ID работы: 388600

L'amour et les reves

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
34 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лучи раннего солнца еще только начинали золотить капли росы на траве . Хотя некоторые цветы уже раскрыли нежные бутоны множество других , наклонив свои головки , еще спали , впрочем , как и большинство жителей Парижа , по тихой улочке которого прогулочным шагом шла молодая женщина . Она блуждала около получаса , в утренней прохладе наблюдая рассвет и слушая заливистое пение перекликающихся пташек . Дама эта 20–25 лет была весьма и весьма красива. Белокурые локоны обрамляли прелестное лицо, яркие голубые глаза были окаймлены пушистыми темными ресницами, аккуратный чуть вздернутый нос и алые губки могли вызвать одобрение даже у самого строгого критика. Одета блондинка была в темно-синее платье и вышитую серебром накидку с капюшоном. На секунду остановившись, девушка взглянула на башенные часы и лицо её, озаренное лёгкой улыбкой, приобрело раздраженное выражение. Леди Винтер, а это была именно она, нужно было спешить во дворец, дабы встретиться с кардиналом. «Ну вот! Уже 6 часов! Пока нормальные люди Ещё спят я должна к Ришелье бегать! Опять «выполнять приказы на благо государства» ! Некому обо мне позаботиться!»- горестно подумала леди – «Ну почему я такая невезучая?! Хотя … хоть не голодаю! Да уж, что-то я раскисла - неплохо ведь все! А у кардинала работать тяжело, зато прибыльно!» За этими мыслями госпожа Винтер не заметила как дошла до места назначения и её тот час же провели к его преосвященству, который ждал миледи и сразу надавал кучу указаний относительно деятельности в королевском дворце . Их—то девушка и отправилась выполнять. Относительно успешно – к полудню, решив немного отдохнуть , миледи успела поболтать с фрейлиной королевы Констанцией Бонасье с которой сильно сдружилась за последнее время. И вот госпожа Винтер уже покидала Лувр, спускаясь по одной из многочисленных лестниц дворца. На встречу девушке поднимался темноволосый высокий мужчина в мушкетерском плаще с великолепной осанкой , которая выдавала в нём дворянина. Леди Винтер, достаточно уставшая за день, лишь мельком отметила про себя, что неплохо было бы узнать что—нибудь о нем, как вдруг поравнявшись с мушкетером, миледи взглянула на его лицо и … Встретившись взглядом с приостановившимся мужчиной Винтер оцепенела на миг и в шоке кинулась порочь . Леди Винтер только что видела своего мужа, графа де ля Фер, того, который пытался убить её из—за воровского клейма и которого она давно считала мертвым!!! Женщина бежала не останавливаясь пока Лувр не остался далеко позади и лишь у набережной Сены заставила себя замереть и перевести дыхание. * * * А благородный мушкетер Атос, направлявшийся встретить друзей из караула после описанного выше проишествия , впервые за много лет прибывал в состоянии полнейшего шока. Он даже не помнил как добрался до нужного этажа и уже там застыл, не двигаясь, с рассеяно удивленным взглядом. В этом положении его и застали Арамис с д'Артаньяном. Мушкетеры были очень удивлены увидив своего друга в таком состоянии. - Шевалье , что с вами? — воскликнули они в один голос, - Вы как призрака увидели! - Именно! Это была … она! ... -еле слышно прошептал Атос бледный как снег. Больше , не смотря на усилия д'Артаньяна , Арамиса и Портоса, мужчина не ответил ни на один вопрос . Друзьям только и оставалось, что отвести товарища в трактир, где они пытались привести его в нормальное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.