Пролог
27 марта 2017 г. в 14:00
Начало лета было ужасным по ряду причин, о которых даже вспоминать не хочется. Не то что говорить.
Экзамены по окончанию одиннадцатого класса изматывали. Истощали последние ресурсы сил, и многим приходилось рассчитывать на волшебную силу энергетиков, которые бы позволяли учить допоздна.
Старшеклассники пробовали все возможные и невозможные способы для призыва удачи в экстремальных случаях, которые только могли найти на просторах интернета. Кто-то обращался за помощью к картам, а кто-то — к силе дружбы, о которой ходило столько историй.
День экзаменов был всё ближе и ближе. Он медленно, почти издеваясь над вымученными ожиданием школьниками, приближался. Дышал в спину, тихо посмеиваясь, когда видел этих храбрящихся детей, что готовились встретить его с боем. Кто-то не выдерживал и бросал всё, а кто-то просто мирился со своей участью, решив, что хуже уже точно не будет.
Но хуже было.
Жара не давала сосредоточиться на заданиях, «ахи» да «охи» били по нервам, но все крепились, продолжая что-то писать.
Напряжение чувствовалось так же ярко, как и всеобщая ненависть к одному конкретному человеку, который вполне весело и расслаблено справлялся со своими заданиями. Его же все успели назвать в своих мыслях «легкомысленным идиотом», но всё же и им хотелось чувствовать себя так же естественно на экзамене.
Этот парень не был идиотом, и уж тем более он не был легкомысленным. Он усердно готовился весь год к этому, и его старания оправдались на самом испытании. Теперь ему был открыт путь к взрослой и безбедной жизни, где он не будет голодать. Задания давались ему с легкостью, и он мог не волноваться ни о чем.
Осталось совсем немного до конца этого ночного кошмара, и все старались выложиться на все сто процентов.
Когда всё закончилось, с плеч выпускников свалилась вся эта многодневная тяжесть, накопленная за истязанием гранита науки по вечерам. Теперь они смогли разойтись по домам, чтобы после начать новую жизнь, но уже будучи студентами.