – говорила мать. – Об учёбе лучше думай, а не хернёй страдай.
Девочка молчала в ответ. Лишь одно она поняла – им открывать свою душу и рассказывать о своём увлечении нельзя. Спустя час издевательского комментирования её работ ей вернули тетрадь. Она ушла с ней в свою комнату, где в порыве эмоций, сдерживая слёзы, порвала тетрадь на куски. Так убили творческую личность. Её же родные.
- Может, к психологу?
- Зачем? Он мне ничем не поможет.
- Ну может это пройдёт? Возраст просто такой?
- Мам, мне 20 лет. И это у меня давно. Я не перерасту это.
- Но почему? Почему так? Неужели мы так тебя воспитали?
- Мам, успокойся. В этом нет ничего страшного. Я ведь не наркоманка, не пьяница, не преступник. Мне просто нравятся девушки.
- Ахуеть! Дожили! Моя дочь- извращенка! Лесбиянка! Надо называть вещи своими именами! Лесбиянка! Ты знаешь, как раньше таких называли?! Жеребила! Да таких, как ты, раньше на костре сжигали, извращенок!
- Сжигали ведьм вообще-то.
- Не умничай! Пиздец урода я воспитала! Пиздец просто полный! Мало я тебя в детстве лупила! Мало!
- Мам, ну успокойся. Ну что тут такого? Между прочим, гомосексуальные пары намного крепче обычных. И лучше друг друга понимают.
- Успокоиться? Какой нахуй успокоиться? Это дикость. В моё время такого не было?
- Да всё оно было. И всегда. Просто не так открыто.
- И что теперь ты мне прикажешь? В задницу за это поцеловать тебя? Это же надо так додуматься! Пиздолизка! Пидараска! Уйди с глаз моих, извращенка! Позор на нашу голову!
- Мам, мы такие же люди. Просто любим людей своего пола. И ничего плохого никому не делаем.
- Люди?! Извращенцы вы, а не люди! К психиатру всех надо! Потому что точно, что психолог тут уже не поможет! Я в полном шоке!
- Извини, но говорю сразу, что замуж я не выйду и внуков ты не дождёшься. Мужчин в моей жизни не будет.
- И тебе не стыдно?! Не стыдно? Как ты думаешь в обществе показываться?!
- Почему мне должно быть стыдно за свои чувства? То, что там кто-то это не принимает- это их проблемы. И закон я не нарушаю. В законе не написано, что я обязана быть с мужчиной. В конце концов, это моя личная жизнь.
- Так может теперь ты ещё отчебучишь? Это же твоя «личная жизнь». А что? Сегодня- лесбиянка, завтра- педофилка, послезавтра- животных будешь отлавливать и их любить.
- Мам, ты палку не перегибай. Если ты действительно хочешь, чтобы я была счастлива, то прими тот факт, что я хочу быть с девушкой. Кричи, ругайся, но это всё равно не поможет. Сердцу не прикажешь.
- Пошла вон. Просто пошла вон. Я ещё отцу расскажу. Он из тебя дурь выбьет. И когда в тебя на улице будут тыкать пальцами и кричать: «Пидараска»- домой не появляйся.
- Хорошо. Хорошо… Я уйду…
Девушка собрала свои вещи и молча ушла. Молча и тихо.
«Может, всё-таки перерастет?» - подумала мать.
Девочка лет десяти зашла в магазин. Стала у прилавка, посматривая на хлеб, и начала считать монетки, что были в кулачке.
- О, опять пришла. Никакого навара на ней нет. Всегда только один хлеб берёт. Иногда бутылку воды. Не больше. – буркнула продавщица своей новой напарнице.
Девочка не слышала этого, ибо внимательно считала монетки. Одета она была просто: потёртые джинсы, местами в дырках, не очень тёплая курточка и вязаная шапочка, из-под которой выглядывала прядь жирных волос.
- И вечно от неё чем-то воняет. И шмотки старые. – продолжила обсуждать девочку продавщица.
Девочка посчитала деньги и вопросительно посмотрела на женщину.
- Что вам? – вдруг стала вежливой продавщица.
- Один кирпичик, пожалуйста.
Расплатившись за покупку и сложив хлебушек в дырявую сумочку, девочка ушла.
- Каждый день сюда приходит. Видимо, семья неблагополучная. – продолжила перемывать косточки продавщица.
Конечно, им неоткуда было знать, что ситуация в этой семье совсем иная. Мать – инвалид, а отца уволили с работы. В связи с этим они живут на несколько сотен инвалидной пенсии, основная часть которой уходит на комуслуги. И только совсем чуть-чуть остается на еду. Хлеб и вода – вот на что им хватает.
Осуждать может каждый, а вот понять – единицы...