ID работы: 388600

L'amour et les reves

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
34 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Миледи, рыдая, валялась в постели. - Господи! Он, он! Как же так? Привиделось... или нет?! Что же это? – всхлипывала девушка. Чуть успокоившись, она стала тише плакать и погрузилась в раздумия. «Он лишь только увидел клеймо и, как обезумев, повесил меня. На ближайшем дереве!! А ведь я его ... ахмм... Сбежала слава богу! А потом думала: он погиб. Он даже не выслушал меня, даже не дождался пока я объясню. Ведь я любила его! А он... Он... Погиб. Точнее я так считала до сегодняшнего дня. А я... я должна была защитить и обеспечить себя... И попала на службу к Ришелье. Последние 5 лет я постоянно работаю на кардинала. Краду, лгу, иногда убиваю, чужими руками правда. Использую людей. До чего я докатилась... Но именно граф сделал из меня то , что я есть сейчас, толкнул на этот путь своим предательством. Да, это предательство! Хотя я сама не призналась ему во всем сразу, называю его поступок предательством. Потому, что это было очень больно. Не физически - морально! Потому, что я его любила...» - Так, размышляя, леди Винтер провалилась в тяжелый сон. *** Симпатичный усатый гасконец крался по темному коридору, который освещали только тусклые отблески луны, проникавшие из занавешенного окна. Он на цыпочках с особой осторожностью прошел рядом с дубовой дверью спальни хозяина своей квартиры. Старания его были бы не бесполезны если бы владелец дома не бодрствовал, ожидая молодого дворянина, но наш гасконец этого не знал. И спокойно продолжил свой путь, правда недолгий. Как оказалось уже через несколько мгновений он отворял одну из дверей и сразу зашел внутрь. - Д’Артаньян! – воскликнула Констанция и тут же оказалась в объятиях брюнета. - Любимая! Как же я скучал! Не видеть тебя целый день – мучение! - Я так рада, что ты, наконец, здесь, со мной! Ах, д’Артаньян! - О, Констанция! – и д’Артаньян впился в алые губы возлюбленной жарким поцелуем, прижимая её к себе. Не прерывая поцелуя молодой мужчина обхватил девушку за талию и ... - О, я знал! – в комнату ворвался г-н Бонасье, - Предали! Моя жена! Вы обманули меня, Констанция! Обманули, и с кем?! С моим квартирантом! Д’Артаньян! Каналья! Вы...Не смейте трогать мою жену! – воскликнул Бонасье ( гасконец так и не отпустил Констанцию ) и оттолкнул своего квартиранта. - Не смейте, сударь! Вы толкнули меня! Тысяча чертей! Я требую сатисфакции! - Это... это запрещено законом! - Вы боитесь? Трус!! Галантерейщик задохнулся от возмущения. - Что ж, сударь, тогда сегодня же! В 5,30 утра на площади возле монастыря кармелиток. - Я не желаю видеть до дуэли Вас и мою жену! Прощайте! И Бонасье вышел, громко хлопнув дверью, д’Артаньян поцеловав разнервничавшуюся Констанцию, послал Планше к друзьям-мушкетерам, прося их быть его секундантами и лег отдохнуть перед дуэлью. *** К 5-и часам утра из дома на улице Могильщиков вышла небольшая процессия – трое мужчин и женщина. Вскоре к ним присоединились трое людей. Атос, Портос и Арамис. Они,как секунданты г-на д’Артаньяна, сопровождали дуэлянтов, а Констанция наотрез отказалась оставить возлюбленного. И вот вся компания оказалась на монастырской площади. Секунданты выполняли свои обязанности, а дуэлянты уже вставали в свои позиции. Д’артаньян решил подколоть Бонасье и стал предлагать тому отказаться от сражения, если ему вдруг стало страшно, но Бонасье был так взбешен изменой, что забыл о своей трусости. И начался бой. Как и следовало ожидать д’Артаньяну, искусному фехтовальщику, не составило труда победить противника и нанести ему легкую рану, так, как сразу после этого Бонасье признал поражение. Констанция, совершенно не тронутая самочувствием мужа, кинулась на шею д’Артаньяну и радостно заключила его в объятия, и гасконец закружил её, подхватив на руки. Так как Бонасье был жив и ему оказали мед. помощь, он был вынужден принести своему сопернику извинения и в результате они договорились, что Бонасье уедет и более не будет вмешиваться в жизни д’Артаньяна и г-жи Бонасье, и вообще откажется от всех прав на последнюю. Обыграли они это как смерть галантерейщика и вследствие жена его получила в наследство и дом, и все сбережения. Как ни странно Бонасье не сильно препирался, видимо шпага д’Артаньяна произвела должное впечатление. Галантерейщик получил легкую травму и уже тем утром собрал вещи и, возмущенный женой и бывшим квартирантом, уехал в провинцию. На радостях д’Артаньян и Констанция решили устроить обед, пригласив Атоса, Портоса, Арамиса и еще пару знакомых, в том числе и одну подругу Констанс. Атосу и Портосу нужно было отлучиться по делам и они обещали вернуться к обеду. Поэтому Арамис был отправлен в гостиную за сервизом и скатертью, а д’Артаньян и бывшая г-жа Бонасье дав указания слугам, удалились по инициативе д’Артаньяна в спальню. -Любимый, ты ... -Констанция! – гасконец отпустил руку девушки, которую держал в своей и опустился на одно колено, - Констанция, я прошу Вас оказать мне честь и стать моей женой! - Д’Артаньян, я... Согласна! – радостно воскликнула девушка, и д’Артаньян одел ей на палец кольцо, которое достал из-за пояса мгновение назад. Он поднялся и они слились в поцелуе. Лишь спустя 20-30 минут они счастливые спустились к Арамису, собираясь объявить о своем решении на обеде. Вскоре к ним присоединился Атос. Он все еще выглядел потрясенным. Хотя мертвеная бледность уже прошла, мушкетер был очень расстроен, отвечал невпопад, и подолгу задумчиво молчал. К разочарованию его друзей он так ничего и не поведал о проишедшем. Обед должен был начаться через несколько часов и Констанс отправила записки приглашенным. Мальчик-посыльный как раз заносил приглашение некой подруги Констанции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.