ID работы: 388600

L'amour et les reves

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
34 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро стучалось в дома парижан, веселыми лучиками проникая за плотные занавески. На кружевной подушке мягкой кровати лежала леди Винтер. Её вьющиеся белокурые волосы рассыпались золотистыми нитями по белоснежному кружеву, алые губки были чуть приоткрыты во сне. Но вот свет, проникнувший из окошка озарил лицо блондинки, и г-же Винтер, (она же Анна де Бейль, Шарлотта Баксон и проч.) пришлось открыть глаза. Леди с кошачьей грацией потянулась и взглянула на часы. Было около 9-и. Сегодня наша Анна по обыкновению просыпавшаяся рано проспала. Вопреки ожиданиям девушка чувствовала себя хоть и растерянной, но не разбитой. Вчерашнее событие сегодня не так шокировало и казалось даже, что немного радовало, заставляя сердце биться чаще. Но г-жа Анна не давала себе думать об этом. «Он меня предал! Конечно я недовольна тем, что он жив, после того как он меня чуть не убил. Я же не извращенка, что бы радоваться еще! Правда ведь? Я ни чуточки не рада!" – убежденно думала женщина. Миледи привела себя в порядок, черканула пару строк в дневник и в совсем хорошим расположением духа спустилась на завтрак. Служанка тут же поспешила к хозяйке. - Госпожа, вам записка! - Спасибо Кетти! – Анна имела хорошие отношения с этой служанкой – она даже стала её доверенным лицом. Перекусив и ознакомившись с посланием, леди Винтер попросила приготовить платье к выходу. - Думаю, до 7-и меня не будет, я посещу званый обед и должна побывать у его высокопреосвященства. – оповестила леди. Служанки сразу приготовили туалет и Анна облачилась в него. С восторгом покрутившись перед зеркалом, леди Винтер осталась абсолютно довольной. Еще бы! Платье необычайно украшало, целиком подчеркивало её красоту. Темно зеленый атласный лиф, пышная шелковая жемчужно-зеленого цвета юбка, рукава в тон, манжеты и вырез украшало белоснежное кружево, золотые сережки и ожерелье с изумрудами. Все это так прекрасно смотрелось на Анне, создавало такой нежный, мягкий образ. Накинув лёгкий плащ, подобрав аккуратные туфельки, и захватив сумочку леди Винтер летящей походкой сбежала в хол и оттуда выпорхнул на улицу. В карете миледи не оставляло предчувствие чего-то волнующего. Она прямо-таки не могла усидеть на месте, теребя ажурный веер. Так она и проехала все расстояние до нужного места. Выйдя из кареты женщина не успела постучаться – дверь тут же отварила хозяйка. Г-жа Бонасье была очень рада своей гостье и поспешила проводить её в гостиную, на ходу рассказывая радостную новость о себе и д’Артаньяне. - Дорогая, я так счастлива! Ах д’Артаньян, он такой... такой! А вот и он! Ах! Присаживайся пока где захочешь, я сейчас! Милый! – Констанция, щебеча, полетела к любимому гасконцу, а миледи осталась на пороге комнаты. Она даже не успела осмотреться ведь Констанция могла заговорить кого угодно. Анна улыбнулась в ярко освещенную гостиную. В помещении царила веселая атмосфера – гости приветливо болтали друг с другом, образовывая кружки. Трое мужчин сидели за столом, рядом была лишь некая девушка, беседовавшая с юношей в гвардейской форме, а в тени у книжного шкафа стоял статный мушкетер, изредка отвечавший что-то своим друзьям, как раз сидевшим довольно-таки близко к нему. Анна поздоровалась с некоторыми из знакомых и присоединилась к кружку беседовавших. Тут один из сидящих мужчин-мушкетеров, высокий, плотный, веселый шатен в щегольском одеянии, обратился к своим друзьям: - Черт возьми! Ну где же д’Артаньян? – воскликнул он и прибавил тише, - По-моему они с г-жой Бонасье что-то задержались, а я зверски проголодался! - В чем-то вы правы, друг мой – задержка д’Артаньяна приобретает неуместный характер, пожалуй стоит поторопить его! – Мужчина вышел из тени и направился к выходу. Миледи так же собралась на поиски подруги и, выйдя из комнаты не могла видеть происходящего, а зря! Не успела женщина сделать и нескольких шагов по коридору, к слову сказать в доме она почти не ориентировалась, как туда же вышел выше упомянутый г-н – Атос. Леди Винтер по привычке обернулась и, пискнув, схватилась за стену. Реакция мушкетера оказалась лишь немногим сдержаннее. - Сударыня ...? – воскликнул Атос – Что... что... вы здесь делаете? – спросил первое, что пришло на ум мужчина, пытаясь прийти в себя. - Граф де ла Фер?! Я... я в гостях у близкой подруги. А вы? Вы что здесь делаете? - Я навещаю друга, сударыня! А вот тот факт, что вы здесь присутствуете, именно Вы меня удивляет! И... - Удивляет, граф? Что же вас удивляет? - Я не понимаю этого!.. Видимо, это ад воскресил Вас!! - Ад?! Да нет!Боюсь, что это некомпетентность одного графа в вопросах исполнения некоего абсолютно не обоснованного приговора избавили Ад от этой необходимости!!! – миледи, все еще потрясенная, начала приходить в себя и раздражение и обида на собеседника, пытавшегося вернуть лицу холоднокровное выражение , вскипали в ней. - Сударыня, вы... - Граф... Миледи была готова продолжить, но звук распахнувшейся двери и веселые голоса заставили её прерваться. Взорам Атоса и леди Винтер предстали смеющаяся Констанс и д’Артаньян. - Атос! - Анна! - Милая, видимо, мы задержались! – шепнул гасконец, - господа пройдемте в столовую! Нам с г-жой Бонасье нужно сообщить кое что важное! И д’Артаньян с Констанцией увлекли миледи и Атоса за собой, так, что те не смогли продолжить разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.