ID работы: 388600

L'amour et les reves

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
34 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Герцог Арман Жан дю Плесси де Ришелье по совместительству кардинал Франции задумчиво сидел за письменным столом. Только, что его кабинет покинул граф де Рошфор. Сейчас казалось: этот человек не способен ни на что, кроме как приносить плохие новости. Рошфор приходил рассказать о предстоящем бале, точнее о предполагаемом присутствии на нем герцога Бекенгема, замеченного на территории Франции несколько дней назад. Подобное развитие событий порядком раздражало: «На бале должно присутствовать феноменальное количество гостей. В лицо Бекенгема из охраны мало кто знает. Нужно найти особу, хорошо знакомую с герцогом. Видимо это будет кто-то из приглашенных. Кто же, кто? – размышлял кардинал, - Близко знакомый с … Конечно! *** - Через два дня вы, миледи, должны будете присутствовать на этом балу, и, как только увидите, сообщить. - Так я буду среди гостей?! Ваше преосвященство, а бал … - Бал большой, приглашено пол Франции ! Все офицеры не несущие службу в этот день так же будут приглашены. В том числе мои гвардейцы и мушкетеры короля … - Ваше преосвященство, боюсь я не смогу вам помочь, ведь … - миледи испугалась, женщина несколько дней назад сбежала от Атоса именно потому, что мужчина стал вызывать у нее чувства, которые она не понимала и опасалась, а теперь может встретить на этом балу и его самого, и его друзей, - ведь по правилам приличия я еще должна носить траур по мужу, да и с кем я пойду не вызывая подозрений? - Леди Винтер, что это с вами? Когда подобные условности вас останавливали? Вы прекрасно можете пойти и без пары! Этот вопрос мы решим. - Но … - Миледи, надеюсь мне только кажется, что вы не желаете выполнить мою просьбу? - Нет, нет конечно, но … - Ну и славно, подождите меня, я вернусь и мы обговорим детали. Кардинал вышел из комнаты, оставив Анну одну, и зашагал в сторону королевских покоев. Встреча с Людовиком , на которую спешил Ришелье, была назначена на 4, и у Армана оставалось около четверти часа. Мужчина шел по коридору и поглядывал по сторонам «слуги, гвардейцы (слишком потрепанные), опять слуги, пожилой мушкетер – все ни то! О! А это, кажется то, что нужно! – подумал кардинал, заметив на лестнице двух беседовавших мушкетеров. Один бледный и низенький, зато второй высокий и статный. - Сударь! – окликнул последнего Ришелье. Мушкетеры замолкли, признав кардинала. - Ваше преосвященство! – Два элегантных поклона. - Вы сударь, несете караул 23 и 24 числа? - Да, ваше высокопреосвященство. - Теперь нет, я собираюсь дать вам одно поручение, позже я объяснюсь с вами. Закончив с этим, кардинал возобновил путь. Почти все было готово к «встречи» Бекенгема, настроение медленно, но верно улучшалось. *** - Друг мой, Вы уверены, что не ошиблись? Арамис поведал друзьям увиденную сцену с участием Атоса и Анны, и, вот уже несколько минут не стихали удивленные слушатели. - Что ж, это все объясняет! Завеса, скрывающая таинственное прошлое Атоса, немного раскрылась . Думаю мы сможем кое в чем помочь нашему дорогому другу! – Д’артаньян ухмыльнулся. - Вы что-то задумали? - Да и вы Арамис, кажется согласитесь со мной! *** - Ах Констанция, ты знаешь, этот бал… Я не хочу туда, опять будет куча народу! - Что с тобой, дорогая, ты и не хочешь на бал? Милая, ты заболела? - Ну просто… - По моему ты что-то скрываешь! - Ну ладно-ладно, все равно я посещу это мероприятие! Господин кардинал этого желает. *** - Господа вы слышали про бал, кажется мы все приглашены? - О да! Думаю стоит пойти, друзья мы хорошо проведем время! - Да, говорят там появится Бекенгем! - Атос, в этот раз вы пойдете с нами! Надеюсь вы не будите против! - Да, если хотите, в этот раз я и правда не буду против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.